Слабое возбуждение

Здравствуйте!

Мне кажется, у менябольшая проблема в сексуальной сфере.
Небольшая предыстория: мое сексуальное развитие началось очень рано. Я была закоытым ребенком, меня часто очтавляли одну на целые дни где-то с 4-х лет, и, наверное, из-за чувства одиночества и недостатка общения во мне развились нестандартные для ребенка такого возраста желания и фантазии. Когда я видела хоть мельком сексуальные сцены по телевизору (а тема секса и общения между полами в моей семье всегда считалась грязной и стыдной), меня возбуждали эти образы, и я не могла выбросить из головы и продолжала фантазировать на эту тему. Где-то к 5 годам я научилась мастурбировать и достигать оргазма. Особенно меня почему-то возбуждали сцены грубого секса. Я стала одержима мастурбацией, но при этом мне было дико стыдно за этот грязный секрет, я считала себя какой-то грязной, испорченной, не такой как все... Но поделать с собой ничего не могла. Это была правда какая-то одержимость.
Пару раз меня за этим застукала мама, и это, наверное, самое тяжелое и стыдное воспоминание из детства. Мне всегда хотелось быть для мамы самой хорошей, а тут она увидела всю мою «мерзость». Она грубо отругала, а потом пыталась об этом поговорить, но я чувствовала себя настолько униженной, что отреагировала агрессивно и с тех пор мы к этой теме никогда не возвращались. На тот момент мне, по-моему, было 6 лет.
Сейчас мне 31, но до сих пор я не могу обсуждать свои отношения с мамой. Мне просто стыдно, хотя и понимаю, насколько это глупо, но тема межполовых отношений так и осталась для меня табу для обсуждения в семье.
А теперь, собственно, о проблеме. Извините за долгое вступление, но это, наверное, важно для понимания этой «неполадки». Так вот, настолько одержимой собственной сексуальностью я оставалась лет до 13-ти. А потом я как-то смогла с этим совладать. Но одновременно с этой победой и полная апатия, и неспособность влюбляться больше... Я скорее воображала себе влюбленности, так как очень хотелось таких историй, как всех подружек, но на самом деле никаких острых эмоций ни к чему и ни кому не испытывала. В 18 случился первый секс, но тоже как-то ни о чем. Потом последовало еще много партнеров, так как процесс соблазнения и близости меня привлекал. Но сильного возбуждния, как тогда в детстве, я так до сих пор испытать и не могу. Будто эта функция просто отключилась. А ведь я знаю, каково это, и мне горько, что я не могу этого больше испытывать. Достигнуть оргазма мне с мужчиной сложно, именно потому, что я не возбуждена достаточно. И я чувствую себя поломанной и неполноценной. Ведь секса мне хочется, но в процессе эмоции и ощущения будто отключаются, остается только механика.
И влюбляться до бабочек в животе я тоже с 13-ти так и нее умею.

Скажите, это уже часть моей психики и это навсегда? Или есть надежда?

Заранее благодарю за ваши мнения
Вопрос задан: ; Возраст: 31


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Naked! Спасибо Вам за искренность и подробное описание ситуации. "Скажите, это уже часть моей психики и это навсегда? Или есть надежда?" конечно надежда есть, с этим можно работать. "в процессе эмоции и ощущения будто отключаются" - как это происходит? О чем Вы думаете в такие моменты?

комментарий
рекоммендовать:

19-01-2020 20:12:38Дополнение к вопросу
Спасибо за ответ!
В принципе, ни о чем постороннем я в процессе не думаю, мне он нравится и интересен и приятен. Но вот возбуждения, этого тепла внизу живота и т.п. я не испытываю. Возможно, я бы думала, что это норма, и люди преувеличивают, когда описывают ощущения от возбуждения, если бы не испытывала этих ощущений тогда, в детстве.


консультация психолога онлайн
Ранее Вы писали "я как-то смогла с этим совладать. Но одновременно с этой победой и полная апатия, и неспособность влюбляться больше", как это происходит и главное понять зачем Вам это сейчас.

Ответ отредактирован автором 20-01-2020 13:51:00


комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr