У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Молодой человек не знакомит со своими друзьями

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Молодой человек не знакомит со своими друзьями
Мы встречаемся уже 5 лет, но за это время общего круга общения, общих друзей практически не появилось (5-6 человек, не больше). Вводить меня в круг своих друзей он не хочет, на все дни рождения друзей, свадьбы он ходит один.
если мы проводим время вместе - то всегда наедине.
если при этом мы встречаемся с кем-то из его друзей - он никогда меня не представляет. а пару раз и вовсе запрещал мне выходить из машины.

Мне бы хотелось проводить больше времени вместе, общаться с другими людьми, в компании. Мне интересно познакомиться с теми, о ком он так хорошо отзывается, так часто рассказывает.
на все мои просьбы наконец-то познакомить с друзьями, он всегда отвечает резко, раздражается. Иногда и вовсе говорит: "мне кажется, что ты не со мной хочешь проводить время, а общаться с моими друзьями". Меня это оч обижает. Мне кажется, что он меня прячет от друзей, возможно потому, что стесняется или я недостаточно "хороша" для его компании..

Подскажите, почему это происходит?
Вопрос от: ; Возраст: 21


консультация психолога
Здравствуйте, kseniya.
Слова "мне кажется, что ты не со мной хочешь проводить время, а общаться с моими друзьями". Может свидетельствовать о ревнивости Вашего мч и страхе, что кто-то из его друзей может Вам понравится больше, чем он. В любом случае, лучше откровенно поговорить, высказав свои подозрения...

👍 рекоммендовать:

16-10-2011 19:20:21Дополнение от автора
Я пыталась с ним поговорить на эту тему. Говорила, что хочу просто познакомится, что мне интересно, кто его друзья. что таким образом мы сможем больше времени проводить вместе. И как раз во время такого разговора им и были сказаны эти слова. при этом он был крайне раздражен.

я достаточно сильно отличаюсь от девушек, которые вхожи в эту компанию: я по натуре домосед (по клубам и барам хожу оч редко), редко гуляю допоздна. Бесцельному стоянию на улице до 2-3 ночи предпочитаю посидеть в каком-нибудь уютном заведении, сходить в кино, просто пригласить друзей к себе. Невообразимым нарядам - в меру удобную, теплую, но в то же время стильную одежду.
Скажем так, по сравнению с ними, я слишком серьезно отношусь к жизни: учеба, работа, помощь по дому (в котором нет мужчины).


консультация психолога
"я достаточно сильно отличаюсь от девушек, которые вхожи в эту компанию: я по натуре домосед (по клубам и барам хожу оч редко), редко гуляю допоздна. Бесцельному стоянию на улице до 2-3 ночи предпочитаю посидеть в каком-нибудь уютном заведении, сходить в кино, просто пригласить друзей к себе."
Ксюш, так может это и к лучшему, что он Вас со всеми не знакомит? Если у Вас и у этих девушек интересы не совпадают? Может Вам вместе не будет так уж интересно или Вы будете себя чувствовать "белой вороной" среди них? Ведь когда Вы вместе Вас общение с ним устраивает? Подумайте, что Вас конкретно в этой ситуации беспокоит:1)Я "недостаточно "хороша" для его компании"; 2)"мы сможем больше времени проводить вместе".
Возможно, что Вам следовало сказать ему о том, что вас больше всего беспокоит в этой ситуации то, что Вам кажется, что он своих друзей больше ценит и уважает, чем Вас. Спросите его, что именно его смущает в ситуации Он Вы и Его Компания и почему именно он считает это несовместимым, развейте свои сомнения.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Может боится, что вас могут отбить у него его друзья? И он не хочет вас потерять. Подобное могло случаться раньше с ним, либо с кем-либо из друзей-знакомых...
Стоит его об этом прямо спросить.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Марта, Марси Мэй, Марлен
фільмМарта, Марси Мэй, Марлен теми: травма ідентифікація з агресором психологические защиты
Нехай щастить, Лео Ґранде
фільмНехай щастить, Лео Ґранде теми: сексуальність внутрішній конфлікт прийняття себе
Пацієнти (In Treatment)
фільмПацієнти (In Treatment) теми: психотерапія вина депрессия
qr