У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как наладить отношения с отцом?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как наладить отношения с отцом?
2500 символов, пожалуй, будет мало, чтобы описать мой вопрос.
Сколько себя помню, мой отец всегда недоволен всеми вокруг - директор, сосед, водитель на машине рядом, родственник - все козлы. Он ежедневно жалуется на кого-то, на бедную жизнь (хотя мы живет в достатке), на политику и так далее. Когда мы приезжаем к бабушке (его маме), то они делают это вдвоем. Он вообще много ее слушает и постоянно отчитывается перед ней.
С каждым днем негатива все больше и больше, а в последнее время папа стал вести себя подобно ребенку. У него были проблемы со здоровьем и доктор ему сказал отказаться от ряда продуктов. Но он по-прежнему может купить себе пепси или пивка, или выпить 50 грамм перед ужином. И когда мама говорит ему, что ему нельзя тот или иной продукт, то он кричит, что в нашем доме ему ничего нельзя. Если что-то ему надо, то все в доме должны бросить свои дела и прибежать подать ему это, а если никто не пришел в сию же минуту, то обижается, крикнет что толку от нас нет и не разговаривает весь вечер.
Приедет с работы и иногда даже не поздоровается или скажет "драсте" сквозь зубы, поест и ляжет у телевизора или за компьютер сядет играть, его не трогать - он устал. Хотя при этом его рабочий день может длиться 4 часа. Он может приехать домой в обед, будет весь день спать, но на кухне вымыть посуду не сможет - это должна делать мама, которая работает до шести или я, которая приходит домой в девять.
Я не помню когда он в последний раз интересовался моими делами. А если и были попытки, то разговор заканчивался его монологом о все вокруг козлах. Я год назад решила, что буду переезжать в другой город, а он об этом узнал три недели назад. И до сих пор не спросил у меня почему я это делаю.
Зато маме уже сказал, что я полная дура без мозгов, придумала себе ерунду и он будет ждать пока я приползу обратно домой в соплях.
Мне искренне хочется, чтобы в доме царило спокойствие и взаимопонимание, а у нас - сплошной хаос. Папа не фильтрует речь, кричит, ругается матом, считает всех вокруг виноватыми, требует от окружающих кучу внимания, а взамен ничего не дает. Он считает, что раз он работает и зарабатывает, то этого достаточно. Больше всего негатива он бросает на маму, я вижу как ей тяжело и, честно говоря, очень переживаю, что будет когда я уеду.
Как можно хотя бы чуть-чуть сделать ситуацию в нашем доме спокойнее?
Вопрос от: ; Возраст: 22

Ответов на данный вопрос ещё нет.
Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Нові публикації психологів

психологіяНеякісний товар

Мати – дитина війни. У ті суворі роки було не до любові та ніжних почуттів до дитини. Головне завдання – вижити. Ось і жила собі дитина, оповита страхами й тривогою, з підсвідомим відчуттям своєї недоречності на тлі батьківських понад зусиль протриматися у воєнний та повоєнний часи.

Батьки й діти
психологіяПроблеми швидкої психотерапії

Що не так з таким психологічним контентом? Я маю на увазі, так звану медійну психологію. З нею можна зіткнутися в соц.мережах, в ютубі, на рандомних сайтах де сотнями публікуються статті із психологічною просвітою.

Робота з психологом, психотерапевтом
психологіяНедосвідченість у сексі. Синдром «сексуального самозванця»

Буває, що люди, які вже мали статеві стосунки, переживають себе дуже невпевненими та недосвідченими. Єдині правила, які існують щодо сексу це ...

Сексуальність
психологіяТривожність як риса характеру

Тривожність - це не просто тривога через конкретну або уявну загрозу. Тривожність - це хронічний стан тривоги без зрозумілих причин, постійна готовність до реакції, незалежно від того, що відбувається в реальності. Тривожність як риса характеру

Страхи, тривоги, фобії
психологіяЯк відстоювати свої права та говорити "ні"

Чому так важко відстоювати свої права та говорити "ні"? В першу чергу тому, що відстоювання прав може бути потенційно небезпечним. Ви можете отримати агресію у відповідь, вас можуть знецінити або осоромити, або вас можуть відкинути та виключити із..

Самопізнання
психологіяЧому зраджують навіть хороші люди

«Я думала, що у нас прекрасна сім'я. Багато хто вважав нас ідеальною парою, ставили нас за приклад. Звичайно, було всяке, але мені здавалося, що в нас усе було добре. Я б ніколи не подумала, що мій чоловік на таке здатний. Як це могло статися ...

Невірність, зрада
психологіяПісля зради 80% подружжя розлучаться протягом 2-х років

За статистикою, одразу після виявлення зради розлучаються 19% подружжя. З решти, 75% розлучаються у проміжку від 18 до 24 місяців. А якщо врахувати, що зради відбуваються і у гарних шлюбах, і це не рятує від розлучення, то виникає питання. Чому навіт...

Невірність, зрада
психологіяЧи однакові втрати у виборі залишитися вдома чи поїхати в еміграцію?

У житті кожного з нас хоч раз встає таке питання: “залишатися вдома чи намагатися будувати нове життя в іншому місті чи країні?”. Коли ми приймаємо рішення, чи замислюємося ми про те, які Втрати на нас чекають? Це звучить не звично, ...

Війна
qr