Проблема в отношениях с парнем

У Психолога » Вопрос психологу » Проблема в отношениях с парнем
Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в отношениях с парнем старше себя на год, мне 23, ему 24. Знакомы мы очень давно, уже около 5 лет, но встречаться стали 4 месяца назад. Все эти года он добивался моего расположения, а я не обращала на него внимания. Вот теперь мы вместе. Но я не могу понять, испытываю ли я к нему какие-то чувства, либо же мне хорошо потому, что он очень меня любит. Я объективно оцениваю его как будущего мужа, отца, вижу, что он будет очень хорошим в этом плане.Но в то же время у меня нет к нему какого-то трепета, я не очень скучаю по нему, даже когда мы не видимся несколько недель (уезжаю на учебу в другой город). Вот это меня постоянно мучает, не знаю, смогу ли я так прожить всю жизнь. Есть много примеров близких людей, типа "стерпится-слюбится". Но слюбится ли? У него не было до меня серьезных отношений, он не знает, как вести себя в той или иной ситуации, приходится все время ему всё объяснять. А еще мы часто ссоримся, при чем по мелочам. Иногда даже во время ссоры я уже и забываю, почему мы ссоримся, а остановиться не могу. Может, дело в том, что я 100% интроверт, я не могу и не умею выражать свои чувства и эмоции (любовь, нежность, жалость, сострадание), даже кого-то пожалеть или поддержать для меня бывает сложно (это все из-за воспитания в семье, у нас никто никогда не выражал свои чувства). И иногда мне кажется, что я не могу ВООБЩЕ кого-то полюбить. Это ужасно, но я часто равнодушна даже к проблемам своих родителей, родственников или друзей. Естественно, это накладывает отпечаток и на наши отношения. Это заставляет меня сомневаться в правильности того, что я делаю. Мне часто кажется, что я связываю судьбу не с тем человеком. А еще мне не нравятся некоторые моменты во внешности парня: как он одевается и его походка. Не нравится, что он не настолько романтичный, как мне хотелось бы. Но это же не нормально - придираться к таким мелочам? Это значит, что я не люблю его. Но как тогда объяснить то, что я хочу быть с ним, представляю его своим мужем и хочу от него детей? И мне кажется, что я окончательно запуталась. Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем тут дело. Во мне? В Нем? Или еще в чем то? Заранее спасибо.
Вопрос задан: ; Возраст: 23


консультация психолога
Марина,вся наша жизнь состоит из мелочей.Хорошо бы говорить партнеру сразу о том, что Вам не нравится и чего хотелось бы.Это можно обсуждать, чтоб не накапливалось, как снежный ком.Уверена, если Вы будете ему говорить об этом спокойно, с любовью, он не обидится, сделает выводы, может скажет, что что-то может изменить в себе, а что-то нет. Также и Вы. Так формируется доверие. Прямые, ясные послания друг к другу. Сочувствую, что в Вашей родительской семье не принято было выражать свои чувства, и Вам сейчас трудно. Правда, жизнь очень бедна и нерадостна без чувств.Но, по своему опыту знаю, что в психотерапии можно научиться обнаруживать их, проживать, говорить о них другому. Чувствовать другого человека.Так что советую Вам найти чувствительного и деликатного психотерапевта, с которым Вы сможете по чуть-чуть обнаруживать свои чувства и давать им, разным, право на жизнь.Желаю Вам удачи !

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Здравствуйте,Марина.В Вашем вопросе налицо недоверие к своим чувствам. И это не удивительно,учитывая то,что в Вашей семье не было возможности научиться обращению с чувствами.Единственный способ разобраться со своими чувствами,научиться их различать и доверять им - это психотерапия.Только советы и консультации тут не помогут.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
А зачем вам тогда думать о замужестве, детях?
Зачем даже встречаться с ним? Вам 23 года, поживите просто так, пообщайтесь с разными мужчинами, попробуйте себя в других отношениях.
У меня какой-то такой осадок безысходности остался от вашего письма -"я не люблю его, но как мне с ним жить".
Только весь вопрос- а зачем с ним быть?

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.
qr