У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


не могу понять что мне делать дальше чтобы быть счастливой.хочу сейчас сделать правильное для себя решение,иметь гармонию в своей жизни.

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » не могу понять что мне делать дальше чтобы быть счастливой.хочу сейчас сделать правильное для себя решение,иметь гармонию в своей жизни.
мне 21 год.Я получила диплом бак эконом фак.Год назад поступила в киев на фак переводчика в шевченко на 1 курс.тк еще поступив 4 года назад,я поняла что мне не нравится экон.после 1 курса я могла поступить загранцу,но в последний момент отказалась.а когда поступала на экон,то перед тем готовилась поступить на юриста и передумала.языки-то,что мне нравится,поэтому я думала,что поступив на переводчика смогу наконец быть довольной в своем выборе.я переехала из другого города в киев в прошлом году,там почти никого не знала,все га потоке младше меня на 3 года.мне было неинтересно общаться с бол-вом.с 16 лет у меня началсся подростковый кризис,из веселой ,открытой девочк я превратилась в закрытую,сверх-ранимую,агрессивную,постоянно копалась в себе,нелюбила себя, сравнивала,критиковала,слишком серьезно к овсему относилас,часто чувствовала себя одинокой.после жизни в другом городе я наконец повзрослела,снова открыта и общительна,теперь на много лучше поимаю себя и окружающих.я была раньше глупая.теперь прошло 4 года учебы в том универ и на той спец кот мне не нравится,я потеряла возможность общения с большим колл-вом людей,у меня ни разу не было нормальных серьезных продолжительных отношений с парнем тк я больше была погружена в себя,хотя у меня есть очень хорошая внешность(объективно)и материальные возможности у родителей для хорошей учебы.сейчас я знаю,как нужно было жить раньше(поступить на юриста,языки как хобби,сильно захотела бы уехать заграницу,на магистратуру бы и уехала,уделять внимание больше наст,учебе и построению отношений с другими людьми в равной степени,а не в буд,прошлом и вся в себе.это идеальная картинка.но что делать сейчас я не знаю 1мне хочется иметь хорошее образование,чтобы я собой гордилась и сумела зарабатывать сама,2сейчас я все-еще чувствую какую-то эмоциональный недостаток общения,хочу как бы нагнать время и возобновить,увел общение,хочу отношений с парнями,а не одни учебники.а в другом городе это тяжелее,чем в своем+я хочу уже работать начинать,не могу ужепросто учиться.послеучебы в киеве,я понимаю,что там я получаю хорошие знания,ноязыки я и так могу выучить,1 образование у меня уже есть,там я себя чувствую не в своей тарелке.я могу продрлжить учебу еще 3 года,чтобы бак получить,а у себя доучиться заочно на магистра ИЛИ остаться у себя в городе,перевестись на дневного магистра работать,а киев забросить.по поводу работы есть желание работать в сфере тур бизнеса.заранее спасибо
Вопрос от: ; Возраст: 21


консультация психолога
haizel, если вы серьезно настроены гармонизировать свою жизнь, то попробуйте взглянуть на это вот с какой точки зрения:
представьте, что ваша жизненная энергия(100%) распределена между четырех сфер жизнедеятельности, а именно: тело(уход, болезни, режим питания, секс, спорт, отдых, перегрузки и т.д.).
деятельность(работа, хобби, учеба и т.д.)
контакты(контакт с собой, а близкими, с родственниками, с коллегами, незнакомыми людьми, человечеством вцелом)
сфера смыслов(смыслы вашей жизни. помыслы о будущем, антазии и т.д.)
В идеале энергия распределена равномерно по 25%.
Подумайте, равномерно ли распределена энергия между этими сферами? Где перекос? Где не хватает? Что вы можете сделать для того, чтобы выровнять перекос(гармонизировать)?
Если сложно справиться самой - пишите в личку, помогу.
Плодотворного вам самомознания.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
У меня странное впечатление,что ваши рассуждения и планы снова как-то не очень включают настоящее,а по-прежнему будущее,прошлое и "вся в себе".Как будто вы настолько сосредоточились на планировании,на поиске оптимального варианта,на выводах относительно прошлого,что снова не участвуете в том.что с вами происходит прямо сейчас.
Хочу добавить,что поиск идеального во всех отношениях решения обычно оказывается,мягко говоря,затруднительным.Потому что чего бы человек не обдумал и принял к исполнению - в ходе самого исполнения претерпевает изменения.Разумеется.то,что вы учитываете и рассматриваете разные варианты - это очень полезная работа.Желательно еще внутри этой работы попробовать прочувствовть - а что же вам нравится все-таки больше?Причем не с точки зрения будущих результатов.а с точки зрения того,чем бы вам было"вкуснее" заниматься прямо сейчас.И мне кажется,что вы сами почти решили уже,что вам будет лучше.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr