У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Внимание мамы, и мысли о суициде

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Подростки » Внимание мамы, и мысли о суициде
Доброй ночи, на счёт псевдонима - как хотите так зовите.
У нас ухудшились отношения с мамой, раньше мы играли, прикалывались, шутили а сейчас, она на меня как будто забила, перестала понимать, перестала обращать на меня внимание.
Сейчас как мне говорят , у меня проблемы с психикой, раньше - мама сразу видела мои проблемы насквозь, как я бы не скрывал, и всегда помогала с их решением, сейчас - я пробую их ей показать она даже не замечает.

И ещё - мне нравиться 1 девушка, но это не взаимно

Эти факторы меня подавляют.
Из-за этого, были мысли даже о суициде - ( зачем мне жить, если меня даже мать не понимает, взяла и забила на меня. Не обращает на меня внимание, я стал пустым местом, нравиться девушка но это как всегда не взаимно ) вот эти мысли меня преследовали, и даже сейчас преследуют.
Но, я не могу стать суицидником, потому что мне жаль своих родных, которые даже если на меня забили, все ровно будут плакать. Знакомых, друзей.
Мне жаль всех, только не себя.
Я не знаю как объяснить маме что мне нужно к психологу, она просто отшутит, а если буду настаивать - закатает скандал.
У меня 1 выход, нужно чтобы кто-то из 3 лиц, или она сама заметила проблемы, или чтобы ей показали и сказали что со мной что-то не так.
Прошу помощи, мне некуда деваться!
Вопрос от: ; Возраст: 13

Підберіть психолога для підлітка онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Доброе утро! Какую помощь Вы хотите получить на сайте? Говорили ли с мамой, что Вам ее не хватает?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Наталия Горская
Доброе утро!
Лучший выход из этой ситуации- всё-таки, откровенно поговорить с мамой. Рассказать о своих страхах, переживаниях. Но, если этого не получится, тогда можно обратиться к школьному психологу, поговорить с ним о всех проблемах. Удачи!!!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Дмитрий Алексеевич Ратушный
Здравствуйте! Думаю, что вы сейчас чувствуете пустоту, одиночество, непонимание со стороны мамы. И псевдоним вы взяли "Нету" словно хотите показать, что вы "пустое место", вы не существуете без внимания вашей мамы, без взаимности со стороны девушки. Вам нужен кто-то, кто подтверждал нужность, заботу, любовь. И тогда вы чувствуете, что вы "есть"!
Вы вступаете в возраст, когда подростки отделяются от своих родителей. Появляется интерес к друзьям, к знакомым, к компаниям сверстников. Но бывают случаи, когда или самому подростку, или родителям это сложно сделать. И тогда возникают проблемы с пониманием друг друга.
Вы пишите - "раньше - мама сразу видела мои проблемы насквозь, как я бы не скрывал". Думаю, что у вас сложилось ощущение, что вы с мамой как единое целое, и вам не обязательно с ней говорить о себе, т.к. она и без этого все понимает. Но время показывает, что о своих желаниях, чувствах надо заявлять вслух, об этом надо говорить. Могу предположить, что у вас в этом мало опыта.
Вам действительно нужен кто-то третий, чтобы оказал помощь в понимании себя и общении с близкими.
Вы можете воспользоваться советом моей коллеги и обратиться к школьному психологу или (если посчитаете возможным) показать нашу переписку маме, чтобы она поняла важность проблем, о которых вы говорите. Думаю, что у вас все получиться!

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу підліткового віку, підліткових криз, відносин підлітка з батьками


психолог онлайн
Здравствуйте. Согласен с коллегой выше и еще раз повторю сказанное своими словами. Подростковый возраст в который вы вступили сам по себе перестал быть похож на реку, тихие воды которой плавно и неспешно текли. Теперь это пороги и водовороты-иной участок реки. И вам не вернутся назад и не пройти по берегу. Вам нужно это пройти. Отношения даже с обычными, хорошими родителями в подростковом возрасте законно портятся и подвергаются испытаниям. Кто-то третий это хорошо. Но он не вернет вам идеальную маму прошлых лет. Вы поменялись, ваше восприятие мамы также изменилось. Возможно и у нее какие то обстоятельства. Есть вещи, которын необходимо переживать. От которых не существует однозначного спасения. Конечно социальные связи помогают насколько возможно легче переносить эти неизбежные изменения.
Ищите расширения дружеских отношений со сверстниками. Влюбляйтесь. Отношения с одной девушкой не показатель.

Ответ отредактирован автором 25-05-2020 11:05:30


👍 рекоммендовать:

26-05-2020 03:05:37Дополнение от автора
Мама никогда мне не верила или не помогала на прямую если я ей скажу , она всегда торочила - это твоя вина, это твои проблемы а не мои, сам виноватый.
Сказать ей на прямую, тоже самое что дать ей возможность поиздеваться на до мной.
Поэтому и ищу возможности показать проблему через 3-е лица.
Мне она не верит, она поверит только от 3-х лиц - подружек, знакомых и т.д.
Школьный психолог, сейчас недоступен, а если идти к психологу, то только без ведома родителей.( По ясным причинам )

26-05-2020 03:08:23Дополнение от автора
Говорили ли с мамой, что Вам ее не хватает?

Конечно, ответа так и не получил

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Пациенты (2015)
фільмПациенты (2015) теми: психоаналіз психотерапія віра

Рекомендуємо

Як зрозуміти підлітка. 5 підказок для батьків Як зрозуміти підлітка. 5 підказок для батьків

У підлітковому віці батьки вже не є авторитетом. Чим більше заборон, тим більший опір. Нудні та довгі повчання не принесуть потрібного результату.

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Батькам про індикатори кризи особистості підлітка. Батькам про індикатори кризи особистості підлітка.

Наслідком недостатньої уваги батьків до проблем підлітків та юнаків - є суїцидні настрої.  Під час кризи особистості дитина завжди потребує підтримки та участі дорослих. Важливо враховувати характер оточення дитини, її мікросередовища та мати

Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність Діти, які грають в ігри або комп’ютерна залежність

Приблизно 70% сучасних школярів, відповідаючи на питання про свої інтереси і захоплення, згадують комп’ютер нарівні з заняттями спортом, прогулянками ...

На що звертати увагу батькам підлітків На що звертати увагу батькам підлітків

За статистикою кожен десятий підліток страждає від депресії. Думки про самогубство виникають у всіх людей у ті чи інші  моменти життя.

qr