Что делать,если молодой человек поднимает руку и часто агрессивен?

У Психолога » Вопрос психологу » Что делать,если молодой человек поднимает руку и часто агрессивен?
Добрый вечер!Мы с МЧ встречаемся 7 месяц.Отношения развивались быстро.Ему 25.Познакомились мы в его родном городе Кургане,а сама я из Питера,просто по обстоятельствам жила в Кургане некоторое время.Мы уехали вместе в Петербург.Уже с начала отношений он меня страшно ревновал,каждый вечер мы вместе проводили.Подарки,кафе,все красиво.При этом он был со мной откровенен,говорил что до меня не было серьезных отношений,и он боится моей измены.Я его убеждала в обратном,и говорила,что не предам.Мы друг друга сильно полюбили.Даже боялись одно время что все так идеально,мол такого не бывает,должен быть подвох.он и случился.По переезду,у нас были мелкие бытовые ссоры,связанные с моей "антихозяйственностью",ему приходилось готовить самому иногда.Со временем я научилась и с бытом стало легче.Но!У МЧ какие-то агрессивные атаки,то в клубе он начинает кидать в меня бокалы из-за танца,то удары по затылку,за неловко сказанное слово в его адрес,постоянно я себя чувствую виноватой,он так все выворачивает наизнанку,что уже начинаешь думать,что как же я так могла.Он при этом тоже переживал,извинялся,не хотел чтобы я уходила.Несколько раз я с вещами от него съезжала к родителям,но через 2 дня возвращалась обратно.Друг без друга тяжело.В последний раз,когда я собирала вещи он проходил мимо и пинал меня,выкидывал вещи в подъезд,всячески обзывал и унижал.Под конец ссоры нам уже стало смешно от самих себя даже.Ноя все же я ушла.Неделю живу у родителей,ему плохо,мне плохо,но я боюсь возвращаться,вдруг все по-новой??Надоело с сумками бегать.Я говорила ему извиниться и осознать что он не прав,но вместо этого мы еще раз поссорились,потом опять он мне написал,что он так не может,ему плохо.Но все же я боюсь,что ссоры продолжаться,за время нашего сожительства он не давал мне и воздуха глоток,с подругами не ходить,на работе не задерживаться.И всегда жалуется на недостаток внимания!Как нам найти понимание и все исправить?потому что мы любим друг друга и очень хотим вместе все делать,добиваться чего-то нового вместе и исключить эти ссоры с унижениями и психозами!
Вопрос задан: ; Возраст: 20


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Людмила!
Для того, чтобы что-либо изменилось в ваших отношениях, вашему парню просто необходима очная психологическая помощь и вы имеете полное право настаивать на этом, если он хочет быть вместе с вами. Такое вот жёсткое условие. Ведь причина его такого поведения в копировании им поведения своего отца (наверняка он также распускал руки по отношению к матери), а так же в чувствах тревоги и страха, которые он испытывает, боясь вашей измены. Откуда у него эти страхи? С этим можно разобраться и исправить только на очной консультации у психолога (не психиатра - пусть не путает, это для здоровых).
Да ивам не мешало бы задуматься: откуда у вас склонность терпеть насилие над собой? Вас часто наказывали родители или это по какой другой причине?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте Людмила. Если доверять вашему рассказу, то у вашего молодого человека серьезные проблемы с контролем агрессии (и, как бы сказали психоаналитики эго - синтонные) параноидные тенденции. Т.е., он всей душой верит, ненавидит и наказывает вас в те моменты, когда бъет и т.п. Вы же, располагая своим характером, как мне тоже показалось, - сильно его дополняете. Прогибаетесь и склонны сильно отрицать его агрессию и непосредственные посягательства на вашу личность. Отрицая, вы объясняете это взаимной болью, страданием, виной, невозможностью жить друг без друга.
Но, я вам скажу, что это как минимум опасно. Морально неприемлемо и главное безперспективно. Как плавать и резвиться в речке с "чудесными крокодильчиками". Понятие "крокодильи слезы" - здесь такдже уместно.
Думаю, по хорошему, чтобы дальше не напороться на более серьезные последствия, вам следовало бы изменить свое отношение к его агрессии и собственной терпимости. И, раставить все точки над.
Просто сказать прямо и ясно, что это - неприемлемо, и Я (т.е. - вы) такой же человек, как и он.
Подозреваю, что это вызовет вспышку ярости. Но иначе никак.
С уважением. И, желаю вам позаботится о себе.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Как пережить измену Как пережить измену

Как пережить измену мужа или жены? Как простить измену любимому человеку и прощать ли? Нужно простить или хочу простить измену? Очень часто в этот период теряется доверие к партнеру...

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма? Ребенок не говорит - задержка развития речи или спектр аутизма?

Как родителям заметить признаки расстройства аутистического спектра у ребенка 2,5 - 4 лет. Диагностика аутизма. Нарушение коммуникации у ребенка.

Когда любовь прошла и страсть остыла... Когда любовь прошла и страсть остыла...

С этим явлением сталкивается почти каждая семья, практически каждый человек. Научно доказано, что любовь в паре гостит не более 4 лет…

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Ревность одного из партнеров – одна из наиболее часто встречаемых проблем в отношениях. Причем, к психологу с таким запросом чаще обращаются мужчины. Зачем человек ревнует? Зачем ему власть и контроль?

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Расставание – это один из видов потерь. Стадии переживания разрыва с любимым человеком. На каком из этапов переживания находитесь вы? Стадии расставания и как их пережить.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело Душевная боль: три урока для тех, кому сейчас тяжело

Душевная боль. Как бы нам не хотелось избавиться от нее раз и навсегда, она – вечный спутник нашего развития, путешествия длиною в жизнь...

Снова в школу. Почему плачут дети и… родители. Снова в школу. Почему плачут дети и… родители.

Почему детям сложно учиться в школе? В последнее время, количество обращений, ко мне как к специалисту, в связи со «школьными проблемами» у детей растет в геометрической прогрессии.

Что такое психосоматическое заболевание? Что такое психосоматическое заболевание?

Психосоматические расстройства и заболевания являются одними из наиболее распространенных нарушений не только среди взрослых, но и среди детей...

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

qr