У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Есть ли у меня будущее в отношениях?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Есть ли у меня будущее в отношениях?
Здравствуйте! Меня давно беспокоил этот вопрос, с некоторых пор он стал мучить меня серьезно, а посоветоваться мне не скем, я очень одинокий человек. Мне 20, работаю и учусь заочно. Мой отец - алкоголик. Он такой уже более 15 лет. Он алкоголик того типа, что может длительное время сохранять видимость нормального человека и почти не принимать спиртного, а потом вдруг срывается в длительный запой. Я к сожалению вынуждена пока проживать с ним и его мамой. Бабушка всегда относилась ко мне предвзято, я думаю это потому что недолюбливала мою маму. Она постоянно говорит мне всякие мерзкие, противные вещи, которые нарушают мою самооценку и приводят к депрессивному настроению. При этом она считает, что так учит меня жизни, чтоб я избежала разочерований и не строила илюзий. Не так давно она очень сильно вывела меня из равновесия, сказав, что я никому не нужна как женщина, что ни один приличный, нормальный МЧ не захочет брака с дочкой алкаша, хотя бы потому что побоится наследственности. А даже если он будет не против, то его семья никогда такого не позволит, и тд. Если б я еще была очень красивая, а я увы, довольно посредственной внешности, в общем мне ничего не светит в этом отношении. Може оказаться, что она права? Или она такое говорит, чтобы я никуда не рыпалась, а осталась с ними и они могли меня использовать в быту и финансово?...
Вопрос от: ; Возраст: 20


психолог онлайн
1
Наталья Викторовна Луценко
Юля, добрый день!

Ваша бабушка может оказаться права только в одном случае: если вы в это поверите.

Понимаю, сложно верить во что-то светлое и прекрасное, находясь на "дне". В любом смысле этого слова.

Но даже в самой сложной ситуации и самых худших условиях есть лучик света - и это наша вера. Вера в то, что всё в жизни возможно и вера в то, что ваша жизнь будет такой, как вы хотите. Ведь вы этого заслуживаете.

Вы имеете право быть счастливой, Юля. Как и любой человек в этом мире. И никто не может убедить вас в обратном. Кто бы это ни был - (бабушка, отец, одноклассники или просто чужие люди) - и что бы не говорил.

Вам нужно научиться дистанциироваться от токсичного влияния своей бабушки и выстроить свои личные границы в отношении с ней. Тем более, что у вас пока нет возможности уехать и жить отдельно, что было бы идеально, конечно.

Ну и работать над своей самоценностью. Изучать свои сильные и позитивные стороны. Замечать то хорошее в себе, которое не может разпознать ваша бабушка или даже вы сама.

Когда вы осознаете свою уникальность и ценность как личность, когда вы приобретёте уверенность в себе и будете претендовать на большее, а не на меньшее - вы ни секунды не усомнитесь в том, что можете иметь в жизни всё и даже больше.




👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Добрый день, Юлия.
Жизнь каждого из нас строится по сценарию, в который мы верим. Если вы поверите словам бабушки, то произойдёт то, о чём она сказала. Если же хотите другой судьбы для себя, то начинайте постоянно мечтать о том, чего хотите добиться в жизни. Причём, представляйте, что всё это УЖЕ ПРОИЗОШЛО, таким образом вы запрограммируете своё бессознательное жить по этой внедрённой программе, ваша интуиция будет неосознанно выводить вас именно на этот путь. Станьте кузнецом своей судьбы, своего счастья. Удачи вам!

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.



Поради відвідувачів

Ще немає коментарів. Ви можете бути першим, хто запропонує автору якусь пораду.

Щоб прокоментувати, авторизируйтеся або зареєструйтеся!

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr