Как мне перестать постоянно думать об одном и том же человеке?

У Психолога » Вопрос психологу » Как мне перестать постоянно думать об одном и том же человеке?
Полгода назад я познакомилась с одним молодым человеком.Не скажу,что он произвел на меня особое впечатление, но какое-то непродолжительное время мы были вместе.Это было...разно.Оказалось,что человек он довольно непредсказуемый,умел удивлять,этакий контрастный душ одновременно для души и для тела.Все было не то чтобы обычно,но без эксцессов.С ним не было скучно.Потом он начал пропадать куда-то ссылаясь на проблемы,(от общего друга я знала, что проблемы действительно были),а спустя 2 недели редкой переписки я вместо объяснения получила фразу:
"Мне просто явно лучше пока что быть одному и решать те задачи приоритет которых для меня сейчас жизненно важен.
Ps:Мне правда жаль....но иначе будет только хуже."(с)
Неприятно конечно,обидно,но не смертельно,решила я,пожала плечами и стала жить дальше.Однако через пару месяцев начала замечать,что все чаще и чаще мысли возвращаются к тому человеку,хотя с тех пор мы не пересекались.Чем дальше-тем хуже,я думала о нем постоянно,это превратилось в какую-то навязчивую идею.Я не могла отвлечься,не могла сосредоточиться на работе,в голове все время крутились воспоминания вперемешку с совсем уж бредовыми фантазиями.Дальше в дело вступил ад соцсетей.Невозможно удержаться,зная,что нужно просто вбить имя и снова увидеть того,о ком постоянно думаешь.Несколько раз я говорила себе "стоп",читала умные книжки,убеждала себя что"он гад,сволочь недостойная, ненавижу!",через несколько дней все возвращалось на круги своя.Я нормально,и довольно часто общаюсь с общими друзьями,но меня раздражает их гипертрофированное чувство такта.Они изо всех сил стараются не упоминать о нем в моем присутствии.Это чуть ли не табу.
Извините за много букв,собственно,суть проблемы-как это прекратить?Как перестать метаться из угла в угол?
И вообще,если человек называет тебя своей,а потом уходит ничего не говоря и вообще ничего не объясняя-это дико,но в целом понятно.А вот если он говорит:"Возможно все,пока ты жива",выпив стопку водки пишет, что"ему свойственно хандрить в одиночестве"и разбивает телефон после того,как с общего! мероприятия ты уезжаешь к другу,но при этом старательно тебя не замечает-это как понять?Может это ничего не значит? И все это плод моей зацикленной на нем фантазии?Я запуталась и уже ничего не понимаю.Сейчас у меня "откат", завтра я опять увижу его на общем мероприятии и у меня опять "поедет крыша". Подскажите, как это прекратить? Я перестала интересоваться другими мужчинами,они меня не привлекают.Я пробовала, переключиться не выходит.
Вопрос задан: ; Возраст: 23


консультация психолога онлайн
Здравствуйте!

Ситуация сейчас пока идет по нарастающей, я имею в виду по накалу эмоций с Вашей стороны. И пока она не исчерпает себя (станет для Вас незначимой - не дающей ничего положительного!, которое Вы можете и не осознавать), она не закончится. Тут активны Вы, и похоже что Вы определяете сроки Ваших терзаний. Сколько врмени Вы еще сможете выдерживать такую неопределенность? Определите срок для себя?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
Интересные темы
мнение психолога Семейный психолог - кто это и когда к нему обращаться?

Важен ли пол специалиста? Важно ли, чтобы «кандидатуру утвердили» оба супруга?

психологов высказалось: 10

мнение психолога Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

психологов высказалось: 5

мнение психолога Перерыв в отношениях

Помогает ли перерыв сохранить отношения? Как "грамотно" сделать перерыв в отношениях?

психологов высказалось: 10

Рекоммендуем прочесть

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Коронавирус: психологические реакции и что делать Коронавирус: психологические реакции и что делать

О том, как реагируют люди, обнаружив себя в реальности, где ВОЗ объявил пандемию COVID-19, где все вокруг наполнено разговорами и новостями о коронавирусе и есть много страха, недоверия и неуверенности. О возможных последствиях этих, не всегда оптимальных реакций. И о том, как защитить себя и близких от их по

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

«Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»  «Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»

Было много проведено исследований, посвященных проблемам манипуляции в отношениях. Как распознать манипулятивные попытки в отношениях с любимым человеком и определить, что вами скрыто управляют.

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Любовь к женатому мужчине: табу или реальность? Любовь к женатому мужчине: табу или реальность?

Моя любимая подруга опять «вступила» в романтические отношения с уже женатым молодым человеком.. Наверное, он не собирается бросать семью ради нее. Наверное, он на ней не женится.

Конкурентноспособность профессионального психолога Конкурентноспособность профессионального психолога

Психологические услуги на рынке Украины нынче не редкость. Но можно ли назвать рентабельным бизнесом кабинет психологической помощи?

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Обида на родителей Обида на родителей

За всю мою практику мне почти не попадалось людей, которые бы не обижались на своих родителей. Наверное, это одна из самых сложных тем нашего времени...

Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным Пять фраз, которые сделают Вашего ребенка несчастным

Родители чаще всего сами понимают свои ошибки в воспитании. Но как же с эти бороться, ведь мы воспитываем наших детей так же как воспитывали нас?

Чувство вины. Семь основных форм вины. Чувство вины. Семь основных форм вины.

В детстве вас приучали к чувству вины взрослые, в особенности члены вашей семьи. Лелея чувство вины, вы ускользаете от ответственности. Отбывание приговора за воображаемую вину - невротическая привычка, от которой вам следует избавиться... Вина в

Суицидальное поведение и его профилактика Суицидальное поведение и его профилактика

Отношение к суициду у различных народов в разные времена неоднозначно. В определенные периоды самоубийства у некоторых народов рассматривались как социальная норма.

В плену зависимых отношений В плену зависимых отношений

Если вы хотите для себя понять, находитесь ли вы в зависимых отношениях или нет, пройдите опрос на признаки зависимых отношений. В чём отличия здоровых отношений и зависимых.

Наши психологи

qr