После посещения психолога супруга 2й раз уходит. В этот раз говорит навсегда

У Психолога » Вопрос психологу » После посещения психолога супруга 2й раз уходит. В этот раз говорит навсегда
В браке 10 лет. До этого 6 лет жили вместе. Детей нет. Она с 9 лет жила с матерью, которая развелась с мужем. В общем, как говорит, у неё тревого1 от непрожитой отцовской любви, ну и мама тоже не особо уделяла ей внимание. В 29 лет пошла к психологу. Проживать это. через год, ушла, сказала разлюбила. Один близкий человек который говорил с ней сказал что она приняла решение это именно после последнего разговора с психологом. Собственно, то что она сделала заставило довольно близкий круг людей от неё отвернуться. Для неё это была серьёзная травма, снова. Через месяц сошлись, полгода выслушивал её страдания как с ней поступили. Потом полегче. Говорила мне и всем как любит меня и ценит. Со мной всё в порядке, 38 лет, стабильная работа с неплохой зп, не пью, не гуляю. Летом организую поездки на моря компаниями, готовлю, и не запрещаю ей ничего. Может не всегда в восторге от её активностей, но не запрещаю. Полгода говорила мне что всё разочарования в людях от ожиданий, и что любит и принимает меня таким какой я есть (набрал немного в весе). Стала ещё ходить на танцы, воодушивилась, социализировалась. Вот, 2 недели назад, сказала что поняла что не любила меня и никогда не хотела и что всё это был самообман. Снова ушла. Подаёт на развод. Причем 2 месяца назад мы в 2м ездили на море, была годовщина свадьбы, и прекрасно провели время в двоём. Главный вопрос, она уже 3 года ходит к одной и той же психологу (девушка, 35 лет, в разводе). Насколько я знаю, такие проблемы с непрожитыми чувствами лечаться номнооооого быстрее. Я вижу прямую заинтересованность меркантильного характера у психолога. Жена говорит что её только психолог понимает. У неё даже авторитетов нет. И вот, брак разрушен. Причём, единственная объективная причина, это фраза Я тебя не любила и всё это был самообман. Не было никаких деструктивных отношений. Да возможно немного потерял в значимости. Ничего не запрещал ей, пальцем не тронул. Она так же нелохо зарабатывает. У нас всё было прекрасно и в отношениях и в постели. 3 года что то лечат они. Могу ли я подать жалобу или претензию, и куда, если понимаю что мою супругу просто разводят
Вопрос задан: ; Возраст: 38


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Михаил! Ваша жена взрослый человек. Ни один психолог не может принять за нее решение. Что-то побудило ее поступить именно так. Более того, психолог не лечит. Работа с каждым клиентом индивидуальна. У кого-то терапия длится год, у кого-то - три, у кого-то - пять.

комментарий
рекоммендовать:

25-11-2021 22:29:43Дополнение к вопросу
Да да, ключевые слова что то её побудило. Я так понял что она в процессе проработки, застряла на этапе подростка когда с милой небрежностью отталкивают от себя близких людей при этом думая только о себе и не замечают чужой боли.


консультация психолога онлайн
цитата:

Я так понял что она в процессе проработки, застряла на этапе подростка когда с милой небрежностью отталкивают от себя близких людей при этом думая только о себе и не замечают чужой боли.

Она имеет право быть собой.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Обзоры фильмов и книг от психологов
qr