Внешность

У Психолога » Вопрос психологу » Внешность
Здравствуйте!В начале года все было хорошо,под конец года у меня началась ненависть к себе к своим действиям.Все мои подруги,знакомые,даже мама в моем возрасте выглядели красивыми, мне категорически не нравится своя внешность!Все мои подруги кому-то нравятся,к ним всячески мальчики проявляют внимание, ко мне никакого внимания вообще, как будто меня нет. У меня большой нос и как его скрыть я тоже не знаю((((Каждый вечер у меня начинается с того что я смотрю в зеркало, как бы это странно не звучало, я смотрю на себя и просто спрашиваю за что?! Скажу честно, я задумываюсь иногда над тем чтобы покончить с собой, так как понимаю что с этой внешностью мне жить до конца жизни и никак не исправить(((Семья у меня хорошая, родители у меня шикарные и бабушки дедушки тоже) Хоть что-то хорошее. Я очень люблю свою семью, поэтому не решаюсь на этот шаг. За все свои 14 лет я НИКОМУ не нравилась вообще просто, я считаю что проблема во мне и в моей внешности, характер у меня стандартный, если бы был плохой характер то у меня бы не было друзей и со мной бы никто не хотел общаться) если потребуется фотография, я смогу кинуть аккаунт в инстаграмме
Вопрос задан: ; Возраст: 14


консультация психолога онлайн
Добрый вечер!
Дело не в том, как Вы выглядите, а в том как Вы себя чувствуете. У Вас скорее вопрос о своей самооценке, но с этим Вам лучше работать с психологом

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте! Хочу сказать, мне абсолютно понятны ваши переживания. Не любила ужасно свой большой нос в 14 лет!::sad:: Годам к 20-ти все прошло. Мой нос не изменился до сих пор, но отношение к нему, да. Абсолютно точно, что большинство людей в мире живут с не идеальными носами.

Скрыть нос вряд ли получится, но визуально сгладить острые углы очень даже возможно. Например, с помощью удачно подобранной прически.

Почему же внешность до конца жизни не исправить? - Современная медицина творит чудеса. Только, никто не даст гарантию, что с идеальным носом можно обрести абсолютное счастье. Внешность не дает права на счастье, а то бы уже все ринулись к пластическим хирургам. Лично я знаю нескольких женщин, очень-очень красивых, личная жизнь которых не складывается, да и мужчины не так уж внимательны к ним. Лично знаю нескольких женщин, чья внешность далека от идеала, но они живут полноценной жизнью с любовью, путешествиями, интересной работой и другими радостями жизни.

Понимаю, что вам сейчас очень важно понравиться парню. Очень сложно думать о будущем, когда в настоящем "все подружки кому-то нравятся". Но, посмотрите на Леди Гага или на Лиа Мишель, Марию Вальверде..., да у многих знаменитостей большие, даже огромные носы! И может в 14 лет у них тоже не было парня, зато сейчас у них есть все, что они только пожелают. Не в носах счастье, я вам скажу))).

А про "нравиться парню", так это не беспрерывное состояние. Сегодня мы в отношениях, завтра может измениться. мы долго кому-то не понравимся, а может и нам никто. Это жизнь. И нос к этому не имеет никакого отношения.

Конечно, есть девочки-красотки, они постоянно кому-то нравятся, но большинство людей живут так, как я описала выше.

И понимание родителей, бабушек-дедушек - это не "хоть что-то хорошее". Это прям ого-го, какое счастье! Нос в будущем можно поправить, а родителей - нет)

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Как принять внешность человека
ответ онлайн Не нравится внешность парня, как быть?
ответ онлайн проблемная внешность и неуверенность в себе
Интересные темы
мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

психологов высказалось: 8

мнение психолога Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

психологов высказалось: 7

мнение психолога Интуиция

От чего зависит уровень интуиции у человека? Насколько человеку стоит полагаться на свою интуицию в принятии решений?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Работа психолога и оплата его услуг

О чём может свидетельствовать готовность психолога работать за чисто символическую плату? Бесплатная психологическая помощь - будет ли толк?

психологов высказалось: 10

qr