Муж охладел ко мне

У Психолога » Вопрос психологу » Муж охладел ко мне
Здравствуйте!
Мы с мужем одногодки, женаты полгода, до свадьбы полгода жили вместе. Меня беспокоит то, что муж в последнее время все реже хочет близости со мной. Он знает, как меня это расстраивает, я объяснила, что не чувствую себя желанной и любимой женщиной. Однако, ничего не меняется. Он говорит, что это происходит из-за того, что он озабочен другими проблемами ( в данный момент есть некоторые материальные затруднения ). Но ведь проблемы всегда есть, на каждом периоде жизни разные - так неужели у нас теперь из-за этого не будет секса? В целом отношения не плохие, мы оба эмоциональные, довольно часто ссоримся, но стараемся решать конфликты мирным путем, разговаривать. В нем много положительных качеств, не хочу его терять, но из-за этой проблемы я сама начинаю охладевать и становиться равнодушной к нему. что делать?
Вопрос задан: ; Возраст: 27
  понравился вопрос?   
нравится: 2 из 2 оценивших


консультация психолога онлайн
Вы говорите, что вы оба - эмоциональные. Но, это не значит, что вы одинаковые. Впрочем, это и не значит, что вы не можете быть вместе. Скорее наоборот. Различия только и делают возможным союз.
Также вы пишите, что "Он знает, как меня это расстраивает, я объяснила, что не чувствую себя желанной и любимой женщиной...". Вероятно, вы чувствуете вину, но этим можете и вызывать ее у своего мужа, чем отнюдь не способствуете укреплению вашего союза.
Кроме того, вы уж меня простите, но бросаются в глаза противоречия. Вы пишите " довольно часто ссоримся, но стараемся решать конфликты мирным путем", или "В нем много положительных качеств, не хочу его терять". Как если бы вы готовы его потерять, если он не изменит к вам отношения.
В определенном смысле вы зеркально повторяете то, что видите в нем, и что вас не устраивает ("я сама начинаю охладевать и становиться равнодушной к нему")
А еще вот это "Мы с мужем одногодки, женаты полгода, до свадьбы полгода жили вместе..." В этом может быть какая-то магия. Но, можно подумать, что те полгода, что были до брака сейчас у же в браке истекают. И ваша бессознательная психика, как если бы она одна на двоих реагирует так, что "пора раставаться". Что было до этих полугода. Я не могу поверить, что вас связывает только то, что вы одногодки и жили полгода там и здесь. Была же еще какая-то история. Даже если не совместная. Она может наполнить и привнести эмоции в вашу жизнь.

комментарий
рекоммендовать:

11-03-2012 22:51:03Дополнение к вопросу
Я своего мужа не винила и не упрекала, а просто попыталась объяснить, что я при этом чувствую. Или было бы лучше просто мириться с существующей проблемой, дабы не вызывать чувства вины? по поводу противоворечий - возможно я не правильно выразилась: возникают споры, противоречия, вспыльчивость, но мы боремся с этим не скандалами, а разговорами. Конечно же, нас связывает намного больше того, что я попыталась вкратце изложить выше. и характеры у нас похожие и много общих интересов. тем не менее, и проблема тоже есть.


консультация психолога онлайн
Благодарю за уточнение. Я ни в коей мере не пытался вас обвинить, или сказать, что следует мириться с данной проблемой. Ваша реакция показывает, что проблема насущная, живая и вы не намеренны с ней мирится.
Просто, я пытался сказать, что чувство вины может возникать там, где существуют перегибы в плане ответственности. Как в одну, так и в другую сторону. Либо подавлять себя, либо становится раздражительныи и требовательным к другому.
А еще знаете, что вы правы. Одно другому не противоречит. Можно разговаривать и скандалить, переживать борьбу одновременно. Как можно кричать и не слышать себя. Это вызывает чувство вины.
Вкратце повторюсь. Моя идея заключалась в том, что как не парадоксально, но желание абсолютной близости и взаимопонимания может вызывать непреодолимый разрыв.
Я осознаю, что не даю вам ответа, который вы желаете. Вероятно ваша, как и любая другая проблема требует более тщательного обдумывания.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, уважаемая Анна.
А Вы почувствуйте себя просто красивой, привлекательной и сексуальной. Купите себе новое нижнее белье, посмотрите фильм романтический или эротический. То, что больше нравится лично Вам. Главное,чтобы это было не только что-то внешнее, но и внутренний огонь. А муж подтянется к Вам в свою очередь.
А то, что касается его проблем и ваших отношений.
Да, проблемы иногда бывают, это нормально. А у отношений есть свои периоды подъемов и спадов -_это тоже нормально.

комментарий
рекоммендовать:

13-03-2012 20:12:34Дополнение к вопросу
Большое спасибо за проявленное внимание!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr