У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


сложности во взаимоотношениях с мужем

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » сложности во взаимоотношениях с мужем
Возникла проблема во взаимоотношениях с МЧ - живём почти 4 года в гражданском браке, пока регистрацию отношений не планируем, но семья у нас, считаю, полноценная. В последнее время возникли разногласия. Во-первых, мы планируем купить совместное жильё. У меня необходимая сумма есть. у него ещё нет, но могла бы быть, если бы он предпринимал какие-то действия - уже пару лет он собирается продавать дачу и машину (много хлопот с ними), есть деньги в бизнесе, которые он периодически обещает "вынуть", но всегда что-то происходит - то расширить бизнес решили, то вложили в новое прибыльное направление, то на даче забор нужно поставить, то картошку распродать. В результате сроки, когда мы купим жильё, не понятны, от конкретики муж уходит, хотя уверяет, что очень хочет со мной совместную жизнь и общее жильё.

дело в том, что он крайне сложно принимает решения - например, планировал 3 года купить маме холодильник (в итоге всё равно друзья подарили), может планировать купить новые джинсы или туфли по полгода, и купить только тогда, когда старые уже развалились. Кроме того, муж по натуре ведомый, у него редко бывают какие-то идеи, цели, в основном ему кто-то что-то предлагает (я, мама, друзья, партнёры по бизнесу), и он в основном соглашается, но всегда откладывает с решением. Мы этот вопрос обсуждали - с отдыхом уже ситуация наладилась, мы совместно выбираем куда поехать и платим на равных. А вот с квартирой вопрос висит, и меня это очень огорчает - я теряю мотивацию в работе, мне хочется видеть конкретную цель, а не размытую, тем более мы планируем ребёнка, и чувствую, ситуация будет такой же - муж хочет ребёнка, но вижу, что боится ответственности, не понимает, что нужно будет взять на себя роль добытчика, главы семьи, боится этого. ему больше по душе роль друга, любовника - в этом плане у нас всё отлично, большая эмоциональная близость, доверие, физическое притяжение и удовольствие от отношений. Дорожу я нашими отношениями очень, друг друга любим крепко и настроены на решение вопросов, но в последнее время я стала критично относиться к его, как мне кажется,инфантилизму - он не пытается больше зарабатывать, хотя семейный бюджет вырос, и той суммы, которую он даёт мне ежемесячно, не хватает; не инициирует какие-то совместные поездки, планы на будущее, покупки.
чувствую, начинаю превращаться в стерву, грызу его, и мне очень горько от этого.

права я или меня заносит? менять ли мне его взгляды на жизнь или работать над собой? вопрос разрыва отношений не обсуждается.
Вопрос от: ; Возраст: 35


консультация психолога
"Разные пары обходятся с любовью по разному. Некоторые выбирают "удобную" любовь. Они стоят на берегу, у каждого из них свои представления о любви. Река любви, бурный поток любви течёт тем времени мимо них" (Б. Хеллингер. Источнику не нужно спрашивать пути. с.102)
"Когда мужчина и женщина долго живут вместе и не вступают в брак, то есть не далают СЛЕДУЮЩЕГО ВАЖНОГО ШАГА, они как бы говорят друг другу:"Я жду лучшего(лучшую)". Это глубоко ранит партнёра"(там же).
Пока Вы не поженитесь дело с места не сдвинится. А переделать другого или себя невозможно.
Такое же мнение имеет и М.Эриксон в "Стратегическая семейная психотерапия".

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли Як не з’їхати з глузду, не випасти в депресію, а витримати і вистояти фізично і морально тоді, коли

Під час війни говорити про баланс, внутрішню рівновагу та гармонію не доводиться.Потужний стрес вибиває кожного з власної орбіти по якій рухалися ще донедавна. Як залишатися здоровими, сильними, як в ментальному, так і фізіологічному рівнях, щоб бути

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Тест на тривожність Тест на тривожність

Коротенький тест для оцінки рівня тривожності, 7 питань про ваше самопочуття протягом останнього часу.

Тест на депресію Бека Тест на депресію Бека

Тест на депресію Бека це один із найбільш широко використовуваних інструментів для оцінки рівня депресії та може бути використаний як інструмент для первинної оцінки стану людини.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Тест на психологический возраст Тест на психологический возраст

Ваш психологический возраст поможет установить онлайн тест. Наш психологический возраст не всегда совпадает с тем, что зафиксирован в паспорте.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

qr