У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Что это было, любовь или удобные отношения? И что теперь делать?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Что это было, любовь или удобные отношения? И что теперь делать?
Встречалась с парнем 8 месяцев. Расстались по его инициативе после моей очередной попытки поговорить о проблеме, которая давно не решалась. Дело было в том,что он стал меньше уделять внимания,почти не звонил,ни писал, виделись раз в неделю на 3-4 часа. Он говорил,что ему некогда. Но когда я спрашивала что он делал весь день,как правило выяснялось,что половину дня он смотрел сериалы или занимался т.п. вещами, т.е. время то получается мог найти,если бы захотел. Но чем больше я пыталась об этом поговорить и найти решение,тем больше получала отказа. Я говорила,что единственное,чего прошу,это больше писать и звонить. И хоть иногда говорить то,что чувствуешь. Он признался мне в любви после полугода отношений (и то,после того,как я первая эта сделала),а после ни разу не говорил этих слов,даже в ответ на мои. Когда я спросила почему, ответил "Если что-то изменится,я скажу". Сначала я пыталась спокойно поговорить,потом я ревела. Но он оставался равнодушен к просьбам хоть как-то быть ближе. Мне стало безумно одиноко. Одиноко рядом с ним.Я чувствовала,я любила,а он как-то больше был в своих делах и своей жизни.Хотя надо сказать,мне было чем заняться,у меня есть свои увлечения,друзья,работа,учёба...т.е. я не из таких,кто сидит дома и ждёт сказочного принца. Но тем не менее я уже не чувствовала его рядом. А потом он всё оборвал. И то,после того как я сама позвонила,чтобы понять почему он молчит и что вообще происходит. Я ответила,что все проблемы решаемы и мы можем их решить,если любим друг друга. Я даже сказала,что готова что-то поменять в себе,научиться контролировать свои эмоции...Но он ответил,что ничего не выйдет,дальше будет только хуже. Что он такой,какой есть,а мне нужно больше внимания и это для него слишком тяжело. Для него легче пережить разрыв.
Мне очень больно,потому что я по-настоящему полюбила его за это время.Мне было очень тяжело открыться после предыдущих отношений(4 года),но когда я наконец полностью открылась и приняла его в свою жизнь, он разбил мне сердце. Я уже взрослый человек и понимаю,что в чём-то конечно была не права я,в чём-то он,но мне безумно хочется всё вернуть и исправить,лишь бы он был рядом.Ведь все эти ссоры в сущности - то,что есть у всех.И все через это проходят.Это же ерунда! Но он не хочет пытаться.Была ли это любовь с его стороны?И что мне теперь делать со всем этим горем?Я не могу ни есть,ни спать,я не могу дышать без него.Я не знаю как мне справится с этой потерей и какие сделать выводы. Помогите.
Вопрос от: ; Возраст: 21


психолог онлайн
Оксана, здравствуйте. Вы пишете "я не могу дышать без него" - так часто описывают эмоционально зависимые отношения, а это нездоровая форма отношений, и с этим нужно работать в процессе индивидуальной работы с психологом. Только ребенок не может выжить без достаточной заботы и внимания мамы, а взрослый человек вполне может сам о себе позаботиться. Похоже, что отношение парня "вытащило" из глубин Вашего бессознательного травматичную ситуацию отвержения, брошенности, ненужности. Вероятно, была какая-то ситуация в прошлом, в детстве, когда Вам не хватило любви, и сейчас Вы решили восполнить этот недостаток. Но проблема в том, что парень - не мама/папа, и он не может и не должен давать Вам то, что Вы недополучили в свое время. Похоже, что он не желает "лечить" Вашу душевную рану. Её Вы сможете вылечить только самостоятельно и при поддержке психолога/психотерапевта. Только потом, уже из здоровой, взрослой позиции сможете воспринять, не травмируясь, отказ молодого человека и уважать его возможности, желания, границы. Нельзя выпросить любовь. Она или есть, или нет. И можно стать девушкой, к которой молодым людям захочется стремиться, с которой будет интересно, захочется проводить больше времени вместе и открыто говорить о чувствах и не только. Стать девушкой, которую будут любить просто так, потому что девушка будет наполнена, женственна, гармонична и будет уметь любить себя, давать себе необходимую заботу и поддержку, сможет себя защитить.

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!

Вы можете предложить автору этого вопроса пообщаться

Отправить запрос на общение могут зарегистрированные пользователи

Чтобы отправить автору этого вопроса предложение пообщаться, Вам нужно быть авторизированным.


Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Похожие онлайн консультации

Інтерв'ю з психологами
Інтерв'ю з психологами Патологические лжецы

Что собой представляет патологическая (компульсивная) лживость? Как распознать в человеке «симптомы» патологической лживости?

висловилося: 5

Інтерв'ю з психологами Если ребенок не хочет учиться

Почему некоторые дети совсем не хотят учиться? Почему некоторые родители хотят видеть своего ребенка исключительно отличником?

висловилося: 10

Інтерв'ю з психологами Сексуальная несовместимость - миф или реальность?

Можно ли преодолеть сексуальную несовместимость? Как, в какой обстановке лучше заводить разговор с партнёром о том, что в сексуальной жизни что-то не устраивает?

висловилося: 8

Рекомендуємо

Честно о депрессии. Как себе помочь Честно о депрессии. Как себе помочь

Я знаю, что такое депрессия, так как сталкиваюсь с этим в своей работе практически каждую неделю. Я знаю, что такое депрессия, потому что 10 лет назад я сама столкнулась с реактивной депрессией, и прошла медикаментозное лечение и психотерапию.

Семейные отношения рушатся – что делать? Семейные отношения рушатся – что делать?

Что предпринять, если члены семьи почувствовали: в семейной жизни появились проблемы? Нужно иметь в виду, что за создание конфликтной ситуации несут ответственность оба супруга...

Вина или комплекс выжившего. Как справится. Вина или комплекс выжившего. Как справится.

Вина выжившего многих сейчас парализовала. Те, кто находится в безоспасности, те кто имеет какой-то уровень комфорта столкнулись с очень тяжёлыми переживаниями, которые мешают жить и быть эффективным здесь и сейчас.

Психология измены Психология измены

Советы психолога парам, переживающим супружескую измену. Поиск отношений на стороне, по-видимому, один из самых простых и доступных в современной жизни способов самоутвердиться. Поисками приключений люди пытаются реализовать основную потребность..

Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки. Папина любовь. О роли отца в жизни каждой девушки.

В обществе сложилось мнение, что роль матери, по сравнению с ролью отца, гораздо важнее в воспитании ребенка. Если мы вернемся к нашим дальним предкам, то ...

О чем говорит избыточный вес? О чем говорит избыточный вес?

Избыточный вес - это проблема миллиона женщин всего мира. И все же, говоря об избыточном весе, следует отметить, что «избыточным» он становится только тогда, когда ...

Кризис – зона турбулентности.  Как сохранить самообладание и перестать паниковать. Кризис – зона турбулентности. Как сохранить самообладание и перестать паниковать.

Я часто работаю с людьми, которых настиг личностный или профессиональный кризис, возрастной или кризис смыслов. Но сегодня на наши личные кризисы накладывается и глобальный кризис. Как удержаться на плаву во время турбулентности?

Контрзависимость. «Холодный» человек. Контрзависимость. «Холодный» человек.

Очень много сказано о созависимости и намного меньше о контрзависимости. Контрзависимые люди более жёсткие и закрытые, они бояться оказаться в эмоциональной связи с другим человеком, поэтому стараются постоянно отстраняться. Завершение отношений

qr