У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как не дойти до суицида, когда единственная опора ломается?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как не дойти до суицида, когда единственная опора ломается?
У меня серьёзные проблемы с родителями и именно их взаимоотношениями. Сегодня я узнала, что моя мама не любит моего отца и вышла за него замуж из-за беременности. Так же, что она не хочет жить и единственная её радость это я. Это произошло после того, как отец во время скандала схватил её за шею. Вторым серьёзным ударом для меня было то, что мой молодой человек спустя 3 года завязки вчера употребил 2 дороги метафетамина. Я не знаю, как держаться и до этого были ещё события, которые подбили мою нервную систему... Я на пределе.
Вопрос от: ; Возраст: 17


психолог онлайн
Здравствуйте. В первую очередь вам нужно знать, что вы НЕ виноваты в том, что отношения ваших родителей не складываются. Это их ответственность и они взрослые, которые самостоятельно должны разобраться и прийти к каким-то решениям.
Также вы никак не могли повлиять на решение вашего парня развязаться и опять начать употреблять. Это его решение и вашей вины здесь нет также.
У вас есть другие близкие, кто может оказать вам поддержку в теперешнее сложное время?
Или есть ли возможность обратиться к психологу, чтобы легче было пережить этот этап в вашей жизни?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрий день! Погоджуюся з колегою. Від себе додам, що стосунки між батьками можуть складатися по різному, і це дуже боляче для дитини, коли між ними немає злагоди. Тим більше важко відчувати себе єдиною опори для мами. Адже саме від мами ми цекаємо підтримки. Але тим не менше, стосунки батьків, і їхнє життя - це їхня справа. Завдання батьків - максимально вберегти дитину від негативних подробиць своїх стосунків. Спробуйте поговорити з мамою, розказати як їхні з татом скандали впливають на вас. Окрім того, у Вас завжди є вірний друг і помічник - це Ви самі. Спробуйте подбати про себе. Згадайте, що Ви любите робити, що приносить Вам радість Можливо у Вас є якесь хобі, чи мрії. Займіться фізичною активністю, яка вам до вподоби (танці, йога, пілатес,знайдіть своє), це позитивно впливає на настрій. Також добре помагає творчість - малювати, співати, танцювати. Почитайте про техніки заземлення (це такі вправи для самозаспокоїння). Чи є у вас подруги? Якщо є - зустріньтеся,поділіться своїми турботами. Як немає - спробуйте знайти середовище, де ви можете знайти друзів. Це теж велика підтримка у житті. Щасти Вам!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr