У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Война. Нахождение за границей.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Война » Война. Нахождение за границей.
Здравствуйте.Примерно с 2 недели войны вот уже почти 2 месяца нахожусь за границей. И не могу понять и разобраться почему так сильно хочеться домой??
Анализирую все происходящее,и не могу понять.Ведь,мама тут со мной,тоесть там родственников нет. Далее,с парнем я разошлась в декабре месяце,получаеться тоже не из за этого. Работа,где я работала сейчас нету ее,соответсвенно не из за нее. Думала,из за подруг,знакомых-но нет,потому,что 2 подруги хорошие тоже за границей. Парень,с которым общаюсь на данный момент-ну тоже нет,потому,что отношений у нас не получиться,не моё. И вот,нету причин,которые меня там держат.Почему так накрывает,и хочеться домой? Ведь приехав,мне все равно нечем будет там заниматься,зарабатывать и что делать.
Вопрос от: ; Возраст: 23

Ви можете звернутися до психолога безкоштовно з приводу війни.


психолог онлайн
Переезд, еще и вынужденный, всегда стресс. Даже если нет близких людей, работы, то все равно многое в своей стране, городе привычно - места, язык, соседи, какие-то маршруты, которыми гуляли, ходили по делам и тп. В другой стране все чужое, незнакомое, непривычное.
Что вас беспокоит в вашем желании вернуться домой?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
цитата:

Почему так накрывает,и хочеться домой?

Потому что у этого есть название - ностальгия.
Чем конкретно она Вам мешает?

👍 рекоммендовать:

22-04-2022 20:26:23Дополнение от автора
Мне не нравиться это ощущение. Это какая то нездоровая ностальгия. Постоянно параноидально хочеться домой. Обычно когда скучаешь за домом-это не то. Я кажеться постепенно схожу с ума,ничего не хочу,ничего не интересно. Забила на внешний вид. Это не та приятная ностальгия,что вот,скоро приеду,схожу в любимые места. Это как то тревожно в моей голове,вспоминая.Не могу понять что делать и почему так,ведь там не держит ничего,от слова совсем.

Виберіть психолога для консультування з приводу травм війни, військовий психолог


психолог онлайн
цитата:

Это какая то нездоровая ностальгия

О том, что с Вами происходит невозможно говорить заочно.
Ностальгия может быть и очень сильной. И это нормально. В таком случае, люди просто возвращаются на Родину.
А может под такое состояние "маскироваться" психическое расстройство, такое например, как тревожное или тревожно-депрессивное.
И тогда надо обращаться к врачу за медикаментозным лечением.
В любом случае, Вам нужна индивидуальная консультация, как минимум, психолога.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Стоит обратиться к психологу, чтобы было возможность выговориться, прожить переживания, получить поддержку, найти силы жить дальше.
Сейчас многие работают бесплатно или за минимальную сумму.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

07-04-2022 Переезд
Психологічний аналіз творів

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ. ЧАС ІДЕ, ВІЙНА ТРИВАЄ… ПРО ТЕ ЯК РУХАТИСЯ ДАЛІ.

З плином часу все більше накопичується і відчувається напруга і у тих людей, які були вимушені виїхати з України і в тих, що їх зустрічають, приймають, допомагають, рідні чи чужі б вони не були. Мене всі бісять, вони продовжують жити звичним життям,

Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни Психологічні поради, щодо адаптації дітей в умовах війни

«Мама, коли закінчиться війна?» - майже не щодня питає мене донечка, «Хочу додому, хочу до тата!» Наші діти - діти війни. Що потрібно знати батькам, аби допомогти своїм дітям в цих складних обставинах. Переживання дітей можуть відображатися ...

qr