Помогите пожалуйста!!!

У Психолога » Вопрос психологу » Помогите пожалуйста!!!
Уважаемый доктор.Помогите пожалйста!Была на работе,и на меня посмотрела девочка.У меня возникла мысль,что она мне понравилась.Хотя я живу с молодым человеком,но после этого все изменилось.У меня начались истерики,постоянно плакала,пропало желание ко всему.Я начала думать,что я не той ориентации и мне это доставляло огромную боль.Теперь живу и кое-как справляюсь с этими мыслями,иногда просто схожу с ума!Поскажите пожалуйста,что делать и как от этого избавиться???Заранее спасибо!
Вопрос задан: ; Возраст: 21


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Саша. не все психологи доктора). и думаю, в вашей ситуации доктор не понадобиться)).
От чего вы хотите избавиться? От возможности оказаться "не той ориентации" или от мыслей, что это может быть плохо?

Причиной вашего интереса к той девушке может быть масса факторов: она напоминает вам кого-то, возможно вас саму, вы могли увидеть в ней что-то, что хотели бы иметь в себе. Возможно сам факт ее интереса к вам оказал волнующие чувства. Это может быть желание эксперимента.

Вопросы сексуальной ориентации очень деликатны и глубоки. Нельзя поменять ее ни с того ни с сего в один день.

Замечали ли вы ранее, что у вас есть интерес к своему полу? И откуда такая негативная реакция на то, что у вас это может быть?

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте, Саша!
Только от того, что Вам понравилась какая-либо девушка, Ваша сексуальная ориентация в миг не изменится. Если Вас это так беспокоит. Дело, как мне кажется, не столько в том, что Вам понравилась девушка, а в том, что Вас это напугало. Украинское общество в целом довольно гомофобно, т.е. не приемлет сексуальных ориентаций, отличных от гетеросексуальной. Возможно, именно эта бессознательная установка у Вас в этот момент и активизировалась. Бознь оказаться не такой, как все, быть осужденной. Но ведь Вы, Саша, еще ничего не сделали, это была всего лишь мысль. Гомосексуальные фантазии (в том числе сновидения) не являются чем-то исключительно присущим геям и лесбиянкам, - их переживают и вполне несомневающиеся в своей гетеросексуальности люди. Так что я бы посоветовал Вам не беспокоиться

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
У меня впечатление какой-то несоразмерности повода и результата.Действительно,обнаружить в себе неожиданное - это вызывает переживания.И да - с гомосексуальной ориентацией жить не так просто(хотя почему вы решили,что это к вам?)Но при чем здесь "огромная боль"?Она как будто не вполне подходит под этот "повод".О чем эта боль?Может,она и вовсе из другой области?Почему-то для меня выглядит так,что "огромная боль" уже жила внутри,и любой более-менее подходящий повод дал возможность ее переживать.Подвернулся вот этот повод - значит,под него переживания "запустились".и от чего вы собрались "избавляться"?От мыслей?переживаний?Думаю,сначала следовало бы вам разобраться в своем состоянии в реальной работе с психологом.

комментарий
рекоммендовать:

14-10-2012 16:15:55Дополнение к вопросу
Я никогда раньше не проявляла интерес к лицам другого пола,и своего молодого человека я люблю,но этот вопрос не дает мне покоя.Я начинаю присматриваться к другим девушкам и думать,а вдруг они мне нравятся,у меня очень большой страх перед этим.Мне иногда начинает казаться,что мужчины меня вовсе перестают интересовать...Хочется просто быть нормальной как и раньше,а эти мысли меня преследуют постоянно.

14-10-2012 18:26:50Дополнение к вопросу
Извините сделала ошибку,не другого пола,а своего.Спасибо большое за рекомендации,попытаюсь справиться с этой проблемой!

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Помогите пожалуйста!
ответ онлайн Помогите пожалуйста
ответ онлайн Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией
qr