Ненависть к себе из-за собственного тела

У Психолога » Вопрос психологу » Внешность, тело, красота » Ненависть к себе из-за собственного тела
Здравствуйте. Мне 17, в детстве и подростковом возрасте я была очень полным ребёнком, сверстники всегда гнобили меня по этому поводу. Как результат- испорченная психика и багаж комплексов. Банальный сценарий. Два года назад я резко похудела, добилась почти «внешности своей мечты», тобишь анорексии, но аменорея и СПКЯ стали причиной приема гормональных средств, которые спасли меня от риска остаться бесплодной но вернули меня к ненависти к собственному телу, так как на фоне приёма этих средств я вновь поправилась на 10 кг.
Сейчас я чувствую обиду за то, что все мои старания похудеть пошли коту под хвост и злость на себя за то, что я безвольный хлюпик который не может взять себя в руки и вернуть себя в прежнюю форму.
Вопрос задан: ; Возраст: 17

11-12-2019 23:12:21Дополнение к вопросу
Я прекрасно понимаю, что важнее здоровья и возможности родить здорового ребёнка нет ничего, что ни одна красивая фигура не стоит таких больших жертв, но я не могу прекратить гнобить себя по поводу этих набраных килограмм. Смотрю старые фотографии себя стройной и сразу льются слезы ручьём. Я устала от самобичевания.


консультация психолога онлайн
Дарья, сочувствую, что так вам приходиться сложно. Обращались по этому поводу к психологу индивидуально? Скажите, что хотели бы получить для себя на сайте?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Дарья, доброе утро! Рассматривали ли Вы вариант поработать с психологом над принятием себя и корректировки питания, факторов, которые влияют на появление лишнего веса? На сайте можем Вас лишь поддержать, Вам нужна индивидуальная работа с психологом.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Дарья
Если вы похудели до того что у вас началась аменорея, то вы скорее были истощенной, чем стройной.
Какой у вас сейчас индекс массы тела? Он действительно выходит за пределы нормы?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Вам нужна работа с психологом, чтобы научиться принимать себя, свое тело и не переживать по поводу каждого кг. Плюс была бы полезной консультация диетолога, который составит вам правильный рацион. А кроме того, параллельно, если вы склонны к полноте, важен спорт, режим и контроль, что вы едите и как.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

Больше статей...
qr