У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Как наладить обезумевшую нервную систему?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Как наладить обезумевшую нервную систему?
По жизни пофигист можно сказать. По типу темперамента - меланхолик, хотя редко проявляю свои меланхолические качества.
Но вот уже как несколько дней сама не своя. Злая на все и всех. Бесят даже те, кто со мной не разговаривает. Бесит даже то, что не разговаривают...Не могу себя понять.
Начали раздражать даже мелочи, которых ранее совершенно не замечала.
Вчера вообще истерику устроила не из-за чего, то плакала, то смеялась.
Сейчас бесят даже неподвижные вещи...
Возможно это из-за учебы, сейчас очень много задают, семинары да контрольные только.
Вот сейчас, девочка из комнаты попросила помочь с ноутбуком, думала этим же ноутбуком её и побью. Хочется что-нибудь сломать или кого-нибудь избить уже...Сил не хватает смотреть на всё.
Сны тоже стали сниться какие то слишком *фееричные*, очень яркие, в которых ну такооо-о-ой бред, раньше хоть люди на людей похожи были.
Раньше успокаивала себя музыкой, включила Моцарта или Шопена и спокойна как удав, а сейчас уже час слушаю все эти песни, а мир всё так же бесит. А особенно то, что при письме сюда ошибки совершаю (неправильно-удалила и исправила, но нет же, хочется ноутбук со второго этажа за это кинуть, и самой за ним прыгнуть...).
Как можно избавиться от этого психоза? Валерьянку пить?
Вопрос от: ; Возраст: 16


психолог онлайн
Анна, если это не ПМС, лучше обратитесь очно к психологу, хотя бы в учебном заведении, где вы учитесь. Каков контекст той жизни, в которой возник подобный "психоз"? можете записать самый "фееричный" сон и идти сразу с ним.
Удачи.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Не стоит также забывать, что чистых меланхоликов не бывает, да и на пофигистов они врядли похожи. Весьма возможно, что Вы близки к холерическому типу темперамента и сейчас вашей нервной ситеме нужен "сливной клапан", что бы выпустит всю ту обиду, боль, злогсть и горечь, которые раньше блокировались Моцартом и Шопеном.
Вам действительно стоит обратиться к психологу в учебном заведении, что бы освободиться от этого груза и научиться справляться со своими эмоциями и реакциями более экологично и ресурсно в будущем.

👍 рекоммендовать:

25-02-2014 21:03:20Дополнение от автора
В наших учебных заведениях такие психологи...
Посмотрят как на дуру и в дурку запрут.)
В Ялте уж больно мало психологов, а если таковы и имеются, то платные, а мне, студенту, и стипендии на сеанс не хватит.


психолог онлайн
1
Алла Владимировна Саенко
Здравствуйте, Анна! Агрессия, раздражение, злость очень даже полезные чувства, когда они направлены на удовлетворение потребности (на конкретного человека, чтобы получить от него что-то, чего хотелось бы, на ситуацию и т.п),а когда эти чувства проявляються неосознанно и диффузно, тогда начинает раздражать само раздражение в себе (то есть агрессия направляется во внутрь, на себя, на ноутбук, который врядли ответит). Подумайте чего бы Вам хотелось бы получить от окружающих, какую потребность хотелось бы удовлетворить (но пока не получается), возможно, поддержка, сочувствие, понимание?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
В "дурку" попасть не так просто,это вы "размечтались".Даже если сразу к психиатру пойдете,вряд ли вы его впечатлите.А вот эндокринологу стоило бы показаться.Или тоже найдется "отмазка",чтобы не обращаться?Не слишком ли вы полагаетесь на чудо - типа написала на сайт,и все прошло?

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Умница Уилл Хантинг (1997)
фільмУмница Уилл Хантинг (1997) теми: життєві цінності принятие себя психотерапия
Тільки невинні
книгаТільки невинні теми: відносини ценностные ориентиры отношения
qr