Проблемы с девушкой

У Психолога » Вопрос психологу » Проблемы с девушкой
На второй месяц совместной жизни с девушкой, она стала мне предъявлять претензии по тому что я слишком много ей внимания уделяю. Ну там обнимаю много, целую. Вместе с тем у нее появилась какая-то неадекватная критика: Ты это не сможешь, у тел ничего не получится, зачем тебе это надо... Я слышу от нее эти фразы каждый день. При этом она утверждает что любит и жить без меня не может. Я ее тоже люблю, но меня пугает эта критика. Попытался действовать зеркально, она на меня обиделась и неделю со мной не говорила даже, только сквозь зубы. Можно ли как-то по умному ее заставить быть менее критичной? Расставаться совсем не хочется, хочется над этим поработать. Ведь такая любовь книжная была. Но сами понимаете, жить в такой критике это полностью растерять свой потенциал и ничего не добиться, либо просто никогда ничего не рассказывать. Разговаривать с ней пробовал, говорит что я все усугубляю и придумываю. Ловлю ее критику и ей тыкаю в нее, она говорит что все правильно говорит, потом обижается что я постоянно ее обвиняю в излишней необоснованной и неконструктивной критике.
Вопрос задан: ; Возраст: 26


консультация психолога онлайн
Добрый вечер!Лучшим решением проблемы было бы посетить психолога вместе с девушкой.
Вы хотите наладить отношения, несмотря на то, что Вам в них не очень хорошо. Вы готовы действовать и изменить ситуацию. И это замечательно. Есть большая вероятность, что у вас это получится. Предполагаю, что любовь еще жива, просто она забилась в угол от негатива, которым вы каждый день "поливаете" друг друга.
Ваши потребности в этих отношениях не удовлетворяются. Но Вы пытаетесь это изменить методами, которые не работают. Вы , также как и Ваша девушка, говорите о любви и хотите любви. А действуете наоборот, пытаетесь критикой, упреками и обвинением добиться любви и принятия. Вы требуете, а не просите. Таким образом здоровых и поддерживающих отношений не построишь.

Можете попробовать такие варианты. Но еще раз повторюсь, что лучшее решение: посетить психолога. Поскольку справиться самостоятельно будет очень сложно.

1.Ваша девушка прямо говорит о том, чего ей не хватает. Так дайте ей это. Оказывайте внимание в той форме, которое необходимо.
Не обращайте внимания на ее негативные послания. Совсем. Как будто этого не существует.
Откажитесь от критики в любой форме. В том числе и за то, что она Вас критикует.
Говорите ей много искренних комплиментов ( подумайте, что она хорошо делает и что Вам нравится) и приятных слов. Того, что хотели бы услышать сами. Попросите ее говорить Вам те слова, которые бы Вас вдохновляли.
Изменить поведение человека можно, подкрепляя желаемое для Вас поведение, а также личным примером.
2. Попробуйте разобраться почему Вы так чувствительны к критике. Какие чувства стоят за этим? Это происходит во всех ситуациях или только в определенных? Откуда они взялись ? Как Вы можете справляться с этим? Также интересно, почему Ваши достижения и потенциал так зависят от мнения других? Вы верите в себя?

Ответ отредактирован автором 26-11-2015 23:50:06


комментарий
рекоммендовать:


консультация психолога
Но сами понимаете, жить в такой критике это полностью растерять свой потенциал и ничего не добиться,

- Так и будет!

либо просто никогда ничего не рассказывать.

- Женщинам в принципе ничего нельзя рассказывать о делах, мечтах, работе, о решениях и прочее. Для них это стресс, а стресс для них противопоказан.

Женщину понимать ненужно, её нужно любить. Каждый день уделяйте ей время что бы она выговаривала гору своих проблемы, потом просто уходите и решайте свои - сами. С другом, психологом с кем угодно.

Вы должны оберегать женщину от влияния каких либо стрессов.

Конечно это странно. больше половины женщин в мире жалуются,что им не хватает внимания, Ваша же женщина жалуется что его много. Вот и измените это.

В этой жизни всё должно быть в меру.

Будет желание про анализировать Вашу ситуацию - пишите в лс.

комментарий
рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Вы не авторизированы! Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным на портале. Автору придёт ссылка на Вашу страницу пользователя, откуда он сможет отправить Вам сообщение.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается комметариев от неспециалистов.

Похожие вопросы

ответ онлайн Проблемы с девушкой.
ответ онлайн Проблемы с девушкой
ответ онлайн Проблемы с девушкой. Как помочь ей определиться.

Рекоммендуем прочесть

Стерва: ее суть. Есть чему поучиться Стерва: ее суть. Есть чему поучиться

Типаж «стерва» у основной массы людей ассоциируется с женщинами, у которых сомнительные принципы или, как нам иногда кажется, отсутствуют таковые, и они пройдутся по “трупам” ...

