У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Физические симптомы тревоги

Здравствуйте , тревожность ко мне пришла внезапно так как я всегда была смелой и довольно пофигистичной . Около 4 месяцев назад после вечеринки я не могла заснуть из-за сильного сердцебиения , после этого у меня появились тревожные мысли , появилась дрожь , кроме рук , ног как будто сердце дрожит . Я не понимала что со мной , думала возможно что то с сердцем так как до этого у меня были более стрессовые ситуации , но я понимала что скорее всего это от тревоги так как раз нахлынула небольшая паническая атака (не уверена но чувство было будто всё вокруг меня незнакомое , неродное) но когда это прошло я осознавала что это полная фигня и зачем я вообще тревожусь если у меня все хорошо в жизни . Через несколько дней все прошло . Но я довольно часто переживала и если уж очень сильно то немного чувствовала дрожь в сердце но быстро могла себя успокоить.
И вот 3 дня назад я снова не могу заснуть из-за сердцебиения , проснулась в 6 утра с выпрыгивающим сердцем и больше не могла заснуть , немного чувствую дрожь но появился новый симптом (невысокая температура 37-37.5 ) , слабость, испугалась что коронавирус но всё же чуйка мне подсказывает что это из-за моей тревоги + симптом который я ненавижу больше всего это полное отсутствие аппетита , чувствую голод но когда ем тошнит , поэтому есть не хочу, силой пихаю в себя еду так как я очень худенькая и понимаю что есть обязательно.
Пишу сюда чтобы спросить как часто в вашем опыте с тревожными больными встречаются такие симптомы и как с ними бороться , я уже очень устала от этого , я не боюсь мыслей и не боюсь ментальной тревоги , я боюсь того как это действует на меня физически , хочу спать и есть нормально , без температуры . Я конечно пытаюсь побороть тревожность прежде чем она победит меня и станет постоянной но больше всего меня пугают именно физические её последствия .
Вопрос от: ; Возраст: 20

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


психолог онлайн
Здравствуйте. Вам для начала стоит сделать обследование организма. Температура, тошнота боли в сердце могут говорить заболевании внутренних органов. Тревога может быть вторична. Если обследование не покажет изменений, обращайтесь индивидуально к психотерапевту.

Ответ отредактирован автором 26-04-2020 12:15:28


👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

06-04-2020 Фобия
Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Панические атаки

Что такое и как проявляются панические атаки (ПА)? Можно ли дать какие-то практические рекоммендации самопомощи при панических атаках?

висловилося: 6

Інтерв'ю з психологами Почему снятся кошмары?

Отчего мучают ночные кошмары? Как действовать родителям, если ребенку регулярно снятся страшные сны?

висловилося: 6

Рекомендуємо

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Панические атаки: симптомы и методы самопомощи Панические атаки: симптомы и методы самопомощи

Панические атаки – частое явление. Паника – это наша способность выживать. Модели «защитного» поведения при ПА. Как справиться с паническим расстройством?

Как преодолеть фобию и страх Как преодолеть фобию и страх

Почему и как возникает фобия и страх? Основные этапы самостоятельного преодоления фобии и сильного страха. Преодоление страхов и фобий может улучшить качество нашей жизни. Что стимулирует фобию и страхи?

Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час Як зменшити рівень тривоги і напруження в складний час

На даний час наша країна перебуває в дуже тяжкій ситуації, у стані війні. Всім нам знайомі почуття: страх, безсилля, гнів... Я пропоную техніки, які допоможуть знизити рівень тривоги та напруження і полегшити стан

Коли виникають та в чому причини панічних атак? Коли виникають та в чому причини панічних атак?

Коли виникають ПА? У період змін у вашому житті. Зростання панічних атак можна спостерігати і під час соціальних змін: війни, фінансової кризи, епідемії. У чому причини панічних атак?

Страх смерті Страх смерті

Страх смерті або танатофобія. Для кожної особистості смерть є індивідуальним феноменом. Дуже часто для психічного самозахисту особистість створює різні образи безсмертя.

qr