У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как бороться с навязчивыми страхами?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Страхи, тревоги, фобии » Как бороться с навязчивыми страхами?
Здравствуйте. Хочу поделиться с Вами своей проблемой, с которой живу всю свою осознанную жизнь. Возможно для Вас она будет звучать, как "записки сумасшедшего", но я прошу отнестись серьёзно. Для полного понимания расскажу всю историю в корне.
Всё началось в раннем детстве, года в 4, когда начала увлекаться просмотром фильмов ужасов с семьёй. Отец меня в шутку постоянно пугал, а у меня случались истерики.
Лет в 9 в течение нескольких недель я боялась засыпать, поскольку мне снились кошмары, засыпала со слезами.
В 11 лет я побывала на похоронах. Причём двойных. Это событие очень повлияло на мою психику, до сих пор в моей памяти остались кадры с того дня. А в день, когда я узнала об этих смертях, снова боялась засыпать, мне казалось, что я увижу привидение... И спустя несколько дней я его увидела, это я точно и отчётливо помню. Да, знаю, это кажется глупым, но это чувство с тех пор портит мою жизнь.
Иногда меня резко захватывают панические атаки, чувство, что на меня смотрит некое потустороннее существо. В такие моменты иногда мне даже трудно дышать. Я начинаю метаться из угла в угол (мне именно комфортно встать к стене в угол, именно в таком положении никто не может стоять сзади меня). Также я в такие моменты судорожно оглядываюсь по сторонам, чтобы не увидеть "призрака".
Я также боюсь зеркал, особенно зеркал в темноте. Опять же из-за чувства, что я могу в нем кого-то увидеть. Раньше я не могла стоять к ним спиной, тоже оглядывалась постоянно.
Я не могу спать одна в квартире. Особенно если полностью выключу свет. Если даже я буду пытаться заснуть, обязательно услышу чужое дыхание, почувствую чье-то присутствие. При этом мне самой стыдно за свои сумасшедшие мысли, я чувствую себя неполноценной, безрассудной.
Не отношу себя к религиозным человеком, но при приступах страха я могу даже начать молиться. И это мне даёт успокоение. Эффект плацебо, скорее всего.
Самое ужасное, что эти приступы стали чаще, чем были раньше. Сейчас ночью я пишу Вам это сообщение и чувствую, что скоро вновь нахлынет приступ страха.
Я не знаю, что мне делать. Переживаю, что на лечение у психиатра мне попросту не хватит денег, я студентка.
Может Вы можете дать мне какие-то наставления? Как избавиться от панических атак, от чувства преследования, от боязни потустороннего(возможно и не существующего) мира?
Вопрос от: ; Возраст: 19

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Вам стоит позаботиться о качестве вашей жизни и не пренебрегать тем, что с вами происходит. Лучше всего обратиться к специалисту, поговорите с вашими родными, поделитесь проблемой, попросите помощи.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте! Сочувствую вам, это же настоящий кошмар - жить с такими страхами. Но вашу проблему можно решить. Обращайтесь за помощью к психиатру, не нужно бояться врача, его посещение необходимо в таких случаях и может быть бесплатно. Также обязательно поговорите с родителями, так как необходимо обратиться также к психологу/психотерапевту, чтобы снизить тревожность.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте!
Если Вы не наблюдаетесь у психиатра и то, что Вы видите не является галлюцинациями, то скорей всего у Вас развиты медиумические способности и Вы в состоянии общаться с тонким (потусторонним) миром.
цитата:

Не отношу себя к религиозным человеком, но при приступах страха я могу даже начать молиться. И это мне даёт успокоение. Эффект плацебо, скорее всего.

Если бы плацебо... это настоящее успокоение и на Вашем месте я бы почаще к этому прибегал, да и в храм на богослужение ходил бы - сразу бы нечисти в разы меньше вокруг стало. Можете проверить мои слова на практике.
Вам может быть странно слышать подобное от психолога, но у всех людей разное мировоззрение и различный жизненный опыт - мой дал мне такое представление о мире, в котором присутствует всё то. о чём Вы написали выше и часто именуется громким словом "мистика".

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу тривожності, панічних атак, ірраціональних страхів


психолог онлайн
Доброго времени суток!
К сожалению, в последнее время всё больше молодых людей обращаются с подобными запросами и именно на почве просмотров ужастиков в раннем детстве. Очень рекомендую всё же обратиться к психиатру или к неврологу в поликлинике. И с психотерапевтом поработать тоже было бы не лишним. Можно найти и по доступной для Вас цене.
цитата:

Не отношу себя к религиозным человеком, но при приступах страха я могу даже начать молиться. И это мне даёт успокоение. Эффект плацебо, скорее всего.

Это не плацебо. И не стесняйтесь этим пользоваться.
Но повторюсь - обратитесь за помощью к специалистам.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброго дня! Бажано б було звернутися до психіатра та психотерапія. Страх - це емоція, яку люди найчастіше відчувають. Нас лякають менше реальні небезпеки, бо ми це бачимо. Наш мозок здатний до абстрактного мислення, тому з'являється уявна небезпека, яка людину дуже лякає. Як ви намагаєтесь втікти від свого страху, що при цьому робите ( все це лише посилює ваш страх, якщо і допомагає, то тимчасово). Що то за дії, якими ви намагаєтесь уникнути страху? Можливо, намагаєтесь себе заспокоїти і переконати себе, і ін.

Ответ отредактирован автором 03-03-2020 23:59:54


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Куклы
фільмКуклы теми: кохання любовь депрессия
Психоаналитик (2009)
фільмПсихоаналитик (2009) теми: психотерапія психологические защиты отчаяние

Рекомендуємо

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

qr