От любви до ненависти - один шаг От любви до ненависти - один шаг

Почему самые близкие и любимые нам люди в один миг стают злейшими врагами? И почему ненависть ВСЕГДА идет после любви, а не наоборот?

Что такое тревога. Как с ней справляться Что такое тревога. Как с ней справляться

Страх и тревога, в чем различия. Некоторые виды тревоги. Что делать, если тревога не проходит?

Жизнь после разрыва отношений Жизнь после разрыва отношений

Процесс проживания тяжелого расставания или потери, проходит через определенные этапы, которые закономерно следуют один за другим.

Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда! Родительская тирания. Шанс выжить есть всегда!

Если вам «достались» властные авторитарные родители, то, с одной стороны, этому можно посочувствовать... Готовы ли вы брать на себя ответственность за изменение отношений со своими родителями?

Кризисы в отношениях супружеской пары Кризисы в отношениях супружеской пары

Психолог о кризисных периодах в отношениях семейной пары на разных годах совместной жизни...

Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости? Зависимость. Виды и критерии зависимого поведения. Можно ли избавиться от зависимости?

Лудомания – азартные игры. Эротическая, любовная и сексуальная зависимость. Трудоголизм. Шопоголизм. Интернет –зависимость. Пищевая зависимость. Клептомания. Чаще всего психическая зависимость является основой зависимого поведения и именно из-за психической зависимости случаются рецидивы.

Нужно ли быть дерзким? Нужно ли быть дерзким?

Если за вызывающим поведением скрывается попытка самоутвердиться, унизить другого, произвести впечатление или развлечься, - это показная дерзость.

Почему лени на самом деле не существует Почему лени на самом деле не существует

Как избавиться от лени? В сказках есть «ленивые» герои и героини, которым в конце всегда приходится плохо – они несут наказание за лень. Ответьте себе на следующие вопросы: Хочу ли я вообще что-то делать в этот момент?

Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга? Как помочь своему ребёнку не стать жертвой школьного буллинга?

Любого ребёнка, начиная с первого класса нужно предупредить, что его могут дразнить, высмеивать одноклассники, возможно даже ударить. Если что-то такое произошло...

Сепарация, или отпусти меня, мама! Сепарация, или отпусти меня, мама!

В действительности не каждый из нас принадлежит самому себе. Как бы это странно не звучало, но многие, если не большинство, живут не своей жизнью...

Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность? Давай останемся Друзьями - или дружба между бывшими - миф или реальность?

вот казалось бы - а почему бы и нет? если, мол, двое людей не могут быть в романтических отношениях - пусть будут хоть в дружеских! что здесь, собственно говоря, такого!?

Дочки-матери. Игра длиною в жизнь. Дочки-матери. Игра длиною в жизнь.

Оказалось, что дочь имеет свои желания, свои возможности, и свой характер, которые порой совсем не совпадали с Моим гениальным планом –БЫТЬ ХОРОШЕЙ МАМОЙ. Поразмыслив я поняла, что быть хорошей мамой можно только ПОСРЕДСТВОМ СВОЕЙ ДОЧЕРИ.

Коротко и просто о психических защитах Коротко и просто о психических защитах

Для чего нужны механизмы психологической защиты? В чем минус? Самые частые автоматические защитные реакции. + ТЕСТ и интерпретация.

Одиночество – так ли страшен волк каким кажется? Одиночество – так ли страшен волк каким кажется?

Бонусы жизни в одиночестве. Почему мы отождествляем одиночество с несчастьем и боимся остаться одни?

«Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»  «Любить – означает, не обладать, а отдавать себя?!»

Было много проведено исследований, посвященных проблемам манипуляции в отношениях. Как распознать манипулятивные попытки в отношениях с любимым человеком и определить, что вами скрыто управляют.

5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас 5 мифов о самооценке, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Ложные убеждения о самооценке, вроде «высокая самооценка — это нарциссизм». Самооценку принято делить на высокую и низкую, адекватную и неадекватную. Миф первый — бывает завышенная и заниженная самооценка.

Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.  Невроз и невротическая личность. Основной конфликт и обман. Тип первый.

О подчиненном типе невротической личности или установке «движение к людям». У невротика подчиненного типа основная потребность иметь рядом любящее существо, мужа, жену, друга, покровителя...

Мечта о безусловной любви Мечта о безусловной любви

«Любовь матери – это блаженство и покой, ее не нужно добиваться и не нужно заслуживать. Но в безусловности материнской любви есть и отрицательная сторона. Ее не только не нужно заслуживать – ее невозможно добиться, невозможно создат

Чувства жертвы психологического насилия Чувства жертвы психологического насилия

В обществе есть догмы: «не бьёт, не пьет, не гуляет - значит, жить можно и нужно сохранять семью». Поэтому жертвы психологического насилия не могут получить поддержку от близких и в общем объяснить то, что происходит внутри них самих.

qr