У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не могу справиться со своей ревностью, а возможно дело в чем-то другом.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Не могу справиться со своей ревностью, а возможно дело в чем-то другом.
У меня следующая проблема: несколько месяцев тому назад я познакомился с девушкой и мы через некоторое время стали встречаться. Она на 4 года младше меня. По мере развития отношений, она рассказала мне, что она уже не девочка, у нее был один парень, с которым они встречались долгое время, и в этом году она с ним потеряла девственность. Но так сложилось, что незадолго до нашего знакомства они разошлись. Поначалу на меня эта информация никак не повлияла, я думал, что она будет одной из многих и вообще не было таких уж серьезных чувств по отношению к ней. Однако вскоре у нас с ней был секс. Для меня это был первый секс в жизни,до нее я фактически был девственником. И вот вскоре меня стало бесить обстоятельство, что у нее был кто-то до меня. Я и сам понимаю, что это было до меня, и что в принципе ее ситуация вовсе не характеризует ее как девушку ненадежную и гулящую (наоборот, она чудесный человек), однако несмотря на это мне очень неприятно осознавать, что до меня у нее был другой сексуальный партнер. Меня также беспокоит то, что я думал поначалу, что она для меня будет одной из многих, а теперь я вижу, насколько мы друг другу подходим, и понимаю, что с такой девушкой хотел бы связать свою жизнь. Однако в то же время я понимаю, что я хочу и других девушек, и поскольку она мой единственный сексуальный партнер на текущий момент, то я наверняка не сдержусь и изменю ей. Это меня угнетает так же как и то, что у нее был секс до меня с другим парнем. Опасаюсь что эти мои мысли станут серьезным препятствием для развития отношений с ней в дальнейшем.
Еще одни момент. Около полутора лет назад я увлекся литературой просветленного учителя Ошо (может слышали о таком). Он считает, что брак это противоестественный институт и довольно логично аргументирует свою точку зрения, а главное, я сам когда читал внутренне ощущал, что он прав, что это неестественно привязывать человека к себе и считать его вроде как своей собственностью, своим продолжением. Я стал разделять подобный взгляд на вопрос брака, а также внутренне согласился с Ошо, что человеку должна быть предоставлена полная свобода, и что он не обязан принадлежать другому человеку и иметь сексуальные связи лишь с одним человеком. А тут вдруг я сталкиваюсь с ситуацией, в которой почему-то испытываю такую
ревность по отношению к партнеру девушки, который был у нее еще до знакомства со мной. Я запутался.
Около полугода назад я вошел в тусовку "пикаперов" и знакомился с девушками на улице....
Вопрос от: ; Возраст: 23

07-12-2011 00:25:59Дополнение от автора
...среди этих знакомств было и одно более-менее удачное, однако мы с девушкой не сошлись. У нас с ней был интимный контакт, однако до традиционного секса не дошло (понимайте как хотите, думаю, это не существенно). Я решил, что хочу нагуляться и познать как можно больше девушек в сексуальном плане.
А вот теперь познакомился (кстати говоря не на улице а в компании знакомых) вот со своей нынешней девушкой.
В общем, если подвести итог, вот что меня беспокоит:
1.) то, что моя девушка уже не девственница, а я до встречи с ней фактически был девственником.
2.) то, что у нас завязываются серьезные отношения, и я не уверен, что готов к ним, но в то же время чувствую, что она мне очень сильно подходит как человек, и если жениться, то мне нужна такая девушка, как она.
3.) вытекает со второго: я боюсь, что буду склонен изменять ей, а мне страшно неприятно осознавать это.
4.) довольно негативное отношение к браку как к институту, в котором гибнет любовь и люди становятся несчастными и начинают ненавидеть свою вторую половинку.

Что вы мне можете посоветовать, уважаемые психологи, или как можете прокомментировать мою ситуацию?

07-12-2011 00:50:50Дополнение от автора
и еще одна деталь, возможно существенная. Я поделился некоторыми из этих мыслей со своей девушкой, так же как и признался в том, что до нее я был девственником. Она нормально это восприняла, но когда я сказал ей, что не уверен, что готов к серьезным отношениям, то она расплакалась, я тоже не выдержал и всплакнул. Но я ее успокоил, сказал, что она мне дорога, что она первая девушка, которая мне действительно дорога (я действительно чувствую, что это так) и что я справлюсь с этими своими тараканами и все у нас будет хорошо. Но я чувствую, что хочу сексуальный контакт и с другими девушками. Такое впечатление, что не последнюю роль играет осознание того, что она до меня уже имела связь с другим парнем, а для меня она была первой.
Она надеется, что она сможет быть для меня разнообразной в сексуальном плане так, чтобы я не искал этого разнообразия на стороне и уже ревнует меня к девушкам, с которыми мне приходится сталкиваться на работе и в иных обстоятельствах повседневной жизни.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

qr