У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Я слишком много думаю

Здравствуйте. Меня зовут Ксения, мне 22 года. Моя проблема довольно непонятна и воюю я с нею чуть ли не с детства. Именно из-за нее возникают все остальные. У меня слишком хорошо развита мыслительная деятельность. Иными словами: я постоянно думаю, анализирую. Я копаюсь в себе, роюсь в памяти, нахожу в себе кучу симптомов всяких психологических болезней или проблем. Да, я занимаюсь саморазвитием, я смогла за последние годы поднять самооценку, многого добиться. Я говорю спасибо Богу за то, что имею, но очень часто впадаю в панику на ровном месте. В любой ситуации я себя накручиваю и страдаю. Часто не знаю, что еще в себе менять. Когда меня бросил парень, я читала психологию. Но прошло пол года, я никого не нашла и опять начала копаться в себе. У меня много знакомых, парней, которым нравлюсь, но я почему-то буквально «роюсь» в них и в себе. Мозг – моя проблема. Например, спеша на трамвай, я умудряюсь три раза подумать о смысле жизни. Можно тут изложить куча своих проблем, и обратиться за советом. Но главная моя одна – мой мозг. Слишком близко все принимаю к сердцу и очень много мечтаю. Пора приземлиться. Я – писатель и по натуре и вообще писать люблю. А еще люблю психологию и часто пытаюсь людям дать совет. Я так понимаю, с этим все связано. Посоветуйте, как перестать много думать и начать радоваться жизни.
Вопрос от: ; Возраст: 22

нравится: 2 из 2

Знайдіть психолога в Україні: психолог Київ, психолог Дніпро, психолог Одеса, психолог Харків, психолог Львів та інші регіони України або онлайн.


консультация психолога
2
Алла Владимировна Саенко
Ирина Витальевна Дуновская
Привет.
Читаю вас и вспоминаю знаменитое произведение Грибоедова Александра Сергеевича ))).
А по сути-то что вы описываете и то что вас тревожит на самом деле-разные вещи.
Обратитесь за разовой консультацией к психологу.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
А что произошло бы если бы совместили сердце-желание и мозг-анализ? Не взрыв ли (мозга, чувств)))? Я так подозреваю, что мама у вас есть (мамы есть у всех). А вот что с папой?

👍 рекоммендовать:

22-06-2013 14:37:49Дополнение от автора
Да, мама есть. Родного папу я не знаю с трех лет. Но меня воспитывал отчим. Мы с ним не всегда общались на все темы, но он очень многому меня научил и действительно заменил мне отца. Вы думаете, тут "собака зарыта"?

Виберіть психолога для консультування з приводу складнощів в розумінні своїх потреб, бажань, вчинків та прийняття рішень


психолог онлайн
Понимаете, даже если это так, что как вы говорите "собака здесь зарыта" - понимание этого даже не пол дела. Хотя слова копать и зарыта как-то всетаки синонимичны. Другое дело что вы желаете накопать и от чего это самокапание. Обычно так бывает, что чувство вины заставляет рыться в себе. Как бы обвиняя и направляя чувства к себе, которые на самом деле изначально были направленны и адресованы другому. Чувства то ваши, но они могут быть сложными, противоречивыми. Кроме того очень сильными и непонятными, как это в самом деле бывает в детстве. Когда чувства есть, а ум - мозг для их понимания еще не развит. Во взрослом возрасте если подобная ситуация сохраняется (ну как бы замирает развитие в некоей области Я по причине особого накала чувств и их конфликтности), то возникает иной защитный психологический перекос. То что вы описываете - когда не удается или что-то противится (сопротивляется) тому, чтобы устанавливать и поддерживать любовные или иные отношения естественным образом. Возможно снова оживает тот ранний конфликт и вы не справляясь, не выдерживая чувства - обращаете их на себя (возможно вместо того, чтобы разгневаться, разозлится, пережить депрессию более естественным образом) - в самокапание. Как говорят - самоедство или самоконтроль, подавление.
Я вас ни за что не агитирую, просто эта такая область (можно сказать центральная, стержневая для личности, принципиальная, поскольку на ней держится ваше Я и любого человека). Например вы говорите о смысле жизни. Это не спроста. Поскольку чтобы жить обычной социальной жизнью вам требуется постоянно держаться, реанимировать это глубинное чувство Я и тот основательный, базовый уровень. Наверное он ощущается как что-то хрупкое, не достаточно надежное. Вы говорите, что отчим вам компенсировал отца, но не вполне. Потеря в любом случае произошла и была пережита. Как пережита- удачно или нет. И почему она переживается до сих пор.
Вещь о которой идет речь врядли где-то в социальной жизни может быть до конца понята и поправленна. Ее можно назвать способностью психики к перенесению, к построению отношений, эмоциональной памяти. Если в этом имеется сбой и некий дефект - вы будите защищаться и испытывать сложности в отношениях. Поэтому получается, что только психотеорапия и в определенных условиях (безопасных и т.п.) можно возродить этот уровень и пережить, оживить ( в том смысле, что дать новую жизнь - старому; вместо того, чтобы просто вернуться к старому и вновь и вновь проживать боль и депрессию - самокопание).

👍 рекоммендовать:

26-06-2013 22:14:15Дополнение от автора
Спасибо, за совет. Скажите, а может причиной быть то, что у меня детство было нелегким. В школе я была отшельником, потому что меня все дразнили за мой рост, поэтому я на 4 года ушла в себя и порвала связи с почти всеми друзьями. Сейчас уже более менее вышла с этого периода жизни.

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Грань будущего / Edge of Tomorrow
фільмГрань будущего / Edge of Tomorrow теми: психіка безпорадність отчаяние
Депп проти Херд (2023)
фільмДепп проти Херд (2023) теми: жертва насильство суспільство
Провокационная терапия
книгаПровокационная терапия теми: прийняття себе психика зависимости

Рекомендуємо

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Теневая сторона личности Теневая сторона личности

Как писал К.Г. Юнг, у каждого из нас есть определенные представления о себе, некий образ «идеальный я», которому мы пытаемся соответствовать. Теневая сторона личности (тень) - бессознательная составляющая психики...

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления Внутреннее психологическое сопротивление человека и способы его преодоления

Методы борьбы и способы преодоления внутреннего сопротивления. Что такое психологическое внутренне сопротивление человека? Найдите свою скрытую выгоду от вашего сопротивления и откажитесь от нее.

5 причин одиночества 5 причин одиночества

Для каждого человека в жизни важна любовь, душевная близость и поддержка. К сожалению, вместо этого все больше людей переживает чувство одиночества...

Сила прикосновений... Сила прикосновений...

Я хочу поделиться с Вами несколькими интересными, на мой взгляд, фактами, раскрывающими значимость прикосновений для любого из нас и помогающими осознать их истинную ценность...

qr