У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


булимия, страх есть

Добрый день. С 6-го класса меня мучила булимия, с 2017 года началась анорексия, но её я смогла перебороть. Каждый раз я пытаюсь себя полюбить, всегда говорю себе о том, как это важно, но булимия все равно возвращается. Раньше я вызывала рвоту и принимала слабительные, так же у меня были приступы КП. Сейчас я уже в какой раз пыталась начать нормально есть, но всегда только нажиралась, а когда уже набирала достаточно большой вес начинала заново худеть и вызывать у себя рвоту. Помогите мне пожалуйста, потому что каждый такой срыв приводит к тому, что у меня случаются истерики, я начинаю себя ещё больше ненавидеть и иногда прибегаю к селфхарму. На теле у меня из-за этого множество шрамов и я постоянно думаю о суициде. И если я не справлюсь с этим, мне кажется, что я всё таки рано или поздно убью себя.
Вопрос от: ; Возраст: 15

нравится: 1 из 1

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте, Настя. Ваши родители знают, что с вами происходит? Вы говорили про свои проблемы?

👍 рекоммендовать:

25-02-2020 22:10:17Дополнение от автора
Родители знают, но только смеются над моей проблемой и говорят что я сама в этом виновата.


психолог онлайн
Какие у вас отношения с родителями? Они видели порезы? Знают, что у вас рпп, что вы вызываете рвоту и пьете слабительное и у вас случаются истерики? Зная все это родители смеются и винят вас?

Ответ отредактирован автором 26-02-2020 02:14:35


👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підтримки важко хворого і родини, методів релаксації, психологічної реабілітації


психолог онлайн
Настя, добрый день.
Вопрос достоаточно серьезный, уже не только психологический, больше даже врачебный.

Желательно наблюдаться у психатра в этом случае. Одной психологии и психотерапии здесь недостаточно. Нужен комплекс мер, тогда можно рассчитывать на успешный результат.

Очень удивляет отношение родителей.
У вас есть семейный доктор или терапевт? Обязательно оповестите его о своей проблеме.
Аналогично можно обратиться к школьному психологу и “Клініку, дружні до молоді", если в вашей городе такая имеется.

Ответ отредактирован автором 26-02-2020 10:44:28


👍 рекоммендовать:

26-02-2020 22:50:39Дополнение от автора
Отношения с родителями хорошие на самом деле, но они этого не понимают и считают что я сама во всем виновата и это только глупости, которые я сама себе напридумывала. Заставляют есть, говорят что я дура раз делаю себе порезы и что отправят меня в психушку если еще раз их увидят. Про рпп, селфхарм, вызывание рвоты и таблетки родители знают, но делают вид, что этого всего не происходит. А насчет истерик говорят всегда “зачем ты устраиваешь цирк”. Каждый такой раз я начинаю задыхаться и могу даже потерять сознание, но они постоянно говорят, что я хорошая актриса. К доктору мне обращаться страшно, так как даже если у меня температура и я плохо себя чувствую родители кричат и говорят что я всё вру, даже если доктор всё подтвердил. Они считают, что я не человек и мне не может быть плохо.

27-02-2020 23:05:33Дополнение от автора
Пожалуйстане молчите, мне с каждым днём становится всё хуже, я одна с этим не справлюсь


психолог онлайн
цитата:

Пожалуйстане молчите, мне с каждым днём становится всё хуже, я одна с этим не справлюсь

Настя, мне очень жаль, что родители не придают значение тому, что с вами происходит. Есть ли в вашем окружении кто-то из взрослых - тети, дяди, бабушки, дедушки, крестные, сестры к которым вы могли бы обратиться за помощью и поддержкой? Есть ли психолог в вашем учебном заведении? То что вы пишите на сайт говорит о том, что вы осознаете свои проблемы и это уже большой шаг на встречу к себе. Но консультацией на сайте не обойтись. Необходимо очно обратиться за помощью для начала к психиатру. Ваше лечение должно быть комплексным, с привлечением специалистов разного профиля: диетологов, психиатров, терапевтов, психотерапевтов. В тяжёлых случаях проводится госпитализация. Кто из взрослых может вам в этом помочь, сопровождать вас в этом процессе?

👍 рекоммендовать:

28-02-2020 18:37:03Дополнение от автора
У меня есть только бабушка помимо родителей, но она ещё больше не понимает этого как бы я не пыталась с ней поговорить. Психолога недавно уволили из колледжа, так что нет..


психолог онлайн
Настя, в силу вашего возраста обращаться к психологу, психотерапевту вы можете с разрешения родителей или близких родственников. Если у вас с родителями, как вы пишите, хорошие отношения пробуйте донести им о том, что вы нуждаетесь в помощи психолога.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Аутсайдер
книгаАутсайдер теми: порушення ідентичності беспомощность социальная изоляция
Сериал «Притворство» (2019)
фільмСериал «Притворство» (2019) теми: інваліди родители и дети созависимость

Рекомендуємо

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

qr