У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


проблема в общении с людьми

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » проблема в общении с людьми
У меня огромная проблема в общении. Я могу общаться с человеком, когда в нем уверена и когда полностью ему доверяю. Иначе никакого общения не получается. Когда я доверяю, я могу открыться ему, вести себя естественно и свободно. Но это меня губит, люди начинают это использовать. Обычно происходит все так: знакомимся в интернете. Общаемся несколько дней, потом встречаемся в жизни и уже общаемся и в жизни, и в интернете. Я потихоньку начинаю раскрываться, и раскрываю другого человека для себя и даже для него самого. Почти все свободное время проводим вместе за прогулками, походами по разным культурным местам, просмотры фильмов, общение в интернете и т.д. Планы различные появляются на будущее: сделать то, сделать это совместно и т.д. Но спустя 1,5-2 месяца отношения меняются в худшую сторону, реже встречи, человек начинает придумывать различные предлоги, чтоб отложить встречу, начинают появляться дела различные, люди, которые урезают общение до минимума. Нет, у меня тоже есть различные дела, которые не делаются по причине того, что свободное время уходит на человека, и с семьей общаюсь реже, но для меня всегда в первую очередь стоит человек, которому я начала доверять, да и к тому же который разделяет многие мои интересы и готов что-то делать вместе со мной, чтоб развиваться. Потом человек начинает опаздывать, переносить встречи, когда уже стоишь и ждешь в назначенном месте, появляются грубости и т.д. И по истечении трех месяцев отношения заканчиваются, как правило, плохо расстаемся, не друзьями. Это все причиняет мне огромную боль. И грубости, и пренебрежение, и игнорирование и проч. С предпоследним человеком закончили отношения, потому что он очень грубо разговаривал со мной и грубо обращался, после моих слов, что мне не нравится такое — менять свое поведение не захотел. Последний человек объяснил, что ему сложно общаться со мной, потому что я «не в теме» его интересов, многое приходится объяснять, поставил ультиматум: или живешь всем тем же, интересуешься новинками и т.д., или общения не будет.
Вопрос от: ; Возраст: 23

17-01-2012 00:16:24Дополнение от автора
В обоих случаях было больно, потому что первое время общения говорило о том, что человеку не наплевать, что я близка, что мной дорожат (все было взаимно), а потом резко изменение поведения, говорящее о том, что человеку просто-напросто наплевать на мои чувства, на меня. Я так больше не хочу, а по-другому я общаться не умею, не раскрываясь, не веря в человека. И знакомиться в реальной жизни не умею, и общаться в реальной жизни не умею. Вот взять работу: мне даже не хочется там ни с кем общаться, но даже когда появляется тема, которая мне интересна, я не могу вставить слова, не знаю почему. А уж когда дело доходит до людей, которые мне интересны – я их просто боюсь, боюсь что для них я тоже окажусь «не в теме», боюсь, что буду неинтересна, боюсь показаться глупой, боюсь, что буду выглядеть фальшиво, скованно и прочие страхи. Я хочу общаться, мне необходимо общение, но вот не научилась я. Либо раз в три месяца появляется человек, с которым мы беспрерывно общаемся очень недолго, либо общения вообще нет, кроме родителей и сестры (с ними, в общем-то, я тоже не особо общительна — тоже не выходит общения, особенно с папой), ну плюс на работе общение сугубо по работе и «как пройти туда-то?», «булку черного и батон», «нужна машинка по такому адресу…». Что мне сделать, чтоб полноценно общаться с кем захочу и при этом не доводить отношения до болезненного конца? Стабильно общаться и не с одним человеком, а с несколькими и не в ущерб ни его, ни своим делам? Как общаться с любым человеком и не бояться быть собой, а извлекать из общения того, что тебе от него хотелось: новой информации, взаимопомощи, самораскрытие, интересное времяпровождение и т.д.

17-01-2012 00:54:38Дополнение от автора
Ощущение, что как только дело доходит до очного, прямого общения - все к чертям летит! Язык проглатывается, движения сковываются, инициатива, поступки и действия, естественные для меня,- глушатся. Я хочу понять, в чем причина этих внутренних блоков. Как мне найти эти блоки и разрядить?

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr