У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


у меня нет желания и потребности звонить и писать близким, что делать?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » у меня нет желания и потребности звонить и писать близким, что делать?
Здравствуйте!
Я студентка, с родителями и бабушками живем в разных городах. В такой ситуации совершенно логично иметь желание созваниваться с близкими хотя бы раз в неделю, поинтересоваться как у них дела и тд. Но у меня нет желания и потребности этого делать, только если я какое-то время провожу с ними, а потом обратно уезжаю, скучаю по ним. Потом привыкаю, тк живу одна, я интроверт и большую часть времени ни с кем не общаюсь, даже нет желания поддерживать связь с друзьями. Сами родители звонят редко, потому что постоянно работают. С одной из бабушек у нас очень близкие отношения, она меня воспитывала в детстве и я очень ее люблю, но часто бывают конфликты и недопонимания в разных сферах. Большую часть жизни мы с ней жили в разных городах, виделись только на каникулах. Но в последние несколько лет, думаю, в силу возраста, у нас постоянно возникают большие ссоры и конфликты на почве того, что я ей редко звоню. Она придерживается таких взглядов, что внуки обязаны всегда звонить первыми, а не наоборот и постоянно специально хочет вызвать у меня чувство вины (что я считаю абьюзом с её стороны). Я откладываю звонки из-за учебы и других дел, забываю, что нужно позвонить, тк у нас довольно большая разница во времени, только изредка у меня все же возникает желание спросить как дела. Я чувствую вину и мне приходится постоянно извиняться и заставлять себя звонить ей раз в неделю, чтобы она не обижалась, бывает даже раз в 2 недели. На вопрос " почему я ей не звоню" я не знаю, что ответить, потому что сама не понимаю в чем причина, ведь я же ее люблю. Я уже прямо говорю, что у меня нет желания и настроения звонить, это естественно ведет к обидам с ее стороны. С папой - сыном бабушки, у нас тоже очень напряженные отношения, он явный абьюзер и я понимаю, что это идет именно из детства и родителей. У них тоже часто возникают конфликты и те же самые обиды, что он уделяет ей мало внимания. Я ему тоже звоню раз в неделю и единственное, чем он у меня интересуется - это учебой и почти каждый звонок заканчивается какими-то конфликтами на разные темы. Меня это тоже сильно расстраивает, обижает и раздражает, поэтому я понимаю, почему я избегаю разговоров с ним. Мама довольно закрытый человек и ничем не делится, поэтому даже не показывает и не высказывает свои обиды, по поводу того, что я редко звоню им. Но я все равно вижу, что ей тоже бывает обидно и очень беспокоюсь.
Я знаю , что как их дочь и внучка я обязана интересоваться, беспокоиться и звонить им, но у меня нет такого желания. Но и обижать я их не хочу, тк я их люблю. Когда мы видимся, я всегда им помогаю и забочусь о них, я эмпат по своей натуре и полной эгоисткой я точно себя не могу назвать. Скажите, пожалуйста, как можно решить этот конфликт и поменять свое отношение к данной ситуации?
Вопрос от: ; Возраст: 19

05-03-2022 14:03:11Дополнение от автора
Мы с ней не разговаривали две недели. Из-за сложившейся ситуации на Украине я довольно сильно переживаю и лишний раз не хочется ни с кем разговариваться, нет ресурса. Я знаю, что у нас с ней разные политические взгляды и лишний раз я тоже не хотела с ней конфликтовать. Сегодня я хотела ей позвонить, но она позвонила раньше и со своей просьбой. Конечно упомянула, что я якобы совсем её забыла и сказала, что в такой политической ситуации нужно наоборот чаще созваниваться и поддерживать. Я это прекрасно понимаю и согласна с ней, но все же у каждого свои способы переживания, мне легче абстрагироваться.


психолог онлайн
Здравствуйте!
Может вам бросить учёбу и все свои дела, чтобы целыми днями говорить по телефону с близкими?
Как ваше желание звонить близким изменится, когда вы перестанете быть обязанной?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

висловилося: 11

Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

висловилося: 11

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr