У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Сильная усталость, не знаю как справиться

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Здоровье и болезни » Сильная усталость, не знаю как справиться
Здравствуйте! Мне 25 лет, чувствую постоянную усталость, нет желания что либо делать в принципе, приходится заставлять себя одется-поесть-накрасится-прибратся, с уборкой вообще катастрофа из-под пинка раз в 2 недели в лучшем случае. Большую часть свободного времени лежу пластом, иногда начинаю плакать без повода и не могу остановиться (не на людях, когда одна), сплю нормально (7-9 часов) но сон не приносит чувства отдыха.
Спорт не даётся: через 5 минут занятия хочется лежать пластом и плакать, при этом физически у меня ничего не болит.
Я работаю (боюсь потерять работу, так как не в состоянии делать ее качественно из-за апатии), снимаю жилье и обеспечиваю себя сама, но хватает только на базовые нужды (жилье, еда, одежда), помощи мне ждать не от кого, так что не работать/ехать на моря возможности нет.
Я стараюсь заставлять себя выходить куда-то кроме работы 1-2 раза в неделю (разговорный клуб английского/встреча с подругой/кино), но позитивные эмоции быстро стихают, и снова усталость.
Иногда приходится отменять встречи/работу в последний момент, так как нет сил даже одеться. Есть ли какие-то методики самопомощи в таких случаях?
Вопрос от: ; Возраст: 25

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Добрый день!
Как давно у Вас это состояние? Были ли какие-то стрессы до этого, которые могли спровоцировать это состояние? Вам нужна профессиональная помощь и поддержка. Возможно, что Вам нужно обратиться к врачу психиатру, чтобы он Вас поддержал медикаментозно, но это поможет на какое-то время. Нужна терапия, чтобы можно было разобраться с причинами, которые запускают это состояние

👍 рекоммендовать:

02-02-2020 16:25:54Дополнение от автора
Стрессы были, но у всех людей в жизни бывают сложные ситуации, к тому же они уже произошли, я не могу вернуться и поменять обстоятельства, только разобраться с тем что происходит сейчас. И зачем мне психиатр тоже не поняла: разве не психологи работаю с эмоциями и настроениями?


психолог онлайн
Врач может выписать Вам необходимые препараты, например антидепрессанты, а психолог уже будет работать с Вашей причиной. Нужно понимать, что вызывает такое состояние и знать историю Вашей жизни. Медикаменты помогают на какое-то время, но не решают проблему

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підтримки важко хворого і родини, методів релаксації, психологічної реабілітації


психолог онлайн
1
Марина Александровна Сивец
Ника, добрый день!
Болели ли Вы недавно? Были ли какие-то медикаментозные вмешательства? Если принимали/принимаете какие-то препараты, то хорошо было бы сперва узнать про побочный эффект - для этого консультация с врачом.
Далее возможно есть смысл обратиться к эндокринологу.
То есть первое, что нужно сделать - обследоваться. Возможно, эти процессы вызваны не психологическими проблемами.



👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Добрый день, Nika. у усталости может быть множество причин: и последствия перенесенного соматического заболевания или симптом такового, и низкая выработка определенных гормонов, и отношение к определенным занятиям (например, особенно остро чувствуется именно в связи с рабочими обязанностями или наоборот с повседневными). Для того, чтобы разобраться в чем дело именно в Вашем случае, нужно и мед. обследование, и возможно - консультация психиатра.

Ответ отредактирован автором 02-02-2020 16:56:31


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Наталия Павловна Венглинская
Ника, здравствуйте. Как и писала коллега выше, первое что необходимо сделать - исключить биологический фактор. Для этого вы обращаетесь к терапевту и если необходимо, сдаёте определенные анализы.
Затем, когда этот фактор исключён, вам необходимо обратиться к психотерапевту, чтобы вместе вы смогли понять причину этой апатии и найти способы как вашу жизнь сделать более удовлетворяющей.
Обращение к этим специалистам можно делать и одновременно.

Ответ отредактирован автором 02-02-2020 18:51:07


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Ника, доброго времени суток!
При потере работоспособности, вялости, усталости, апатичном состоянии, слезливости - первое что мы проверяем - наше тело - эндокринную систему и гинекологию, гормональный фон. Собственно что Вам уже и порекомендовали.
Когда исключается соматическая причина такого состояние - тогда обращаетесь к психотерапевту. Хотя к последнему нужно и можно обращаться уже при первых симптомах нарушения психологического здоровья.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Похоже ваше состояние на депрессию, но для точной диагностики стоит обратиться к психиатру. Если это так, вам назначат препараты, которые помогут восстановиться. Одновременно важно записаться к психологу- психотерапевту разбираться в причинах вашего состояния.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте! Такие симптомы могут быть при заболеваниях щитовидной железы, важно провериться у эндокринолога. Также полезно: прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, больше отдыха и развлечений. Берегите себя!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Чорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013)
фільмЧорне дзеркало / Black Mirror (2011-2013) теми: суспільство порушення ідентичності життєві цінності
Сериал «Притворство» (2019)
фільмСериал «Притворство» (2019) теми: інваліди родители и дети созависимость

Рекомендуємо

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

qr