У Психолога
Авторизация
Запомнить на месяц
Регистрация Забыли пароль?


Сложные отношения мама-ребенок-мама

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Сложные отношения мама-ребенок-мама
Здравствуйте! У меня чень сложные отншения с моей мамой. Мне 26 лет, мане 65, она все время говорит мне, что я плохая, вредная, противная и пр. Что со сной ничего хорошего в жизни не было,что из-за меня оона не устроила свою личную жизнь.Однажды, когда я спросила, было ли вообще что либо хорошее в ее жизни связанное со сной,она промолчала... Это обидно. В детстве меня били и на мое проявление самостоятельности говорила мама, что она решает за меня что мне делать,и она центр моей вселенной.Из-за этого я самстоятельно боюсь принимать решения и чтобы что-то решить консультируюсь с близкими. Сейчас у меня есть ребенок ей 1годик, живем с мамой и мужем. Я очень боюсь быть пхожей на свою мать,я боюсь что мой ребенок меня не любит,хотя понимаю, что это бред. Я кричу на ребенка когда она капризничает и плачет, я понимаю, что это не правильно и боюсь быть плохой мамой. Все дела по дому тоже на мне,мама в возрасте, муж работает, может я просто устала? Что делать? Как не доспустить ошибок своей мамы, как не перенести такую модель поведения на своего ребенка?
Вопрос от: ; Возраст: 26


консультация психолога онлайн
"Я очень боюсь быть пхожей на свою мать,я боюсь что мой ребенок меня не любит,хотя понимаю, что это бред" - Евгения, для меня это звучит так - я боюсь, что мой ребенок будет похож на меня и не будет любить свою мать, так же, как и я.
Евгения, родителей не выбирают, наш христианский долг почитать их и не судить, даже когда очень больно, обидно и есть все основания. Если Вы научитесь любить свою маму такой, как она есть и будете демонстрировать свою любовь и великодушие по отношению к маме, это будет хорошим примером для Вашей малышки. возможно самой Вам будет не под силу научиться прощению, любви, пониманию причин поведения своей мамы, своего поведения, своей несамостоятельности и проч. Обратитесь за помощью к местному психологу и поработайте с этими сложными отношениями "дочки-матери". Это важно и для Вас и для Ваших отношений как с мамой, так с дочкой.

комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога онлайн
Дорогая Евгения, хочеться еще порекомендовать Вам проводить иногда самооанализ ваших чувств, которые возникают в моменти криков на ребенка. На кого вы тогда больше злитесь? И злитесь ли вообще, или Вам просто страшно?
Если Вы продумаете эти вопросы, то сможете быстрее найти направление работы с психологом.

комментарий
рекоммендовать:

25-02-2014 11:03:32Дополнение от автора
Я злюсь и на себя и на ребенка. На себя потому, что я немогу понять что нужно ребенку, она плачет и от безысходности я начинаю злиться, и злюсь на нее, в основном тогда, когда она отвлекает меня от дела. Почему то меня это очень раздражает.


консультация психолога онлайн
Евгения, я тоже думаю, что вы - устали в декрете. Организуйте себе отдых, желательно без ребенка. С мужем или без. Девочке 1 год - не большая, но уже и не очень маленькая. Ребенку не нужна уставшая, измотанная мама. Она плачет потому что чувствует вашу усталость, ведь вы - её ресурс, поддержка.
Удачи Вам.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Рекоммендуем прочесть

Искусство быть одному Искусство быть одному

«Жить одному», «одиночество» - слова с явно выраженной негативной окраской. Быть одиноким почти неприлично... «Быть одному» и «быть одиноким» - суть разные понятия.

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

7 признаков психологического насилия 7 признаков психологического насилия

Психологическое насилие не заметно сразу. Признаки психологического насилия в отношениях. Партнёр пытается добиться своего любым способом, начиная от оскорблений, заканчивая угрозами, манипуляциями или физическим воздействием на вас.

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Способы преодоления стресса и кризиса Способы преодоления стресса и кризиса

Сейчас реальность такова, что наша задача не исключить сильный стресс в жизни (во время войны - это невозможно), а научиться жить под воздействием стрессоров , замечая при этом пользу для себя и некоторые возможности, которые могут появляться в измен

Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят? Разрыв с партнером. Что это и с чем его едят?

Проживание разрыва с любимым человеком ВСЕГДА проходит по одному и тому же сценарию. Стадии расставания и как их пережить. Завершение отношений – один из видов потерь.

Ревность. Что это и зачем? Ревность. Что это и зачем?

Что такое ревность? Почему она появляется? Зачем она нужна? Возможны ли отношения без нее? Зачем человек ревнует? Возможны ли отношения без ревности, контроля и власти над партнером? Упражнение.

Предательство: девятый круг ада Предательство: девятый круг ада

Предательство – оборотная сторона преданности. Преднамеренное причинение вреда (морального, материального), доверившемуся тебе человеку ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм… Причини підтримки агресії: страх, заперечення, нездоровий патріотизм…

Аналіз причин підтримки агресії з точки зору психології та соціології. Боягузтво, страх. Одна з реакцій на агресію це - приєднання до агресора. Вплив пропаганди. Байдужість. Заперечення або втеча від реальності. Патріотизм. Є здорові прояви патріотизму

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr