У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Не люблю людей, они меня раздражают

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Самопознание » Не люблю людей, они меня раздражают
Здравствуйте, выходя на улицу я начинаю постепенно «заводиться» и очень сильно злиться. Дело в том, что меня раздражают люди, их масса. Меня бесит, когда на меня смотрят, особенно разновозрастные особи женского пола либо непривлекательные мужчины. В этот момент, когда ловлю чей-то пристальный взгляд, я испытываю вспышку ярости, про себя представляю как я беру за волосы и бью об стену. Мне противны человеческие лица в большинстве своем, я рассматриваю – и нахожу какие они уродливые, непропорциональные, с многочисленными дефектами, и поражаюсь про себя, как можно выходить на улицу с такой рожей, ещё и вести себя так нагло, шумно, и радоваться как ни в чем не бывало. Сегодня в маршрутном такси рядом со мной уселся один чумазый, я оказалась зажата между ним и дверью, так он расставил свои ноги в грязных штанах на километр, задевая меня!! Мне противно было, что он соприкасается со мной. Я несколько раз посмотрела на него, потом демонстративно как бы нечаянно толкнула его, чтобы он сдвинул свои костыли. Он намек видимо понял, тоже уставился на меня, ногу убрал. Я была в ярости от отвращения! Не смогла доехать, вышла раньше! Вышла и вся кипела от ненависти какой-то. Чуть не плача. Что со мной?! Почему я так реагирую? Я понимаю, что это не нормальная реакция…… Кстати, в результате таких эмоций ничего хорошего нет – я вся напряженная потом, как струна, и я ненавижу всех людей заранее – особенно кто садится, встает рядом со мной, смотрит на меня. Я так сильно себя накручиваю, у меня надолго портится настроение, я потом легко вступаю в конфликты. Я не хочу больше тратить свои нервы на это всё.
Вопрос от: ; Возраст: 24

нравится: 1 из 1

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


консультация психолога
Здравствуйте, Варя. Пишу ответ на Ваш вопрос и внутренне напрягаюсь, не вызовут ли мои слова у Вас злость или обиду. Чувствую, что могут вызвать.
А ведь мы с Вами не знакомы. Почему это меня беспокоит? Думаю, потому что Ваше письмо буквально заряжено негативными переживаниями. Откуда столько эмоций можно только рассуждать гипотетически. Возможно, они накопились из-за того, что Вы в своей жизни редко говорите нет другим. Или кто нанес Вам обиду, и Вы никак не можете ее забыть. Или жизнь стала такой напряженной и не удобной, а Вы никак не соберетесь ее менять.
С причинами стоит разобраться подробнее. Ну и злость нужно выпустить в безопасных условиях терапевтического кабинета (например, выкричать ее для начала). И когда мотив злости будет понятен, можно будет найти ему другой более социальноприемлемый путь для выражения.
Таков алгоритм возможной работы с Вашей злостью. Надеюсь мой ответ будет полезен Вам. И я точно не хотел Вас злить...

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Варя.
Ваши беспокойства, могут быть связанны, как с возрастными особенностями. Так и с особенностями Вашей личности, способами переживать различные затруднения. И в этом пункте дело не только в этих «ужасных людях»…Возможно скрытый смысл Вашего сообщения в том, что на самом деле Вы страстно желаете особого внимания…
Обратитесь за качественной психологической помощью. Такой шаг даст Вам большее понимание себя и возможно, позволит улучшить некоторые моменты в дальнейшей Вашей жизни.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Я тоже сделаю попытку разобраться в Вашей ситуации, хотя несколько неловко себя чувствую и рискую натолкнуться на праведный гнев:)
Что касается физиологии, то по какой-то неизвестной причине Ваш организм функционирует на повышенных выбросах гормона ноадреналина(желательно выяснить у терапевта или уролога), который и вызывает эмоцию гнева, раздражения и высших форм их проявления ненависти к людям.С психологической точки зрения и согласно гидравлической теории Фрейда агрессивные эмоции надо научиться разряжать социально-приемлемыми способами(есть в Интернете), иначе они подтачивают изнутри.Лучший способ-спорт.Кроме этого, я заметила, у Вас неплохое чувство юмора:)Я к тому, что можно эмоцию гнева трансформировать в иронию, сарказм и юмор.Вам самой это будет гораздо приятнее, чем испытывать такие разрушающие по своей сути эмоции, как гнев и ненависть.Ведь эмоция гнева конструктивнее, чем страх. И с гневом можно справиться, если над этим работать и всячески сопротивляться мизантропии. Добавлю только, что у меня не было намерения вас злить...:)

