Отношения с мужем портятся из-за свекрови

У Психолога » Семейная психология » Вопрос психологу » Отношения с мужем портятся из-за свекрови
Мы с мужем уже 6 лет вместе! Пол года назад у нас родился сын. Так вот, после выписки из роддома, когда приехали его родители, все пошло по одному месту. В однушку к нам его мама притащила свою дочь с Ее мужем , не спросив меня. А у нас была моя мама, осталась на помощь . устроили такой балаган, бардак, а я только с роддома . До этого тоже было много ситуаций. Вообщем его мама хочет чтоб все было как хочет она . С мужем разговариваю , он с ней не говорит, чтоб мозг не выносила . Редко, когда что-то скажет. Вообщем, кажется , что меня никто не понимает ..
Вопрос задан: ; Возраст: 27


консультация психолога онлайн
Добрый вечер!
Как Вы там все поместились в однушке, это удивительно. Если у Вас есть своя семья и своя территория, то это Ваше право защищать свои границы, как физические так и психические. Никто не имеет права вмешиваться в Вашу семью. Вам нужно научиться говорить нет своим родственникам, когда Вам это не нужно, а не думать, как всем угодить

Ответ отредактирован автором 17-01-2020 22:51:17


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте. Сочувствую вам. Эта однушка - это чья территория? У мужа родителей есть свое жилье? А сами можете сказать маме о том, как вам надо чтобы было?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Чья квартира, в которой вы проживаете?
По какой причине вы молчите и не озвучиваете свекрови про свои границы?
Когда вмешиваются родители одного из супругов и это вносит конфликты между ними, то всегда причина в отсутствии взаимопонимания и умения договариваться между мужем и женой.
Каким бы родитель не был настойчивым и бесцеремонным, но если муж с женой выступают единым фронтом и четко выставляют границы "это наша семья и мы решаем вместе, как с нашей семьей можно поступать, а как нет", проблем не возникает.
Ищите способы договариваться с мужем.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr