У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Когда клиент больше понимает чем психолог

У Психолога » Вопрос психологу » Когда клиент больше понимает чем психолог

Работала с психолого, поняла что по своей теме больше понимаю чем она(дабы не было вопросов почему сама не решишь - потому что знаю проблему, а решения не вижу, может же она должна знать), на что женщина начала навязывать информацию, не касающуюся проблемы, а когда я напомнила для чего мы встретились начала хамить, затыкать рот и переходить на личности. Психологи получившие предоплату походу а**евшие вкрай.

Вопрос задан: ; Возраст: 26


консультация психолога онлайн
Виктория, доброго времени суток!
Наверняка у Вас есть причина на гнев. И у меня вопрос - на что (не на кого) Вы так сердитесь? Какое Ваше ожидание от психолога не было реализовано? И сколько консультаций у Вас было?
цитата:

поняла что по своей теме больше понимаю чем она

Возможно Вы знаете, по своей проблеме и больше, но НЕ понимаете! Сама суть понимания - это не допустить или разобраться в проблеме. Если Вы решить вопрос не можете - Вы его НЕ понимаете, но, возможно знаете, как можно его решить. Суть терапии ещё и в том, чтобы знания, которые есть у клиента стали осознанными - то есть практичными (которые активно используют), а это процесс на серию консультаций. Вы не кукла заводная, Вас нельзя ВКЛ-ВЫКЛ. Чтобы что-то изменилось в системе Вашего мышления, эмоциональных реакций и поведения - это скрупулёзный совместный с психологом\психотерапевтом труд. А если хотите, чтобы результат был устойчивым - придётся\ ещё покопаться в первопричине возникновения проблемы. А это, как правило отсыл в детско-юношеский период, где были заложены установки, ценности, сценарии. И над этим тоже придётся работать и работать... А иначе, всё вернётся на круги своя.

комментарий
рекоммендовать:

18-09-2021 13:38:43Дополнение к вопросу
А почему же все другие проблкмы у меня прорабатывались по системе "включить-выключить"? Моментальный инсайт - наше все! И это единственный действенный метод чтоб человек понял что он делает не так. Детско-юношеский период давно проработан и отпущен. Я поддерживаю психологов, которые за то чтобы не винить родителей во взрослом возрасте ни в чем, а работать с последствием и компонентом психики, который есть уже сейчас, когда человек вырос. Особа, о которой упомянулось выше мало того что в упор не слышит что говорит клиент, а еще перебивает и пытается унизить чтоб он усомнился в себе, когда понимает что человек переживал такое отношение часто. Грубо говоря она пользуется своими знаниями не во благо, а во вред. И после таких "психологов" ничего не остается как лечиться после их консультации, а потом лечить самого себя чтоб не попастся на очередного вора.

18-09-2021 13:40:36Дополнение к вопросу
Прежде чем судить клиента, заработайте сами 500 грн честным трудо, и чтоб Вас потом так ободрали до нитки


консультация психолога онлайн
цитата:

А почему же все другие проблкмы у меня прорабатывались по системе "включить-выключить"? Моментальный инсайт - наше все!

И это прекрасно! Возможно Вам и не нужен психолог. Просто подождите, пока Вас ситуация "дожмёт" до этого самого инсайта.
Специалисты разного уровня подготовки есть во всех сферах. И в нашей, как и в любой другой, цена - один из критериев уровня специалиста. Себестоимость консультации специалиста, который развивается (это уже ответственность клиента изучить уровень квалификации и развития психолога) в среднем 500грн. Это для Вас работа с психологом - 1час. А для психолога работа с Вами идёт ещё и после консультации. И это колеблется от 30 мин до 1 час - это анализ консультации, сравнение с планом терапии, планирование следующей консультации с подбором возможных техник и методик. В себестоимость входит работа с супервизором - более опытным и грамотным специалистом, который помогает специалисту грамотно выбирать методологии и техники для работы с конкретным кейсом. Супервизия всегда очень дорого. В себестоимость также входят ежемесячное посещение обучающего семинара, возможно дополнительное обучение в европейском или американском университете - это тоже очень не дёшево. Так что если стоимость консультации от 500грн и ниже - это либо начинающий специалист, который только начинает консультировать, либо психолог, который всё вышеперечисленное не делает, либо Вас взяли как социального клиента, по заниженной цене.

комментарий
рекоммендовать:

18-09-2021 15:40:13Дополнение к вопросу
К сожалению "заниженная" цена в этом случае специалиста, а не меня. Так как хорошие психологи назначают пробную консультацию, когда очерчивают с чем нужно будет работать безоплатно. И только когда видят с чем - берут деньги.

18-09-2021 15:40:51Дополнение к вопросу
А тут, ведение за нос. Не более.


консультация психолога онлайн
цитата:

Так как хорошие психологи назначают пробную консультацию, когда очерчивают с чем нужно будет работать безоплатно. И только когда видят с чем - берут деньги.

Вы видели, чтобы в хорошей аптеке Вам предложили бесплатно попробовать медикамент, и если он Вам подойдёт - тогда можете его купить?... а может Вам в кондитерской предлагают взять бесплатно первый торт, и если он Вам понравится - тогда уже будете покупать? А может в химчистке, Вам почистят первую вещь бесплатно, а уже следующие Вы будете оплачивать?...
Сомнительный у Вас критерий "хорошесте" специалиста. Но воля Ваша - выбирайте себе профессионала по такому критерию, в чём проблема )

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

qr