У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Плохое самочувствие

У меня с молодости были проблемы со здоровьем:ВСД и неполадки с ЖКТ. Обычно проявлялось это сезонными обострением не более 1-2 недель.В последние несколько лет,обострения начали затягиваться до месяца.Сейчас обострение идёт уже более полугода,за это время сдала все анализы,прошла исследования и прошла 3 курса стандартного лечения гастрита.Но ремиссия длится 1-2 недели и снова начинается обострение.
Гастроэнтеролог разводит руками и посоветовал обратиться к психологу.
Я уже не могу столько болеть,на работе и дома от меня все уже устали,а я не вижу выхода из тупика.Как только я плохо себя чувствую,у меня начинается паника,я отпрашиваюсь с работы,бегаю по врачам,покупаю лекарства. Я не могу планировать отпуск или просто поход в кино,потому что не знаю,как я буду себя завтра чувствовать.Что делать в этой ситуации?
Вопрос от: ; Возраст: 45

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Добрый день, Наталья!
Вы говорите о том, что со временем Ваше состояние ухудшилось. Есть ли у Вас возможность обратиться за терапией? Для того, чтобы Вам помочь нужно знать историю Вашей жизни. К сожалению, формат форума не дает такой возможности. Если у нас есть не решенные проблемы из детства, то со временем они только нарастают как снежный ком

Ответ отредактирован автором 27-02-2020 14:09:32


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день.
Можно поработать с психологом, чтобы понять, психосоматика ли это.
Вариант неправильно поставленного диагноза или побочных эффектов от препаратов тоже не стоит исключать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Наталья
Очень похоже на психосоматику. Вам действительно лучше всего обратиться к психологу. ВСД практически всегда - следствие психологических проблем. Сейчас можно получать психологическую помощь даже онлайн, не выходя из дома. Не отчаивайтесь, ваше здоровье можно поправить, постарайтесь только не тянуть время и не запускать еще более симптомы.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підтримки важко хворого і родини, методів релаксації, психологічної реабілітації


психолог онлайн
Добрый день. Вы пишете "Как только я плохо себя чувствую,у меня начинается паника" -попробуйте подумать-о чем эта паника??? Чего боитесь больше все. И второе-в психосоматике есть такое понятие как "вторичная выгода",это когда с одной стороны болезнь досаждает, а с другой стороны очень полезна организму, раз он каждый раз выбирает болеть и какую то свою потребность реализовывает через заболевание. С психосоматикой лучше всего работать со специалистом, так вы найдете новое решение,кроме болезни

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Какие у Вас неполадки с ЖКТ? Как это проявляется? Какая мысль возникает, когда Вы чувствуете недомогание? Вы сканируете( контролируете мысленно )состояние кишечника? Бывают моменты, что вы переключаетесь и не замечаете что с кишечником?
Нам нужно понять, что запускает панику, мысль, воспоминание, или сканирование, внутренняя проверка состояния кишечника
Кстати у меня в молодости тоже было ВСД)

Ответ отредактирован автором 27-02-2020 16:46:16


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Тарас Бульба
книгаТарас Бульба теми: семья відносини родители и дети
50 оттенков серого
фільм50 оттенков серого теми: секс кохання
Маленький принц
фільмМаленький принц теми: мати і дочка батьки та діти отношения

Рекомендуємо

Пять ловушек невротика Пять ловушек невротика

Претензия на любовь – невротик называет любовью то, что любовью не является. Например, нуждаемость в другом из-за неспособности жить своей жизнью, паразитическое существование с другим из-за неспособности самому...

Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть? Близкий мне человек неизлечимо болен - как мне быть?

С какими психологическими трудностями нам предстоит встретиться, когда наш близкий человек смертельно болен? Вы чувствуете себя беспомощным, и это нормально. Первое, что нужно - это верить ...

Невроз: симптомы, причины и пути работы Невроз: симптомы, причины и пути работы

Невроз – это обобщенное название. Включает в себя совокупность функциональных расстройств, имеющих психологическую причину, и обладающих временным характером (т.е. эти расстройства обратимы).

Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник Аутичная девочка в свои 5 лет рисует как настоящий художник

Могли бы вы когда-нибудь подумать, что подобные произведения принадлежат маленькой девочке?

Как поддержать близкого, если у него рак Как поддержать близкого, если у него рак

Узнав о диагнозе близкого человека, естественно испытать страх или горе или даже ярость. И пока вы находитесь на пике этих эмоций, вы не сможете адекватно поддерживать другого человека.

qr