боюсь начать новые отношения

7 месяцев назад мне сделал любимый человек, очень больно, бросив меня без обьяснений. Я знаю, что мне с ним не надо быть!Около месяца я приходила в себя.Чувствую себя свободной!После,в моей жизни появилось много мужчин, которые на все согласны, что-бы быть со мной.Я с ними только в дружественных отношениях.Но если они переступают границу , я мысленно продумываю что опять будет кому-то из нас больно- пугаюсь, прогоняю его и прекращаю все контакты.
Такая пустота!
Как с этим справится?
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Ксюша,у вас моральная травма от того, что вас бросили без объяснений.Это всегда очень больно и обидно.Теперь ,похоже, вы стали боятся любых отношений.Боитесь,как я понимаю,что вас опять бросят без объяснений. Попробуйте написать парню,который вас бросил, письмо в котором напишите что вы о нем думаете,напишите о своих чувствах. которые вы пережили.Пишите все не стесняясь в выражениях и не соблюдая знаки препинания и правила грамматики(т.е. не пишите это как красивое письмо, а пишите так,как бы вы хотели ему об этом сказать,но не можете).Пишите столько. сколько хочется.Потом с этим письмом сделайте что хотите(порвите и выбросьте,сожгите,закопайте все, что угодно,но ему не отдавайте).Оно ему не надо,это надо только вам.Это все, что я могу вам предложить в ситуации "вопрос к психологу", чтобы это вам немного помогло.Вы понимаете, что лучше всего это очная беседа.Хотя и такая помощь может быть действенная.Это зависит от вас.желаю удачи!

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Проработать психотравмирующую ситуацию на очной консультации с психологом и отпустить её. И всё наладится.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Ксюша.
7 месяцев назад, а вы пишите, "чувствую себя свободной"... это скорее не о свободе, а наоборот, о привязанности и боли, которую вы испытываете.
Вы фантазируете о том, что знание причины поступка парня, избавили бы вас от страдания... сомневаюсь. Ведь расставание с любимым, с дорогим человеком, а тем более с тем, к кому "привязалася" - всегда болезненно. И эта боль, чувства нуждаются в выражении словами, делами, общении.
Вспомните - живопись, поэзия, музыка - это выражение чувств, страдания, счастья - разного. И это помогает находить понимание и равновесие.
Соглашаюсь с коллегами - пишите дневники, письма, умеете рисовать - рисуйте, общайтесь. И, конечно, - очное консультирование тоже эффективно.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Уверенность в себе Уверенность в себе

Неуверенность в себе. Что такое подлинная уверенность? Независимость от мнения окружающих? Самостоятельность? Уверенность – это вера в подлинное Я, вера в себя. Про эффект самозванца.

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

qr