У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Деперсонализация

Здравствуйте! Со мной полтора года назад приключился очень плохой случай, попала в одну *индийскую секту*, где практиковалась марихуана и лёгкие наркотики, а главный этой секты обладал гипнозом так очень сильно запудрили мозг. У меня после этого всего через время начались сначала панические атаки, потом безсоница, со временем безсоница прошла, но произошла потеря чувств, эмоций, от меня осталось процентов 20, того кем я была до. Я ходила одно время к психотерапевту, пила антидепрессанты, но они мне ничего не дали. От химических препаратов чувствую себя часто плохо. Долго искала интформацию об этом про это состоянии, в итоге нашла что деперсонализация. Подскажите пожалуйста, как выйти из этого состояния, что нужно делать. Хочется найти квалификацированного специалиста, готового пошаговое помочь, а не тратить деньги впустую.
Вопрос от: ; Возраст: 28

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
3
Владимир Анатольевич Тарасенко
Олена Анатоліївна Летута
Пётр Алексеевич Соколов
Доброго времени суток!
Думаю для начала нужна хорошая диагностика. Как на данном этапе у Вас с каннабисом - курите или нет, как часто и количество?
Что касается духовных практик - отвечу вначале как христианский психолог: любая духовная практики "лечится" другой духовной практикой - это несколько иная сфера, чем психоэмоциональные процессы, которыми занимаются академические психологи и психотерапевты.
А теперь отвечу, как академический психолог и травмотерапевт: гипноз - это вторжение чужой воли в Ваше сознание, это слом Вашей когнитивной и психоэмоционаьной системы. Настройтесь на глубокую и длительную работу в КПТ и\или экзистенциальном анализе. Так как Вам нужно пробиться сквозь навязанные установки к Вашей аутентичности, причём БЕЗ гипноза, не ломая Ваше сознание и осознанность.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
2
Наталия Павловна Венглинская
Олена Анатоліївна Летута
Здравствуйте,Yuliia 777!
цитата:

Со мной полтора года назад приключился очень плохой случай, попала в одну *индийскую секту*, где практиковалась марихуана и лёгкие наркотики, а главный этой секты обладал гипнозом так очень сильно запудрили мозг. У меня после этого всего через время начались сначала панические атаки, потом безсоница, со временем безсоница прошла, но произошла потеря чувств, эмоций, от меня осталось процентов 20, того кем я была до.

Сожалею, что так вышло. Ситуация, действительно, сложная и тяжело переживается. Однако Вы ищите выход и настроены, судя по всему, конструктивно.
цитата:

Подскажите пожалуйста, как выйти из этого состояния, что нужно делать. Хочется найти квалификацированного специалиста, готового пошаговое помочь, а не тратить деньги впустую.

В чате на форуме сколько-нибудь эффективной помощи точно получить, имхо, не получится. Нужен контакт с опытным специалистом. Диагностика вначале и терапия в последующем. бережное и умелое сопровождение Вас на пути перемен. Однозначно стоит продолжать поиск такого терапевта - по отзывам, по специализации, опыту работы и личной совместимости...
цитата:

Долго искала интформацию об этом про это состоянии, в итоге нашла что деперсонализация.

Я бы поставил под сомнение деперсонализацию. У нее другие проявления. Вы же упоминаете потерю чувств, при это остается сохранность Вашего Я. Вы знаете, кто Вы.
Поэтому потребуется прежде всего диагностика, изучение Вашей личной истории, особенностей личности, обстоятельств жизни, как предшествовавших попаданию в секту, так и сегодняшних. И только потом коррекция состояния, рекомендации, новый опыт, разморозка чувств через снятие блоков, формирование доверия к миру...

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день!
цитата:

Я ходила одно время к психотерапевту, пила антидепрессанты, но они мне ничего не дали. От химических препаратов чувствую себя часто плохо.

Скажите, какая была причина, почему Вы попали в эту секту? Что Вас привело туда? Вы говорите, что ходили к психотерапевту. В каком направлении работал специалист и как долго? Кто Вам поставил диагноз? Вы говорите, что принимали антидепрессанты, но Вам только плохо. Говорили ли Вы об этом с врачом?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підтримки важко хворого і родини, методів релаксації, психологічної реабілітації


консультация психолога
Добрый вечер! Начните с консультации психиатра. При необходимости можно посетить нескольких врачей, чтобы исключить ошибку в постановке диагноза и услышать разные мнения. А после диагностики обращайтесь к психологу/психотерапевту. Методы терапии подбирают исходя из диагноза.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Тарас Бульба
книгаТарас Бульба теми: семья відносини родители и дети
Очень легкая смерть
книгаОчень легкая смерть теми: умирание мати і дочка смерть

Рекомендуємо

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

qr