👍 рекоммендовать:

Виберіть психолога для консультування з приводу складнощів в розумінні своїх потреб, бажань, вчинків та прийняття рішень


психолог онлайн
Здравствуйте, Варя!
Настолько сильно заряженное эмоциональное реагирование на пустом месте не появляется. Интересно, что конкретной цели этот аффект не находит - раздражают все, причем изначально и, насколько я понял, без видимой причины, просто своим существованием - "люди, их масса".
Предположу, что это не что иное, как защита, способ снятия неосознаваемой тревожности (лучшая защита - это нападение). В основе, возможно, лежит страх перед другими. В следующий раз, выходя из дому, прислушайтесь к себе, может быть, Вам удастся уловить, что предшествует появлению гнева.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Здравствуйте, Варя!
Как бы вы не злились, но вы с нами поздоровались - и это уже внушает оптимизм:).
Правда, может быть вы это сделали сквозь зубы, но всё же сделали!
Отношение к другим - это проявление отношения к самой себе. Уверен на 100%, что вы не принимаете и ненавидите и саму себя. Кто вас научил так относиться к себе и другим?
Мать, отец, бабушка, дед? Ведь из воздуха это не берётся...
Кроме того,эти ситуации для вас - учебны и направлены на то, чтобы помочь вам преодолеть свое негативное отношение к другим, а значит и к себе. Попробуйте найти в себе всё то, что вам так противно в других - оно в вас точно есть, потому так вас и раздражает.

👍 рекоммендовать:

28-09-2012 21:32:24Дополнение от автора
психологи, спасибо за ответы :)
А если бы я этому мужику, который в маршрутке расселся, сказала нечто следующее " Мужчина, сдвиньте, пожалуйста, ноги" -это было бы социально приемлемым?!? Я наверное себя лучше чувствовала, если бы сделала замечание (но я не нашла цензурных слов). Уместно их делать? А так, как бы не отстояла свое личное пространство, молча злилась. Во взглядах, направленных на меня, я вижу недоброжелательство. Выражения лиц у большинства какие-то звериные, и кажется, что они желают зла. Иначе зачем какой-нибудь тетке осматривать с ног до головы, вглядываться в лицо? Не понимаю, это же не мужчина, в конце концов!....
Если я недовольна собой, то это усиливает гнев, если же у меня случилось что-то хорошее, то мне становится всё равно на взгляды, я как-то легче взаимодействую, могу с юмором что-то сказать. Я подозревала, что причина во мне :) И ещё я ОЧЕНЬ критична к себе самой......


психолог онлайн
Вот-вот, Варя, вы - на верном пути. Я за вас рад. Работайте над собой и у вас всё получится. Набирайтесь позитива внутри себя - и отношения с другими наладятся. Ведь окружающий мир - это отражение мира внутреннего.
А недовольство собой и критичность имеет свои корни в вашем детстве - а вот с этим желательно поработать очно с психологом.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
И по поводу границ. Отстаивать себя, делать замечания, где это уместно - это то, что вам нужно. Ведь это забота о себе, проявление уважения и любви к себе - а именно этого вам и не хватает. С детства.
Тогда и поводов злиться на других и на себя будет намного меньше. Если вообще они будут...

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Сериал «Притворство» (2019)
фільмСериал «Притворство» (2019) теми: інваліди родители и дети созависимость
Дівчина онлайн
книгаДівчина онлайн теми: панічні атаки самоприйняття підлітки

Рекомендуємо

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Теневая сторона личности Теневая сторона личности

Как писал К.Г. Юнг, у каждого из нас есть определенные представления о себе, некий образ «идеальный я», которому мы пытаемся соответствовать. Теневая сторона личности (тень) - бессознательная составляющая психики...

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления

Методы борьбы и способы преодоления внутреннего сопротивления. Что такое психологическое внутренне сопротивление человека? Найдите свою скрытую выгоду от вашего сопротивления и откажитесь от нее.

5 причин одиночества 5 причин одиночества

Для каждого человека в жизни важна любовь, душевная близость и поддержка. К сожалению, вместо этого все больше людей переживает чувство одиночества...

Сила прикосновений... Сила прикосновений...

Я хочу поделиться с Вами несколькими интересными, на мой взгляд, фактами, раскрывающими значимость прикосновений для любого из нас и помогающими осознать их истинную ценность...

qr