У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Измена ради спасения брака

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Измена ради спасения брака
В браке с женой уже10 лет, всё с виду было хорошо,но узнал ,что она изменила потому что перестала испытывать оргазм,а с новым молодым человеком всё настолько ярко получилось,что теперь без этого не может жить.
В разговоре она сказала,что таких ощущений она никогда не испытывала,и боится что никогда не испытает,и они ей нужны...и в тоже время плачет-боится и не хочет потерять семью и без меня себя не представляет вообще.
Умоляет чтобы я разрешил ездить ей к этому парню,просто для секса,розрядка....якобы это должно помочь восстановить наши чувства друг к другу.
Это напоминает поведение наркомана,она знает что это плохо,плачет до истерики(искренне),но всё равно едет к нему, и приходит домой потом как побитая собачка.
А как это должно НАМ помочь,я не понимаю...
Вопрос от: ; Возраст: 38


психолог онлайн
Доброе утро! Сложная и грустная история.. Какую помощь Вы хотели бы получить на сайте? Какое решение Вы приняли? Может стоит поработать над отношениями между Вами, если они для Вас важны, а не искать "наркотик" на стороне?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Доброе утро!
Скажите, а как у Вас было с интимной жизнью до этого? Что Вы сейчас хотите?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Евгений! Гармония в сексуальной жизни приобретается. Иногда паре для этого требуется помощь специалиста. Основное условие достижения гармонии – искреннее желание обоих членов пары. Практикующие врачи, на самом деле, имеет дело не только с сугубо сексуальными проблемами. Ведь корни сексуальности заложены глубоко в психике человека и сексология на прямую связана с психологией. Отношение к измене – вопрос сугубо индивидуальный. Тут есть два подхода. Для одних измена – секс с другим человеком. Для других сексуальная неверность не имеет значения. А вот чувства – настоящая измена. Мне кажется, измена – нарушает некую устоявшуюся структуру отношений. Если отношение мужа к неверной супруге не меняется, а супруга спокойно относится к тому, что у мужа появилась подруга, то почему бы и нет? А вот если хотя бы одного из партнеров не устраивает сложившаяся ситуация, тут надо что-то делать. Я считаю: из любой на первый взгляд тупиковой психологической ситуации есть три выхода:
- попытаться что-то изменить, чтобы из нее выйти;
- смириться;
- ничего не менять: ни мириться, ни бороться, а плыть по течению.
Выбирать между тем, что для нас норма, а что не-норма, – нам. За нас этот выбор никто не сделает. Зачастую бывает сложно определиться. Но все равно третья позиция – ничего не делать, продолжая пребывать в психологически или физически не комфортной ситуации, – морально самая разрушительная, самая тупиковая. Удачи.


👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Ольга Владимировна Головченко
Здравствуйте. Сочувствую Вам, это очень непростая и тяжёлая история. Скажите, а что Ваша семья делала раньше с этой проблемой? Обращались к специалистам? Сексолог, психотерапевт,
семейный психолог? Очень часто наше сексуальное поведение обслуживает наши эмоциальные потребности.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте! Измены просто так не случаются. Не думаю, что описанная Вами ситуация поможет улучшению отношений. Хотя, возможно, Вас все устраивает.
Если, действительно, хотите наладить отношения, желательно вдвоем (можно и кому-то из вас) обратиться к психологу-сексологу, чтобы выяснить причины случившегося, так как навряд ли дело только в оргазме.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день! Ваша последняя фраза хоть и несмелая, но очень правильно подводит итог "ВАМ (как супружеской паре) никак не поможет". Думаю в этой ситуации стоит вместе отбратиться или к психологу - дабы прояснить вектор ваших дальнейших отношений, или
к семейному психотерапевту - если вы вдвоем решаете сохранять отношения;

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Галина Несмашна
цитата:

А как это должно НАМ помочь,я не понимаю...

Не ВАМ, а ей - удовлетворить все ее желания. А Вы останетесь в роли мебели, у которой, как у любой вещи, нет ни гордости, ни самоуважения, ни активности...
цитата:

но узнал ,что она изменила потому что перестала испытывать оргазм,а с новым молодым человеком всё настолько ярко получилось,что теперь без этого не может жить.

О честных, уважительных, бережных отношениях в вашей паре говорить не приходится. Жена не с Вами пыталась решить проблема, если это проблема вообще была. А за Вашей спиной. Поэтому делайте выводы.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
1
Владимир Анатольевич Тарасенко
Если жена хочет яркого секса с вами, то вперед к сексологу и семейному психотерапевту разбирать, что у вас с сексом, отношениями и как это все наладить.
Секс на стороне, с учетом того, что вы это знаете, ничего не наладит. И вы и себя перестанете уважать, и скоро начнете злиться на жену и это будет видно в отношениях, да и жена будет со временем считать вас тряпкой, о которую ноги можно вытирать.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
qr