У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Инфантильность и депрессия

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Депрессия » Инфантильность и депрессия
Здравствуйте! Свой первый вопрос я задавала 4 года назад. На терапию я не пошла, наивно полагая, что мне все понятно и я справлюсь. Нет.
Как и в прошлый раз, думаю, что проблема моя в инфантильном образе мыслей и жизни. С тех пор я переехала от родителей, опять таки полагая, что это все изменит. Но, все стало ещё хуже. Теперь я в состоянии депрессии, наверное. И понимаю, что надо делать, и не могу. У меня отсутствуют какие либо желания. Наверное ещё и ощущение возраста добавляет свое. Я не понимаю в каком вообще направлении двигаться. Делать что-то с закрытыми глазами, надеясь, что я что-то наконец-то почувствую и захочу? Но у меня ещё и проблема выбора и приоритетов. От чувства невозможности сделать этот выбор, я выбираю не делать ничего. И так по кругу. Понимание, что это какой-то абсолютный тупик меня сводит с ума. Перестала вообще с людьми общаться, меня раздражает, что они все нормальные и способные к действию, а я нет. Даже читать не могу, потому что мотивационная литература и даже художественная мгновенно погружает меня в бессмысленные рефлексии и сожаления, а к действиям никак не побуждает.
Вопрос от: ; Возраст: 34

нравится: 1 из 1

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте, Марина. Мне жаль, что вы сейчас проживаете непростой период. Чего хотели бы получить для себя на сайте?

Ответ отредактирован автором 16-01-2020 22:11:02


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Марина, добрый вечер!
цитата:

На терапию я не пошла, наивно полагая, что мне все понятно и я справлюсь. Нет.

Вы говорите, что не решились на терапию. Почему так произошло? Что Вам мешает начать ее? Конечно, с чем-то мы можем справиться самостоятельно в жизни, но есть психологические проблемы с которыми должен работать специалист. Это как лечить самому себе зубы. Вы не увидите в себе тол, что может увидеть специалист. Как бы Вы сейчас описали свое состояние?

👍 рекоммендовать:

16-01-2020 22:51:10Дополнение от автора
Анна, здравствуйте! Я наверное, хочу взгляд со стороны. Понимание пройдёт ли моё депрессивное состояние. Потому что сейчас я даже на улицу без Валерианы или чего-то такого не могу выйти, и спать я не могу, и даже уборка, которая раньше была чем-то вроде медитации мне не удаётся. Я уже стала забывать, какой сегодня день недели. Не могу работать (я фрилансер). Мне все время кажется, что я должна делать что-то другое.

Виберіть психолога для консультування з приводу апатії та депресивного стану

16-01-2020 22:57:09Дополнение от автора
Ольга, здравствуйте. Так произошло во-первых, потому что я привыкла откладывать все на завтра. А завтра это работа, будни и острота вопроса спадает. Тогда я решила таки сделать что-то, пошла в спорт клуб и на вождение. Потом снова провал, потом уволилась, занималась ремонтом, переехала и вот приехала..
Вторая причина это какой-то стыд. Мне особо не с кем поговорить на эту тему, в семье сказать "депрессия", это признать себя сумасшедшим. Мама очень деятельный человек, она просто не понимает такого. Со всем можно справиться самой. Выше я описала свое состояние. Это в основном страх, переживания, непонимание, смогу ли я вообще что-то изменить. А от понимания сколько всего надо изменить и вот прям сразу, страх ещё больше.


психолог онлайн
Я не знаю с какой темой вы обращались ранее, но пишите о том, что сейчас стало хуже и вы уже не справляетесь, а состояние усугубляется. Сейчас вы нуждаетесь в помощи со стороны, для начала стоит это признать. Поэтому рекомендую вам обратиться очно к психотерапевту чтобы разбираться с чем связанно такое ваше состояние и как с этим быть.

👍 рекоммендовать:

16-01-2020 23:15:27Дополнение от автора
Анна, тема/суть прошлого вопроса была аналогичная. То, что мне нужна помощь это я признаю, да.


психолог онлайн
Марина, если 4 ода назад вам рекомендовали терапию, и ситуация лишь усугубилась, то другой совет, кроме как обратиться лично к психологу и работать с ним, вы вряд ли получите. Тем более, что похоже, вы и сами это видите, но все еще сопротивляетесь.

👍 рекоммендовать:

17-01-2020 00:22:17Дополнение от автора
Валентина, здравствуйте. Спасибо, насчёт советов я уже поняла это. Вопрос был наверное ещё напоминанием себе, что сама я вряд ли что изменю. Плюс, когда я пишу, то страх немного проходит.


психолог онлайн
Здравствуйте, Марина.
Вы сейчас нуждаетесь в поддержке, а не мотивации или любом другом "пинке под зад". Человек - это эмоции, и понимание логикой что к чему никак не меняет Вашего внутреннего мира. Именно поэтому депрессия только усугубляется: ведь ситуация, ее породившая, не меняется, а продолжается. Жаль, что Вы 4 года тому не пошли на терапию: за это время Ваша жизнь уже изменилась бы. Пройдет ли она самостоятельно? Может. Вот только времени на это понадобится весьма много, а Ваше состояние за 4 года лучше не стало. Поэтому у Вас один грамотный вариант: на терапию. Возможно, что для начала понадобятся антидепрессанты, чтобы вернуть хоть часть сил, но это будет понятно в ходе первых сессий. И если захотите опять отложить, напоминайте себе, что 4 года тому Вы уже отложили.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Марина, Вам бы все таки надо как-то собраться, и пойти в терапию.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Марина, когда у нас есть внутренняя тревога, то мы ее пытаемся снять с помощью каких-то своих действий. Это действительно помогает на какое-то время, но причина осталась в Вашей психике. Тревога имеет разные свои причины и корни, с этим должен работать специалист. Я не верю в быстрый результат в психотерапии, потому что наша психика требует бережного к себе отношения и на это нужно время. Когда мы пытаемся делать что-то на рациональном и видимом уровне, мы, как бы смещаем акцент и это помогает на какое-то время. Есть ли у Вас возможность поработать индивидуально?

👍 рекоммендовать:

17-01-2020 16:18:45Дополнение от автора
Ольга, да, есть возможность работать индивидуально. Вы по скайп консультируете?


психолог онлайн
Да, я консультирую по скайпу и очно. Напишите мне сообщение или позвоните, как Вам удобно

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

25-11-2019 Суицид
24-11-2019 депрессия
Психологічний аналіз творів
Гитара (2008)
фільмГитара (2008) теми: психосоматика желания потребности
Спершу скажи НІ
книгаСпершу скажи НІ теми: вибір самореализация мотивация
50 оттенков серого
фільм50 оттенков серого теми: секс кохання

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на депрессию – шкала Занга Тест на депрессию – шкала Занга

Шкала Занга является мощным инструментом для предварительной оценки глубины депрессивного состояния.

Депресія - погляд 2023 Депресія - погляд 2023

За даними з різних джерел, депресію сьогодні виявляють лише у 50% клієнтів, які звернулися на консультацію до психолога, психотерапевта. Депресію людина не обирає. Не можна сказати, що хтось слабкий, не зміг впоратися зі стресом і тому зайшов у депр

Обесцененный человек Обесцененный человек

Люди, которым в детстве много и часто приходилось сталкиваться с обесцениванием со стороны своих родителей, во взрослой жизни вынужденно попадают в ситуации, где их ценность, как партнеров, специалистов, как людей, с равными другим правами ...

Постійно поганий настрій-норма чи депресія? Постійно поганий настрій-норма чи депресія?

Депресія небезпечна тим, що настає поступово і непомітно для людини, є прогресуючим захворюванням і швидко переходить у хронічний стан. В нормі настрій у людини зі здоровою психікою коливається в широких межах – від радості і захоплення до смутку, печалі і розпачу...

Депресія. Ознаки та як допомогти близькій людині з ознаками депресії Депресія. Ознаки та як допомогти близькій людині з ознаками депресії

Депресія - це не просто сумний настрій і аж ніяк не лінь. Це боротьба із щоденними завданнями, які можуть викликати відчуття безсилля, безпорадності і самотності.

qr