У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ребенок требует всё слезами

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Родители и дети » Ребенок требует всё слезами
Здравствуйте! Хотела рассказать свою ситуацию. У нас есть один ребенок, девочка! Долгожданный ребенок, очень её любим! Ей сейчас почти 3 годика, всё хорошо. Но меня беспокоит то что она совершенно не кого не слушается, иногда слушается меня. Но в основном нет, всё делает по своему. Ещё если ей что то нужно требует криком и громким плачем. Как аккуратно перестроить своё воспитание, с чего начать? Мне кажется мы её разбаловали. Спасибо!
Вопрос от: ; Возраст: 31

Підберіть дитячого психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
1
Татьяна Штапова
Добрый вечер. Я не думаю, что вы разбаловали ребенка. Примерно к трем годам начинается один из кризисов сепарации, еще его называют " кризис негативизма" или кризис 3-х лет. Как раз в этом возрасте ваш ребенок учится конфликтовать и настаивать на своем, эти навыки ей пригодятся в жизни. И перед вами стоит нелегкая задача - показать ребенку как это можно делать. Постоянные запреты и вседозволенность будут влиять негативно на психику и поведение ребенка. Поэтому Вам нужно использовать различные способы взаимодействия на ее упрямство. Иногда уступить ребенку (если ситуация предполагает), где то не уступить, но обязательно проговорить о ее чувствах и почему вы поступили таким образом, в какой - то ситуации договорится, в какой то перевести в игру.
Если Вам нужно будет разобраться в какой - то конкретной ситуации, обращайтесь. Буду рада помочь.
Удачи вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Татьяна Штапова
Добрый вечер! 3 года - кризисный возраст ребенка. В это время ребенок пробует "подчинять" себе родителей. Это абсолютно нормальная ситуация и все дети проходят через этот период. Важно, не давать ребенку то, что он хочет, если он устраивает истерики, плачет, дерется и т.д. Если в таких ситуация ребенок получает то, что хочет, то такое поведение будет закрепляться. Оставайтесь рядом с ребенком, когда он плачет или кричит. Говорите ей, что это очень обидно и что вы рядом с ней. Не позволяйте ребенку себя бить (если пытается), говорите что вам больно. Все это делайте в абсолютно спокойном состоянии. Говорите ей о ее чувствах: ты расстроена, что ты не можешь взять эту игрушку, тебе очень грустно или ты злишься. Но можно ее получить, если сказать "мама, дай", к примеру. И даете ребенку игрушку, когда он просит ее без крика. Как правило, когда родители перестают реагировать на такое поведение и относятся к нему нейтрально, ребенок очень быстро перестает его использовать.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый вечер. Ребенок в этом возрасте нуждается в рамках, которые установят для него родители. Стоит ввести правила, которые будут касаться поведения дочки. Для этого нужно разъяснять, что ей можно делать, что нельзя, объяснять почему. В 3 года ребенок все больше начинает понимать, что в мире много ограничений, и ему это не нравится. Желание требовать криком и слезами - естественное в ее возрасте. Вам важно показать, что не всегда все ее потребности будут удовлетворены, быть последовательной и поддерживать дочку, когда ей будет сложно справляться со своими эмоциями. Учитесь мягко, но уверенно отказывать, и вводить правила, внутри которых ей со временем станет легче и понятнее, как себя вести.

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу відносин батьків та дітей


психолог онлайн
Доброго дня! Хотелось бы уточнить, если возможно раскройте, что подразумеваете под: " она совершенно не кого не слушается, иногда слушается меня. Но в основном нет, всё делает по своему[/quote] Примеры, случаи??

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Платформа
фільмПлатформа теми: безпорадність горе безысходность
Вона і Він про  Секс
книгаВона і Він про Секс теми: сексуальність чувства принятие себя
Грань будущего / Edge of Tomorrow
фільмГрань будущего / Edge of Tomorrow теми: психіка безпорадність отчаяние

Рекомендуємо

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

qr