У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Мужчина намного старше меня

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Мужчина намного старше меня
Здравствуйте, уважаемые психологи.
Помогите пожалуйста разобраться в проблеме. Я несколько последних лет думала, что отношения меня совсем не интересуют. Интерес со стороны парней был и немаленький, но вот сама я к ним вообще ничего не чувствовала (были только одни отношения в возрасте 15 лет и те продолжались только пол года и которые я разорвала из-за того, что стало ну совсем не интересно с парнем,несмотря на то, что он был старше на 3 года). Были потом попытки начать отношения, но как только они начинались, мне сразу же становилось очень некомфортно и я их разрывала в течении недели. Недавно я встретила парня, к которому впервые почувствовала притяжение душевное. В день, когда мы познакомились у меня уже было ощущение, что знаю его как минимум лет 5. В нем все отлично, и внешность, и характер и мировоззрение близко к моему. Но потом я узнала его возраст и поняла, что выглядит он моложе своего. Ему 32 года. У меня много друзей старше меня, но к нему то я относилась не как к другу. Тем не менее все равно с ним отлично общалась (для него тоже мой возраст оказался шоком, он думал, что я старше как минимум года на 4). Все было хорошо, пока он не предложил встречаться, а я не согласилась. Мне с ним очень хорошо, приятно. Впервые в жизни я не чувствую страсти, но чувствую что-то намного большее (опыта любви у меня не было, но думаю, это что-то похожее). Вот только одна проблема, мои внутренние установки по поводу возраста. Мне всегда мама говорила, чтобы встречалась только со сверстниками и тому подобное. И теперь у меня в голове эта установка перечеркивает чуть ли не все чувства к этому человеку. Я даже пробовала представить нас двоих где-то в дикой природе, где нет вокруг моих родителей, друзей и общества, представляется идеально. Но сейчас помимо своей воли я постоянно думаю, что родители, если узнают разозляться, общество не примет и тому подобное. Все же разница в возрасте существенная. Подскажите пожалуйста что делать, а то боюсь, что разрушу эти прекрасные отношения всего лишь своими внутренними установками, а этого не хочется делать.
Вопрос от: ; Возраст: 19


психолог онлайн
1
Алена Ивановна Узунова-Цебенога
Светлана, если вы действительно дорожите этими отношениями и не хотите их разрушить внутренними установками (которые, по вашим же словам во многом навязаны близким окружением), то есть смысл такие внутренние установки пересматривать.

19 лет -это достаточно для того, что бы иметь свой взгляд на вещи, пробовать отстаивать свою позицию, не боясь быть отвергнутым каким-то "абстрактным обществом".

Я понимаю, что это может представляться чем-то очень опасным -разозлить родителей, особенно, если вы привыкли "быть хорошей девочкой и именно за эту "хорошесть" получать родительскую любовь.
И можно продолжать оставаться в этой роли "хорошей маминой девочки", платя за это определенную цену- отказываясь от важного для себя, если это маме неугодно, теряя отношения, если они маме не подходят.
К вам остался еще вопрос.
Что вас саму (не потому, что мама так говорит) пугает в этой возрастной разнице?

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Если вам хорошо-значит это правильно. Это ваша жизнь. Ваши отношения. Ваши чувства. То что думают люди по этому поводу это их проблема а не ваша. Любите пока любится. А чтобы было легче, нужно убрать страхи гнева, осуждения, разрыва отношений. Этому можно помочь.

👍 рекоммендовать:

25-08-2014 18:58:57Дополнение от автора
Елена, спасибо за ответ.

Я понимаю, что установки нужно пересматривать. Но вот не получается. То есть я могу себе навязать мысль, что это все нормально, но потом когда перестаю помнить об этом, ловлю себя на мысли, что меня это угнетает.

Как Вы правы! Я не могла выразить почему боюсь разозлить родителей, теперь поняла, так как именно из-за бытия хорошей девочкой получаю любовь (ну или так кажется). Я для своего возраста многого добилась и родители мною очень гордятся, а те сферы жизни, из-за которых они могли разозлиться я еще с 13 лет скрываю (например, увлечение парапсихологией и эзотерическими знаниями). А отношения долго скрывать не получится, вот и переживаю.

Пугает что я буду неинтересна этому человеку, хотя он говорит обратное и я чувствую, что не обманывает. Но это абсолютно ничего не стоит перед страхом, что подумают в обществе. Я привыкла поддерживать вид такой правильной девочки.

25-08-2014 19:49:16Дополнение от автора
Марат, спасибо за ответ

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Психологічний аналіз творів
Маленький принц
фільмМаленький принц теми: мати і дочка батьки та діти отношения
13 ПРИЧИН ЧОМУ
фільм13 ПРИЧИН ЧОМУ теми: підлітки одиночество смерть
Гитара (2008)
фільмГитара (2008) теми: психосоматика желания потребности
qr