У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Чи на лагодиться все з мамою?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Чи на лагодиться все з мамою?
Якщо чесно то проблеми як такої немає але я не можу розібратись де добре і де погано. У мене досить важкі стосунки з мамою. Ми часто сваримося і вона мені не довіряє, вона контролює кожен міш крок. Я не можу заводити якісь стосунки тому, що мені потрібно цілими днями вчитися, гуляю я тільки у вихідні дні бо бо в інші я сиджу за уроками. Друзів у мене не багато але і ті перестають зі мною спілкуватися через те, що я мало проводжу часу з ними. Я не можу без друзів, мені потрібно спілкуватися хоч з кимось для того щоб мати зв’язок з світом не тільки через книги і інтернет а і через живих людей. Я пробувала з нею про це говорити але вона і чути нічого не хоче, багато разів пропонувала компроміси але нічого не допомагає. Зараз трохи краще стало так як я по трохи добиваюся своєї мети не зважаючи на те що вона говорить але і так вона дуже строго до мене відноситься. Я дуже її люблю і хочу налагодити стосунки... Я теж не дуже хороша тому, що не виконую інколи те що вона просить або каже. Як мені налагодити стосунки з нею?
Вопрос от: ; Возраст: 16


консультация психолога онлайн
Я правильно понимаю, Вы заканчиваете школу? Это действительно очень важный и ответственный период в жизни каждого человека. порой то, что упустишь в этом периоде, может быть безвозвратным и отразиться на всем дальнейшем жизненном пути.
Мне кажется, вполне естественным акцент на учебе. И в то же время, я понимаю Вашу потребность в общении со сверстниками. Конечно нужен баланс. Мне (как и Вашей маме) кажется, выходных для общения достаточно, Вам этого - мало. "покупайте" будние вечера, "валюту" пусть определяет мама. Это может быть помощь по дому, успехи в учебе,...
Покажите маме, что можете управлять своим временем эффективно и у вас остается часок для друзей. Определитесь четко со своими жизненными приоритетами, поделитесь ими с мамой, покажите ей, что Вы действительно думающий взрослый человек которому можно доверять. Проявляйте свою инициативу, в ее основе - смысл, в основе своеволия - бессмысленный протест.
Удачи Вам.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Вижу один выход-договариваться с мамой. Говорите больше о себе, рассказывайте о своих подругах, познакомьте их с мамой. Чтобы она знала, с кем Вы проводите свободное время,знала , какие отношения Ваших подруг с родителями.Говорите чаще, что любите маму. Спрашивайте, любит ли она Вас ? Гордится ли Вами ? Попросите ее рассказать Вам, какая Вы у нее чудесная и замечательная !

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Что такое ревность? Почему она появляется? Зачем она нужна? Возможны ли отношения без нее? Зачем человек ревнует? Возможны ли отношения без ревности, контроля и власти над партнером? Упражнение.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

Рекоммендуем прочесть

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

Экзистенциальный кризис Экзистенциальный кризис

Что представляет собой экзистенциальный кризис? Любой экзистенциальный кризис начинается с того момента,  когда человек задумывается ...

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Как воспитать счастливого ребенка? Как воспитать счастливого ребенка?

Воспитание детей - процесс очень важный и ответственный. Основную роль в воспитании детей призваны играть их родители. Именно от того, что дадут родители в детстве и зависит будущее ребенка, его будущей семьи...

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают Осторожно моббинг, или как выжить, когда выживают

Об эмоциональном насилии на работе – моббинге – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

Как не поддаваться на манипуляции? Как не поддаваться на манипуляции?

Как научиться не поддаваться на манипуляции, противостоять манипулятивному воздействию? Многие манипуляторы искренне считают, что делают все тебе же на пользу, но важно противостоять попыткам скрытого управления.

Семейный бюджет – диагностика отношений Семейный бюджет – диагностика отношений

Ведение и обсуждение общего семейного бюджета открывает и поднимает много скрытых, неочевидных тем и вопросов. Способ организация и ведения семейного бюджета - является хорошей проекцией отношений...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Стратегии кризисного выживания или навыки перенесения дистресса🌿 Стратегии кризисного выживания или навыки перенесения дистресса🌿

Это конкретные навыки, которые описала в своей книге Марша Линехан, позволяющие переносить кризисные ситуации и выживать в них, если кризис невозможно изменить на данном этапе.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

О творческих кризисах. Или как звезда превращается в черную дыру О творческих кризисах. Или как звезда превращается в черную дыру

Зоя влюблена в астрофизику, она болеет космосом. Но Зоя перфекционистка и отказывается излучать свое творчество, все ее силы уходят на варение гениальной книги в голове.

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

В плену зависимых отношений В плену зависимых отношений

Если вы хотите для себя понять, находитесь ли вы в зависимых отношениях или нет, пройдите опрос на признаки зависимых отношений. В чём отличия здоровых отношений и зависимых.

Страх. Польза и вред Страх. Польза и вред

Страх - это эмоция, которая обычно возникает, когда вы чувствуете угрозу своему личному благополучию. Следовательно, для человека как биологического существа возникновение страха не только целесообразно, но и полезно. Это обычная эмоция,

Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь! Притяженья больше нет…а ведь мечтали, что на всю жизнь!

Большинство семейных пар со временем сталкиваются с проблемой скуки, однообразия и даже нежелания интимных отношений. Уже наизусть знаешь все привычки и родинки на теле некогда любимого, не осталось ничего неизведанного, непрожитого и непрочувствован

qr