Никогда не было отношений

Мне 22 года и у меня никогда не было серьёзных отношений. Я бы не сказала, что избегаю мужчин или же они не обращают на меня внимание, но так складываются обстоятельства. В моей жизни были попытки построить отношения, но это был скорее интерес и давление со стороны. «Как это не было отношений, тебе же 19 , это не нормально» Таких двух - трёх недельных отношений было несколько.К мужчинам была легкая симпатия, но я не видела их рядом с собой, соответственно ничего и не получалось. Дальше поцелуев никогда не заходило. Я не хотела, чтобы моим первым мужчиной стал человек к которому я ничего не испытываю. За всю жизнь мне нравились только двое. С 18 до 20 страдала от неразделенной любви, не видела никого кроме желанного объекта. Слава богу это закончилось и я выкинула его из головы. В 21 понравился ещё один молодой человек, но я так боялась снова получить отказ, что игнорировала его, потом он признался, что я ему тоже нравилась, но у него уже есть девушка. Сейчас периодически общаемся как друзья. Я зарегистрирована на сайте знакомств, мне часто дарят цветы, ухаживают, делают комплименты, но никто не цепляет, у меня нет никакого интереса и я не знаю как так.Хочется любить и быть любимой.Я вроде и много работаю, имею различные интересы (вокал, книги, путешествия), широкий круг общения, но в последнее время стало очень грустно от отсутствия любимого. В чем может быть проблема? Помогите, пожалуйста.
Вопрос задан: ; Возраст: 22


консультация психолога онлайн
Думаю, что единственная проблема в том, что Вы сами не разобрались - хочу любить, но не подпускаю, не хочу, но грустно
Отделите истинные желания от страхов

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Veronika, а у Вас самой есть предположение, в чём может быть проблема?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Вероника
Из моего опыта работы с клиентами могу предположить, что у вас могут быть неосознаваемые вторичные выгоды оставаться без отношений. Или еще вариант: мы строим отношения по тому образцу, который наблюдали с детства. Если вы росли в семье, где небыло одного родителя, или он был, но постоянно отсутсвовал, у вас может сформироваться модель партнерских отношений: одиночество. Или образец отношений, который вы наблюдали был пугающим и вы сделали вывод, что один человек счастливее, чем в отношениях. Если что-то из этого про вас, то не пугайтесь, это возможно проработать с психологом. Так же, бывают случаи, что вы можете не понимать, что что-то из этого про вас, но в любом случае неспособность построить отношения имеет свои причины и их возможно найти и проработать, но не самостоятельно.

Хочу вас поддержать, не грузите себя по этому поводу. Личная жизнь у всех складывается по разному. Кто-то начинает неразборчивые половые связи с 11 лет, кто-то находит свою любовь после 30. Вы никому ничего не обязаны обьяснять или оправдываться или чувствовать, что с вами что-то не так. Если вы хотите что-то изменить - обратитесь к психологу, если нет - живите как вам удобно, вы никому ничего не должны. У каждого свое "нормально".


Ответ отредактирован автором 25-03-2020 19:27:11


комментарий
рекоммендовать:

25-03-2020 19:28:49Дополнение к вопросу
Спасибо всем за ответы. 1) Честно говоря, я не могу самостоятельно определить в чем проблема. 2 ) Росла без отца , если это важно . 3) все мои симпатии были недостаточно взаимны


консультация психолога онлайн
Это важно, что вы росли без отца, наверное по этому и сложности в том, чтобы построить отношения. Симпатии недостаточно взаимны, потому что вы их внутренее блокируете.

комментарий
рекоммендовать:

25-03-2020 19:32:44Дополнение к вопросу
Ну и увы и ах , мне никогда не нравились те , кому нравилась я (( я вроде понимаю , что есть парни , которые ко мне отлично относятся , готовы мне всегда помочь , но у меня к ним нет тяги и вообще нравится кто- то редко ((

25-03-2020 19:38:45Дополнение к вопросу
Спасибо большое


консультация психолога онлайн
Ну ответ на свой вопрос "В чем может быть проблема?" мне кажется, вы получили. Если хотите что-то изменить, то это на личную работу

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
цитата:

С 18 до 20 страдала от неразделенной любви, не видела никого кроме желанного объекта. Слава богу это закончилось и я выкинула его из головы. В 21 понравился ещё один молодой человек, но я так боялась снова получить отказ, что игнорировала его

И 1) неразделённая любовь и 2) страх отказа могут быть тем невидимым сдерживающим фактором, о котором Вы спрашивали.
Впрочем, как и 3) отсутствие отца в Вашей жизни.
Как с 1-м, так и со 2-м и 3-м нужно работать в связке со специалистом на индивидуальной терапии.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Комментарии посетителей

Ещё нет комментариев.

Чтобы прокомментировать, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Похожие вопросы

ответ онлайн Мне 29 лет и у меня никогда не было отношений с женщинами. Было несколько влюбленностей, но все они были безответными.
ответ онлайн Никогда не было отношений с парнями
qr