как смириться с тем, что я некрасивая

У Психолога » Вопрос психологу » Внешность, тело, красота » как смириться с тем, что я некрасивая
Всю свою осознанную жизнь мне кажеться, что я уродливая внешне. Ничего не могу с этим сделать, так есть, как мне кажеться, от природы. С одной стороны, ничего особенного в этом нет, а с другой - мне очень сильно грустно от этого. Потому что я хотела бы быть совсем другой внешне. С другим цветом глаз и волос, другим носом и ушами, другим овалом лица, другой фигурой. Понимаю, многое сейчас поправимо - перекрасил волосы в цвет, который нравиться (но не хочу - не люблю краситься), вставил линзы - и другой цвет глаз, качаешь пресс - и живот подтянут и т.д. Но проблема, как мне кажеться, не в этом. Хотелось бы быть красивой, оставаясь при этом со всеми физиологическими параметрами, данными природой. Наверное, все зависит от восприятия себя, или невосприятия, как в моем случае. Но я не могу себя воспринимать такой, какой я есть. Хочеться быть ДРУГОЙ, и внешне, и внутренне. скажите, пожалуйста, это поправимо?
Вопрос задан: ; Возраст: 28

18-01-2012 14:03:02Дополнение к вопросу
И что можно сделать, для того, чтобы воспринимать себя по-другому?


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Любовь
Вы пишите, что "всю жизнь" вам так кажется, но почему именно сейчас вы обратились за помощью? И что вы уже пробовали делать? Какие способы были результативны, а какие - нет?
Можете ли вы более конкретно описать - как именно вы хотите воспринимать себя, как вам хотелось бы, чтобы вас воспринимали окружающие?
И что в вашей жизни может измениться, хотелось бы, чтобы изменилось после того, как вы станете ДРУГОЙ? Иными словами - какова цель - куда вы стремитесь в этом желании и откуда хотите сбежать?

комментарий
рекоммендовать:

18-01-2012 15:07:04Дополнение к вопросу
Здравствуйте, Владимир Витальевич!
Именно сейчас обратилась за помощью, потому что надоело все это уже. Да и не знала, куда обратиться.
Пробовала делать - менять прическу, начать краситься иногда, носить одежду ту, какая нравиться. Так я себе нравлюсь больше, но все равно не то, я не чувствую себя естественно. Пыталась быть самой собой и делать все так, как мне нравиться, вести себя так, как мне нравиться. Это было результативно. Потому что мне стало безразлично, что я некрасивая. А жить так нравилось.
Воспринимать себя хочу так: естественно, уверенно, никогда не краснея, не волнуясь, не тревожась.
От окружающих ожидаю точно такого же восприятия.
После того, как я стану другой, хотелось бы встретить мужчину своей мечты и жить с ним, как в сказке, не забывая все же, что это действительность.
Почему-то хочеться сбежать от самой себя в себя новую, другую, красивую.


консультация психолога онлайн
Кому-то это все может показаться несерьезным. Кто-то может порекомендовать медитации или позитивное мышление. Хороши разные способы.
Но работают они тогда, когда человек, использующий их - верит в действенность, результативность этих способов и хотя бы готов поверить в свои способности.
То, что вы описываете, складывается годами с малых лет. Складывается из прикосновений, взглядов, слов близких людей. Прежде всего - мамы и папы.
Потом все это многократно проверяется и подвергается сомнению и пересмотру в зависимости от ситуации - окружения, появления новых ориентиров в жизни, ценностей. Но все это человек делает уже сам.
Соответственно и путь к новому себе - тоже путь самостоятельный, но с помощью того, кто может помочь вспомнить или восстановить то базовое отношение, понимание и доверие к себе, которые есть у каждого.
И так, что человек чувствует себя цельным и единым, осознавая и свою красоту, и свою неидеальность, ограниченность и тд - реальность. И то, что другие воспринимают это - совершенно аналогично.
А вот жить "как в сказке" - это, на мой взгляд - действительно мечта. Может - радующая и греющая, а может - ограничивающая и мешающая.
В остальном же - все вполне реально. Но усилия необходимы, работа необходима. Это задачи для психотерапии.

комментарий
рекоммендовать:

20-01-2012 08:08:25Дополнение к вопросу
Спасибо за ответ, уважаемый Виталий Григорьевич. Очень убедительно. Но так трудно сделать это.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Анорексия: стремление к совершенству или болезнь? Анорексия: стремление к совершенству или болезнь?

Уважаемые родители, вы можете заподозрить у своего ребенка нервную анорексию, если он или она регулярно отказываются от еды, наблюдается страх набора веса и полноты, даже при недостаточном весе

За что мы не любим свое тело За что мы не любим свое тело

Мы бесконечно следим за малейшим изменением формы тела и, как ни странно ни на грамм не продвинулись в понимании его содержания...

Психологические причины переедания Психологические причины переедания

Причины переедания не только биологические. Не только гены, малоподвижность и обмен веществ влияют на наш вес. Есть еще две группы причин лишнего веса. Вторая группа - психологические. Есть два маркера, которые указывают на данную группу причин.

Взвешенные или счастливые? Взвешенные или счастливые?

Культ сексуальности (а сегодня сексуальность равно стройность) прочно укоренился в нашем сознании. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

О близости и бьюти-индустрии О близости и бьюти-индустрии

Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать ...

Больше статей...
qr