У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Ничего не хочу делать, наступила всепоглощающая лень...

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Ничего не хочу делать, наступила всепоглощающая лень...
Ничего не хочу делать, наступила всепоглощающая лень...

а жизненная ситуация наоборот требует активных действий...работы, новых идей... знаю что надо... но не хочу, а от этого так противно на душе..чувствую что по натуре я энергичная креативная и смелая а на практике плыву себе по течению и ничего не делаю чтоб другие могли увидеть эти мои качества.... что делаааать????

Про Синдром Хронической Усталости- я бы не сказала что сильно прям напрягалась по жизни чтоб устать, может это уже просто привычка... особо не напрягаться?
Вопрос от: ; Возраст: 17


психолог онлайн
Маша, похоже у вас депрессия. Как думаете, каковы причины? Какие последние события в жизни могли запустить механизм угнетения?

Или может это недостаток веры в свои силы? Разочарование...
Это тоже имеет свои причины, о которых можете нам поведать только вы сами.

👍 рекоммендовать:

19-07-2012 11:27:22Дополнение от автора
последние события? я перешла в новую школу. все было там хорошо, но класс держал меня как-то на дистанции т.е. пообщаться поближе или просто погулять такого не было. старые друзья когда я хотела встретиться говорили "я занят(а)"
ладно это я пережила. затем одна девушка из параллельного класса мне сказала что они(ребята из класса)меня бояться.

ВОПРОС: ПОЧЕМУ? Я не похожа на страшилище. да у меня немного другие интересы,но это не повод чтобы меня бояться. тем более я делала первые шаги. я пыталась найти что-то общее.

затем с этой девушкой из параллельного мы подружились. она тоже пришла в школу в этом году. тоже не нашла в классе друзей. это нас объединило.

я не требовала от общения с ней слишком многого. в школе поболтать и иногда погулять.

"я перестала верить в дружбу, когда меня кинули друзья с которыми я дружила всю жизнь (с 5 лет)"

но Саша(девушка из параллельного) как-то сама приблизилась. звонила иногда на столько часто, что у меня нервы не выдерживали. но что удивительно за этот год мы ни разу не ругались.
закончилась школа. нам выдали аттестаты.
в этот же день Саша удалилась ото всюду и поменяла мобильный.

теперь нужно искать где учиться дальше, но я не хочу. я не знаю куда мне пойти и на кого.
я перерыла весь интернет и ничего не нашла.
я вообще ничего не хочу. я пробовала пойти работать. я наша работу на упаковке. что тут такого складывай вещи в пакеты и этикетки клей. но надо делать из них связки в человеческий рост и относить на склад. я ушла на 3-ий день. все лето я там не буду работать... очень сложно.
теперь я не работаю, друзей нет, в моем мобильнике тихо как в гробу, и я ничего не хочу.
итог: беспросветная и печальная перспективка.


PS.хотя у меня идей и энергии очень много, но нет способов и возможности реализации...


психолог онлайн
Бедная девочка!Похоже, закончилось детство, а это еще какой кризис! Представляю, как все это непросто переживать. Понадобится время, чтобы все уложилось, и на образовавшейся сейчас внутри пустоте (от ухода детства) пришли уже более взрослые желания и планы. Не торопите себя.
А поддержкой в это время может быть дружба. Новая или старая-не важно. Только вот я из вашего текста поняла, что сами то вы не очень активны в дружбе, все кто-то другой звонит, приближается-отдаляется. Попробуйте пойти за своим интересом к кому-нибудь: сами пригласите на встречу, пообщайтесь.
Да, и есть ведь еще родители. Какие у вас с ними отношения? Поддерживают ли они вас? Во всяком случае, люди рядом не узнают, что вам тяжело, если вы не будете рассказывать им об этом.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Выходит, Маша, вы сама от всех отстраняетесь и закрываетесь. Раз вас боятся и подруга сама проявляла инициативу чтобы сближаться с вами, а вам этого не очень то и хотелось.... Разочарование в друзьях? Бывает в жизни и такое. На разве стоит всех людей мерять по этим людям? Неверные выводы, которые ведут к недоверию. А недоверие не способствует контактам и развитию. И вот вы уже деградируете понемногу. Потому, начните развивать в себе доверие. Это непросто, но вам - крайне необходимо.
Про родителей своих ничего не пишете - такое ощущение, что у вас их совсем нет. Они вообще вами интересуются? Видимо не очень. Это тоже часть общей проблемы.

Далее, чтобы знать на кого учиться, неплохо было бы получше узнать себя: кто вы, что умеете делать, что нравится, что интересно? Чтобы разобраться в этом нужно всё пробовать делать и следить за своими ощущениями и переживаниями.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Пребудь со мной
книгаПребудь со мной теми: травма утрата ПТСР
Медіум серіал
фільмМедіум серіал теми: відносини отношения любовь
Ана, моя любовь / Ana, mon amour (2017)
фільмАна, моя любовь / Ana, mon amour (2017) теми: співзалежність психическое расстройство панические атаки
qr