Не могу понять свое внутреннее состояние

Все началось ещё в конце марта. Я недавно закрыла очень тяжёлую сессию и как раз начался карантин. Изначально я думала, что на карантине смогу воплотить столько своих планов, смогу отдохнуть. В итоге время шло, а я ничего делать так и не начинала. Как не пыталась, но не могла себя заставить. Со временем меня окутывала грусть, я как не могла себя заставить что-то делать, так это и продолжалось. Меня поглотила такая сильная лень, с которой до сих пор не могу выйти. Внутри появилось какое-то необъяснимое чувство тревоги, такое ощущение, как будто чего-то не хватает. Мне очень тяжело оставаться наедине с собой. Когда я в компании друзей мне весело, мне хочется с кем-то быть, чтобы отвлекаться от этого чувства. То что мне нравилось больше не доставляет удовольствие, не хочется ничего смотреть, ничего слушать, только если с кем-то. У меня вроде бы есть цели, желания на будущее, но все они остаются на этапе мечтаний, ничего для их реализации я не делаю. Я пыталась неоднократно что-то начать, но у меня просто нет сил, постоянная усталость и огромное нежелание постоянно мешают. Улучшился аппетит, набрала небольшой вес, но меня это не сильно волнует, потому что хуже выглядеть я не стала. Просто вот эта не понятная пустота внутри не даёт мне покоя. Закрадывались сомнения, что это депрессия, но симптомы вроде как не сходятся. Мне хочется общаться с людьми, потому что самой мне плохо.
Вопрос задан: ; Возраст: 19


консультация психолога онлайн
Проблема «сессий» в том, что они не просто поглощают наше внимание, а в какой-то степени часть нас самих, во время нее, мы чувствуем свою абсолютную принадлежность к системе, своего рода теряем свою индивидуальность, и пытаемся разобраться с факторами, которые влияют на наше дальнейшее перебивание в университете. Основная проблема в том, что если погрузиться в это ощущение, то выйти из него очень сложно, то что вы поддерживаете ваше общение с друзьями, - это хорошо. Что бы избавиться от лени, нужно нарушить ваш обычный порядок вещей. Сессия – это четкое планирование действий, когда плана лишают, мы впадаем в панику, и ждем, когда будет новый. Соответственно капля хаоса в распорядок дня, может вернуть вас в обычным режим дня, все что нужно, делайте в течении дня, то что не делали, и перестаньте делать то, чем вы занимаетесь.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 4

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 8

Новые публикации психологов

психология Зависимость

Каждый из нас привязан к самым различным вещам; Игры, сериалы, вредное питание, телевизор, общение с плохими людьми и тому подобное. Зависимость имеет то же свойство что и простуда, заметив ее вначале, вылечить ее можно довольно быстро.

психология Дитяча брехня і розлучення

Перше, що я хочу сказати: діти брешуть. Як і дорослі. А ще фантазують. До речі, вміння брехати – серед найважливіших комунікативних навичок в житті! От хоча б вміння казати: «Все добре, дякую» у відповідь на питання «Як справи...

психология Хорошая мама?

Кто такая хорошая мама? Та которая должна быть хорошей и оттого старается за десятерых плохих? У которой ребенок всегда в чистой одежде? Или та, у которой ребёнок бывает дома только для сна, но в 4 года уже знает английский и французский?

психология Страх совершить ошибку

Всем известно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. Но при этом некоторые люди довольно болезненно переживают ошибки, как свои, так и других людей. Как правило, это перфекционисты, которые всегда стремятся к идеалу. У них есть представл...

психология Без меня меня винили или как стать себе хорошим родителем

Не всегда родители открыто критикуют своих детей. Бывает, что в семье никто никого открыто не обвинял, а ребенок растет с низкой самооценкой и с комплексом вины. Как стать себе хорошим родителем?

Наши психологи

qr