У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как мне быть с неродной дочерью?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Родители и дети » Как мне быть с неродной дочерью?
Мне 35, я замужем официально 5 лет ,с мужем сошлась моему родному сыну было 3,5 лет .А его дочери 8 лет .На то время девочку у неблагополучной матери забрали в интернат.А так как на то время было модно быть матерью одиночкой, мой муж не имел никаких прав на нее. Я девочку полюбила,воевала со свекровью чтобы помогла забрать ее с интерната(она не хотела ,говорила зачем тебе это нужно!),бегала по судам чтобы муж восстановил родительские права.И вот по истечению 5 лет я понимаю что больше не могу! Из за ее вранья ежедневного на ровном месте,подлости ,зависти она мою любовь превратила в мою озлобленность. Я знаю что она никому не нужна кроме меня,муж как муж работа дом работа ,свекрови не нужна ,родной матери тоже.Ею занимаюсь только я , в ущерб своему сыну. Мой сын вырос в любви ,у него нет ни зависти ни подлости .А она каждый день упреки , я не могу обнять сына ,потому что будут обвинения. И ее не могу обнять ,потому как не могу себя заставить.Я стараюсь их не разделять ,чтобы никого не обидеть, но это не ценится, что бы я не делала это не ценится, вечно что то не то и не так. Моя мама говорит она тебе на шею села,чувствует что ты добрая. А я уже не могу , не знаю что делать, это же не щенок поиграл и выкинул на улицу. Но и у меня уже со здоровьем плохо все на нервах! И ее жизнь не хочу портить! Как быть?
Вопрос от: ; Возраст: 35

Підберіть дитячого психолога онлайн або в містах України.


психолог онлайн
Я правильно Вас поняла, девочка появилась в вашем доме в 3 года?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Яна, всегда ли девочка так себя вела? Думали ли вы о том, чтобы обратиться к психологу, индивидуально для девочки, а потом все вместе?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Яна, доброе утро! Вы очень сильная, мудрая и добрая мама , жена, женщина, невестка! Вы пишите, что девочка была в интернате, пережила суд, лишение родительских прав матери. Все это травмировало душу девочки. Возможно, в интернате вранье и деструктивное поведение было способом адаптации к реальности, с которой столкнулась ее непрочная детская психика. сейчас она рядом с Вами, когда Вы можете давать любовь и принятие, а девочка просто не может этого получать: "Из за ее вранья ежедневного на ровном месте,подлости ,зависти она мою любовь превратила в мою озлобленность. Я знаю что она никому не нужна кроме меня,муж как муж работа дом работа ,свекрови не нужна ,родной матери тоже.Ею занимаюсь только я , в ущерб своему сыну. Мой сын вырос в любви ,у него нет ни зависти ни подлости .А она каждый день упреки , я не могу обнять сына ,потому что будут обвинения. И ее не могу обнять ,потому как не могу себя заставить.Я стараюсь их не разделять ,чтобы никого не обидеть, но это не ценится, что бы я не делала это не ценится, вечно что то не то и не так. Моя мама говорит она тебе на шею села,чувствует что ты добрая. А я уже не могу , не знаю что делать, это же не щенок поиграл и выкинул на улицу. Но и у меня уже со здоровьем плохо все на нервах! И ее жизнь не хочу портить! Как быть?" Я рекомендую обратиться Вам к психологу, чтобы Вам помогли разобраться, как вести себя с девочкой, как с ней строить отношения. Девочке тоже нужна помощь. Как она строит отношение с отцом?

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу відносин батьків та дітей


психолог онлайн
Яна, доброго времени суток!
Восхищаюсь Вами! Я когда-то работала несколько лет в детском доме и знаю, видела, что не смотря на любовь, внимание и заботу воспитателей и работников дома - дети всё равно мечтали о семье, они хотели иметь свой дом. У Вас большое сердце!!!
Как я поняла, девочка вошла в самый весёлый период жизни - подростковый возраст. Первое что Вам хорошо бы взять на заметку - это именно специфику подросткового возраста. В этот период и с родными родителями часто не складываются отношения, а с приёмными - что уж и говорить.
Второе, подозреваю, что девуля Вами просто манипулирует. И тут, я бы рекомендовала Вам поработать индивидуально со специалистом, чтобы научиться ставить и держать границы. На самом деле, дети подсознательно ищут добрую силу и спокойную власть - они хотят чувствовать себя защищёнными и принятыми. Потому они постоянно нас, родителей, тестируют на эти два качества - действительно ли ты меня защитишь и действительно ли ты всё выдержишь. Ну и на любовь, - тоже. В двух словах в формате сайте Вам никто не сможет помочь, но Вы сможете увидеть векторы, в которых Вам хорошо бы поработать если не со специалистом, то хотя бы самостоятельно.
И третье, Вам нужно позаботиться о себе - научиться давать себе право на любые эмоции и Вам нужны ресурсы адаптировать эти эмоции, понять и выстроить свои границы. Это тоже процессы для работы. Поищите в интернете техники для стабилизации, есть хорошие техники помогающие снизить уровень тревоги и расслабить в Майндфулнес. И подумайте, если есть возможность поработать с психологом индивидуально - для Вас это было бы очень необходимо.
Мудрости Вам и позаботьтесь о себе!

👍 рекоммендовать:

05-06-2020 11:12:12Дополнение от автора
Здравствуйте. Большое спасибо за обратную связь.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

30-05-2020 Сон
Психологічний аналіз творів
Зеркало для героя
фільмЗеркало для героя теми: війна отцы и дети война
Фестиваль Ріфкіна
фільмФестиваль Ріфкіна теми: сенс життя отношения одиночество

Рекомендуємо

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Защититься от ребенка? Как? Защититься от ребенка? Как?

Дети требуют, ноют, обманывают, дерутся, плачут, дергают, обзывают. Они умеют манипулировать нами, знают слабые места. 10 советов, которые помогут нам оставаться собой, сохранить спокойствие и главное, любовь к нашим детям.

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

qr