У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я хочу домой

Я приехала в большой город нашла роботу, всё ок, тут карантин, вернулась домой, потом после карантина назад, и вот я тут вроде и робота есть. Но постоянное чувство тоски, что всё без смысла, что я одна-меня не оставляло, и пару дней назад это превратилось в истерику, я просто на работе рассплакалась и начала задыхаться, и просто хотелось убежать, попросить помощи, чтобы просто домой к родителям вернуться и всё, под вечер немного пришла в себя, и на следующий день без сил, но вечером опять та же истерика как только подумаю о доме. Я не могу понять почему так, может это гиперопека родителей, может боязнь чего-то, но мне так на всё равно, я просто хочу в свой дом, там и остаться, там работать, и быть счастливой. Но как же здесь всё оставить, и будет ли это правильно, страшно, что нету сильного характера, что не могу решить что-то, что не хочу чего-то добиваться, что плачу, что я одна. Я не хочу подводить родителей, подругу с которой снимаю квартиру, людей с которыми работаю. Может через месяц это пройдёт, я не знаю. Но я так сильно хочу это всё бросить, всё равно на все, я буду счастливой тогда ведь, даже бросила курить, потому что придумала себе, что тогда я вернусь домой, хоть это вообще не связано никак. Почему это так? Почему я хочу вернуться туда от куда уехала, почему я готова всём пожертвовать, как считаете надо делать как говорит сердце и душа? Если я останусь здесь вряд ли что-то изменится, буду просто подавлять это всё, пока не будет еще хуже..
Вопрос от: ; Возраст: 20


психолог онлайн
Добрый вечер. Вы переживаете чувство тревоги, свойственное для ситуации, в которой вы находитесь. Дома всё понятно, знакомо и предсказуемо. В большом чужом городе больше возможностей, но больше рисков и неизвестного. Нужно показывать себя, сталкиваться с конкуренцией, приходится обнаруживать свой настоящий размер и потенциал. Это действительно нелёгкий путь, но и, не забывайте, есть ещё объективно существующая обстановка в стране и в мире. Тревога фонит везде, в любой сфере. Вполне возможно, что этв обстановка тоже добавляет вам переживпний.
Ответьте себе на вопрос, с какой целью вы приежали в город. Актуальна ли эта цель для вас сейчас? И помните, что решение остаться и вернуться принимается не раз и навсегда, у вас всегда есть право изменить его.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте. Очень сочувствую вам, что такое состояние. Обессиливание и отчаянье. Обессиливаете говорит о аутентичном чувстве печали - как утрата чего-то. Возможно, переезд ощущаете как утрату. Если решили жить на новом месте - нужно это чувство печали прожить. Похоже, вы его подавляете, если происходят срывы. Побудьте в уютном месте и проплачьте эти чувства, чтобы они вышли и не жали вас изнутри. Важно в этот момент сказать себе «о чем сейчас я плачу, с чем прощаюсь».
Только после того как проживете печаль - произойдёт высвобождение новой энергии.
Тогда задайте себе вопрос: для чего я переехала ? Чего я хочу от этого места? Вспомните свои цели, определите свои приоритеты, что для вас важно.
Если решите (уже проработав эмоцию печали) , что хотите остаться в большом городе - сконцентрируйтесь на своих желаниях и на взгляде в будущее.
И очень важно понять, Что вас подвигло переехать? Имеет ли здесь место внутренний конфликт?например «Хочу жить и работать дома» но «надо перезжать в большой город» кто сказал, что надо?
С внутренним конфликтом на личную консультацию лучше.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr