Я постоянно вру, но не хочу этого, что делать?

Здравствуйте. Я подросток, не замечала за собой особого бунтарства. Недавно заметила за собой странную вещь - постоянно приукрашиваю, а то и совсем переиначиваю истории из жизни. Не думаю, что это сильно вредит кому-либо, но это длиться уже продолжительный отрезок времени, хоть я и стараюсь контролировать себя. Зачем я вру - понятия не имею, само выходит, спонтанно, и это очень сильно пугает меня, так как эта привычка может пагубно отразиться на моем будущем. Не знаю куда обратиться, стоит ли работать над собой самостоятельно или сходить к психологу? Если обращаться к специалисту, то как сообщить родителям о проблеме? Заранее спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 13


консультация психолога онлайн
Доброе утро! Какую функцию "вранье" имеет в жизни сейчас? Что Вы с его помощи получаете? Вы в центре внимания, избегаете наказания...? Как Вы можете получить тоже здоровым способом?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Добрый вечер! Попробуй поделиться с родителями своими переживаниями. Если хочешь проработать этот вопрос с частнопрактикующим психологом, к сожалению без их разрешения это будет невозможно.
В школе есть психолог? Поговори с ним для начала.
цитата:

Недавно заметила за собой странную вещь - постоянно приукрашиваю, а то и совсем переиначиваю истории из жизни.

Вспомни какое значимое событие произошло в твоей жизни, после которого появились эти вещи, это может натолкнуть на мысль почему так происходит.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 9

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr