У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Сложно найти девушку

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Сложно найти девушку
Здравствуйте! У меня есть проблема: очень трудно построить какие-либо отношения с девушкой. Теперь по порядку. Мне 25 лет, девушками я начал интересоваться в 15 лет. За всё это время было всего две девушки, но и с ними отношения длились недолго - 3-4 месяца. На протяжении всего десятилетнего периода я корне поменял мировоззрение, отношение к девушкам, отношение к жизни, отношение к себе, свой образ жизни, внешность; постоянно искал недостатки в себе и устранял их; проделал огромный путь из зачуханного "ботаника" в спортсмена-атлета. И вот сейчас настал момент, когда я не знаю что уже исправлять в себе, я довёл себя до того идеала, к которому я стремился, но проблема всё ещё висит. В чем же проблема? А вот в чем: на протяжении всех этих десяти лет я знакомился с девушками, в большинстве случаев (99%) - через интернет (просто подойти к девушке на улице и познакомиться считаю нелепым, да и просто боюсь). Как происходит знакомство: сперва общаемся в интернете, не всегда находятся общие интересы, и большинство девушек отпадает ещё на этом этапе. Потом приглашаю встретиться. Процент отказов на этом этапе составляет около 5%. На встрече чаще всего девушка не может поддержать разговор (лично меня это не напрягает), и встреча проходит почти молча, но находятся те, с которыми происходит очень приятная и оживлённая беседа. Встреча подходит к концу. После этого обычно я слышу, что я супер-пупер, но ТОЛЬКО как друг. Собственно, после этого я обычно и завершаю общение.
В общей сложности я слышал отказ более 300 раз.
Итак, мой вопрос: почему так? Что во мне нет такого, что есть у большинства?
Ещё о себе: не могу назвать себя неуверенным или слабохарактерным, но обычно не рекламирую это (не быдлю, слюнями не брызжю); чрезвычайно низкопримативен: девушку оцениваю только сознанием, могу чётко сказать, что мне понравилось, а что нет, такого, что "люблю, но не знаю за что" не бывает; с речью и лицом порядок (занимался актёрским мастерством); имею огромный набор интересов и увлечений, поэтому "скучный" отпадает; одеваюсь не пафосно.
Обязательные качества девушек, с которыми я знакомлюсь: простые не яркие девушки, чаще без явной косметики, непьющие, некурящие, не полненькие, не истерички.
Желательные качества: научная деятельность (ботаничка), маленький рост.

P.S: "Яркие" (VIP) девушки чаще всего вообще не отвечают, либо презрительно фыркают, либо требуют тачку и квартиру.

Там "многабукаф" из-за того, что я постарался привести как можно больше информации о проблеме.
Вопрос от: ; Возраст: 25


психолог онлайн
Здраствуйте, Николай!
То есть после первого свидания вы предлагаете девушке втсречаться, а она говорит вам "нет", давай будем только друзьями?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Николай, здравствуйте!
Скажите, какое у Вас теперь отношение к девушкам? К самим отношениям?
Ещё вопрос: почему боитесь знакомиться "в реале"?
Знакомства по интернету очень часто так и заканчиваются, как вы и описали. Потому что, не зная человека, общаясь по переписке, люди наделяют друг друга своими собственными представлениями и фантазиями, которые ну ооочень часто не имеют ничего общего с действительностью. И встречаясь уже с реальным человеком, понимают, что ожидания не оправдались, и люди разочаровуются. Но вот почему Вы раз за разом продолжали гнуть именно эту линию, и не пробовали менять тактику - вот это уже вопрос! Если дверь закрыта - нужно искать окно! А Вы ломитесь всё в ту же дверь, а она уже 300 раз не поддаётся!
Лично мне представляется гораздо гармоничным знакомиться в живую: это может быть компания друзей, да и просто знакомых, отдых, празднование какого-то события, ещё лучше если знакомство происходит на почве интересов и хобби, да как угодно может произойти, это же жизнь! В ней тысячи вариантов! И таких вариантов, когда бы Вы получали ответ ДА!))
В общем, отвечайте на вопросы. И нужно работать со страхами и с самооценкой, работать со специалистом.
Удачи Вам!

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
ну, прочитала ваше письмо и подумала: ну идеал какой-то и спортсмен и эрудит и нескушный... Замечательно Николай! Но мне все же интересно: почему вы захотели быть таким? Для того чтобы вас заметили девушки? Это было вашей целью или что-то другое?
Как вы себя чувствуете сейчас уже изменившимся?
Вы думали, что причина неуспеха с девушками - это ваш вид "ботаника"?

👍 рекоммендовать:

21-03-2013 03:46:33Дополнение от автора
to Ольга Олександрівна: нет, после первой встречи приходим домой, и по онлайн-общению чувствуется, что девушка морозится. Общение становится совершенно другим, отвечать начинает односложно, всем своим видом показывая, что-то вроде "Да отвяжись ты уже!". Но я считаю, что и после первой встречи вполне можно предлагать встречаться, ибо моим знакомым парням после первой встречи девушки сами предлагают встречаться.

to Татьяна Романовна: К девушкам у меня скорее мягкое отношение (потихоньку начинаю думать, что именно в этом и проблема, потому что пару раз промелькнула фраза "Я с тобой чувствую себя незащищённой"); в "реале" боюсь знакомиться наверное из-за того, что там человека не знаешь ВООБЩЕ никак. Нет, конечно, были знакомства в компании "по интересам", были девушки с которыми дружили, гуляли вместе больше года, но при попытке позвать на свидание звучала всё та же фраза. Поэтому я сделал вывод, что общие интересы тут ни причем, да и большинство пар (в том числе и счастливые многолетние браки) не имеют ничего общего между собой. Насчет "менять тактику" немного не понял. Если Вы имели в виду ДВЕ тактики (интернет; реальность), то, я думаю, это не тактика, а инструмент. А вот именно тактику, я как раз таки и менял: свидания строил различными способами; несколько раз предлагал встретиться уже после "привет-привет, как дела-нормально", и многие шли (то есть тут фактор "ожидание-реальность" сводится к минимуму), но результат опять такой же. Насчет "тысячи" вариантов - это то же самое как сказать "На Земле 3 миллиарда женщин!", казалось бы, что много - выбирай-не хочу, но на деле же либо это далеко-далеко, либо просто недоступно, либо не подходит (ну скажем, с 60-летней женщиной не стал же бы я знакомиться). В текущих компаниях, где я обитаю, либо вообще нету девушек, либо у нас с ними уже ничего не получилось, либо они замужем/заняты. Вы, конечно, можете предложить найти новую компанию, но ведь это как раз будет иметь целью "найти девушку", а раз так, то чем это хуже соответствующей группы в интернете? :) Самооценку я уже поднял, но не завышенная она, я просто хочу разобраться, что я не так делаю. Почему у других всё просто, а у меня всё сложно. Ведь ни одна девушка не скажет за что она отшила. За удачу - спасибо. ;-)

to Ольга Анатольевна: почему я хотел стать таким? Очень просто: я с детства жил в окружении алкоголиков и хулиганов, плюс ещё отец бил мать (сейчас я понимаю, что это далеко не редкость). И я твёрдо решил, что не буду таким. И, чувствуется мне, что это я зря так решил. :) Да, я думал, что девушкам нужен именно спокойный парень (или они хотят чтоб их били? O_o). Изменившимся я чувствую себя скорее "обманутым", чувствую разрыв шаблона. Насчет "ботаника" - сейчас у меня далеко не такой вид. Раньше - да, думаю, это и было причиной неуспеха. А сейчас - точно нет. У парней спрашивал, похож ли я на ботаника, она начинали истерично ржать. :)

Хотелось бы ещё услышать мнения специалистов.


психолог онлайн
2
Ольга Анатольевна Артеменко
Ольга Олександрівна Цурка (Жила)
Здравствуйте Николай! Вы много проделали изменений, но они все не принесли результата, тогда надо менять, что- то еще глубже. Думаю дело в страхе перед знакомством. Точнее в том, что вы не можете быть естественным, когда общаетесь с понравившейся вам девушкой т.к. боитесь ее отпугнуть. Отсюда и мягкость и неестественность. Люди интуитивно чувствуют то, что происходит внутри другого человека, если эти ощущения и собранная информация расходятся - возникает недоверие. Ваша проблема в страхе проявить недоверие и агрессию т.к. это может привести к разрыву отношений. Если вы уже начали этот путь, то поработайте с опытным психологом, чтобы вы могли не бояться проявлять себя таким, какой есть.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Николай, вы пишете, что вашим знакомым парням девушки сами предлагают встретиться. А, как вы думаете, что такое есть в этих парнях?
И вот еще что хотела сказать: понимаете, одно дело измениться внешне (там накачать мышцы, постричья, одеться), а другое - внутренне, что происходит долго. Может, в этом дело? Вы росли в деструктивной семье, я так понимаю, это прошлое очень даже может влиять на ваше настоящие, в первую очередь в отношениях с девушками.

👍 рекоммендовать:

21-03-2013 17:29:40Дополнение от автора
to Ольга Олександрівна: по поводу того, "Что такое есть в этих парнях?" - понятия не имею, все эти парни абсолютно разные, поначалу я думал, что играет роль более сексуальное личико, но потом я убедился, что дело точно не в этом, так же не играет роли и телосложение. Насчет "внутренностей" - да, конечно, в них дело, но мне хотелось бы узнать конкретнее.

to Евгений Иванович: да, я с Вами полностью согласен, надо менять что-то ещё глубже. По поводу естественности: дело в том, что спокойное состояние - это как раз и есть моё естественное состояние, при котором я ощущаю себя комфортно. Кстати, последние 3 года я совершенно не чувствую себя неловко с девушками. Я не вялый, не боязливый, не сутулюсь, не отдаляюсь, не пугаюсь при случайных прикосновениях. Я не скромный: могу вполне взять девушку за руку; обнять; поцеловать на прощание. Прочитав Ваш ответ, в очередной раз склоняюсь к выводу, что во всём виновата чья-та интуиция (инстинкты). Но чёрт-возьми! А как же быть мне, если я контролирую свои инстинкты и интуицию? Насчет психологов: я находил несколько девушек-психологов в своём городе, но моим условием было воссоздать первое свидание. Но ни одна не согласилась так сделать. Все сказали, что надо прийти в уютненький офис и пообщаться по-тихому на диванчика с глазу на глаз. А такой вариант меня не устраивает, ибо хотелось бы, чтобы психолог почувствовал все те ощущения, которые чувствует девушка со мной. Я даже находил знакомых девушек (с которыми ни разу не гулял) для этой цели, но после прогулки они тупо затыкались, и не желали ничего рассказывать.

to All: сейчас я планирую провести эксперимент. Знаю, что на людях проводить эксперименты неэтично, но какая к чёрту этика может быть в моей ситуации? В общем, многочисленное гугление по интернетам составило в моём мозгу такое впечатление: девушки любят быдло, а именно, срабатывает животный инстинкт, который заставляет их выбирать агрессивного самца, при этом возникает как раз та знаменитая фраза "Люблю безумно, но понятия не имею, что я в нём нашла". Так вот, хочу попробовать сыграть быдло. Как вы относитесь к такому варианту? И интересны ли кому-нибудь результаты эксперимента? Если да, то по завершении я могу здесь отписаться об условиях и результатах.


психолог онлайн
Николай, а об, как вы говорите, "внутренностях" можно пообщаться на терапии очной (как вариант - скайп, телефон). Я вас в глаза не видела, как я могу знать, что вы за человек.
По поводу експеримента, это ваше право, но лично я не согласна, что ВСЕМ девушкам нравится быдло.
Вас сейчас заносит в другую крайность. Но, чтобы побывать на середине, надо побывать на полюсах.
Кстати, а какими характеристиками это быдло, на ваш взгляд должно обладать?

👍 рекоммендовать:

21-03-2013 18:42:37Дополнение от автора
to Ольга Олександрівна: быдло, на мой взгляд, обладает высокой степенью псевдосилы. Именно "псевдо", потому что важен именно фактор внешнего проявления, а не то, как это на самом деле.
У меня этого всего нету. Поэтому, пока думаю, что проблема именно в этом.
Да, я в Вами согласен, что это другая крайность. Потом постепенно искать середину...
А что там насчет "очной терапии"?


психолог онлайн
Очная терапия это - разговор психолога и клиента тет-а-тет. Почти как парня с девушкой, если оба разного пола :)

👍 рекоммендовать:

22-03-2013 03:26:02Дополнение от автора
Ольга Олександрівна, как Вам написать личное сообщение? Я не смог найти у Вас в профиле такой кнопки. Или надо писать на e-mail?


психолог онлайн
можно на емейл, можно позвонить.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
qr