Какой дорой пойти?

У Психолога » Вопрос психологу » Какой дорой пойти?
Добрый день,

Не знаю с чего обычно начинают разговор. Мне 25, в принципе меня можно назвать успешным человеком. Многого добился в жизни сам. С 12 лет начал работать. В 18 добился немалых успехов в своём деле. Встретил девушку, 5 лет вместе. всё вроде замечательно. Пару лет назад всё начало как-то раздражать, казалось что жизнь у меня настолько примитивная и скучная. И весь этот успех, дорогие машины и т.д. мне вообще не нужен. Хочется жизни , приключений. Вкуса к жизни. Не знаю, как правелней выразиться. И я просто отстранился от всего. Всё распродал , отказался от сделок и прочей ерунды и жили просто для себя. Отрывались, ниочом не переживали. Но время идёт. Люди взрослеют и задумался, а не стоит ли как-то остановится и наладить жизнь.. так сказать устроить её. Дом, ребёнок, нормированный рабочий день, ужин вечером. И последнее время меня словно накрыло мыслями и мне никак не разобраться. Как? как жить дальше? Какой дорогой пойти? Остановится от беззаботной жизни и как-то ступить на прямую тропу. Или всётаки брать от жизни максимум, как многие любят говорить "живи как будто последний день". Друзья пытались помочь.. но у всех одна пластинка.. разобраться в себе и прочее. я то может и понимаю это но не получается.

Буду благодарен за любой совет.

С Ув. Александр
Вопрос задан: ; Возраст: 25


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Aleksandr,
похоже для вас опять настало время пересматривать свои жизненные ценности, как вы написали, что делали это уже ранее и выбрали на тот момент просто наслаждаться жизнью. Видимо вы уже немного насытились жизнью для себя, раз перед вами опять стал вопрос что выбрать далее. Поэтому думаю стоит просто ответить на несколько вопросов для себя: чего вам хочется сейчас? Вам хочется и дальше жить для себя или может это уже надоело и хочется взрослой, ответственной жизни попробовать, какая она? А так же подумать над тем, каким вы хотите видеть себя через пять лет, наслаждающимся жизнью мужчиной-подростком или счастливым мужем и отцом? Выбор остается за вами, так как это ваша жизнь и вам решать каким вы хотите быть и кем хотите стать.
Всего наилучшего!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Aleksandr!
Не получается разобраться, потому что нет вашего отражения в другом. Мы можем что-либо понять о себе только взаимодействуя с другими.
На очной консультации, при личном контакте у вас будет больше шансов сделать это. А ещё лучше - работа в группе самопознания - очень многое можно понять о себе, ведь в группе происходит взаимодействие со многими и каждый делится с каждым своим пониманием и осознанием. Кроме того, проводится уйма специальных упражнений и групповых игр на самопознание: кто я, какой я, чего хочу?
У нас с коллегой как раз началась такая группа, и если вы из Киева или области - можете к нам присоединиться.


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Слушайте Александр у Вас такой сумбур , даже в написанных словах. Отрывках фраз и все так быстро и вверх ногами....

Помойку вы куда то "бежите " Куда ? и что действительно хотите...нужно все таки разобраться , иначе все так и будит ...

А вот сделаете вы это сами или с чей то помощью , решайте сами.

И перестаньте ставить себя в рамки . У вас даже ваша свобода наделена рамками )))

Всего хорошего Вам!

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Коронавирус: психологические реакции и что делать Коронавирус: психологические реакции и что делать

О том, как реагируют люди, обнаружив себя в реальности, где ВОЗ объявил пандемию COVID-19, где все вокруг наполнено разговорами и новостями о коронавирусе и есть много страха, недоверия и неуверенности. О возможных последствиях этих, не всегда оптимальных реакций. И о том, как защитить себя и близких от их по

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

«Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»  «Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»

Было много проведено исследований, посвященных проблемам манипуляции в отношениях. Как распознать манипулятивные попытки в отношениях с любимым человеком и определить, что вами скрыто управляют.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

qr