У Психолога
Авторизація
Запам'ятати на місяць
Реєстрація Забули пароль?


Что я сделала не так?

У Психолога » Вопрос психологу онлайн (бесплатно) » Что я сделала не так?
Мы 5 лет встречались. Прожили 10 лет в браке. Родили сына и дочку. Были счастливы. А потом муж стал погуливать на стороне и нас обижать. Перестал приносить деньги, оскорблял, распускал руки. На День рождения сына устроил скандал, побил бытовую технику в доме, меня избил. Утром ушел жить к родителям ничего не объяснив.Я подала на развод. Развелись и он чудесным образом начал меняться, приглашал меня в театр и кино. Каждые выходные проводил со мной и детьми, гуляли в парке, общались, было чудесно. Он купил себе квартиру в доме напротив, начал делать ремонт. Переехал жить ко мне, дети в это время уехали на лето на дачу к моим родителям. Я помогала ему с ремонтом, готовила еду, стирала его вещи, ездила с ним выбирать стройматериалы, мебель. По вечерам мы отдыхали с друзьями, кумовьями, он всем говорил, что мы заново строим семью. А потом я попросила его помочь мне утеплить стену в комнате нашей дочери, зимой там очень холодно. Он отказался, сказал: "Делай сама!", хлопнул дверь и ушел. А через месяц я увидела его с юной девушкой. И вот уже 8 месяцев они вместе. Он переехал в новую квартиру и приводит ее на выходные. Мне очень больно видеть их вместе. Жить не хочу. Живу только ради детей, они тоже очень страдают от этой ситуации. А он счастлив, только иногда приходит к нам и скандалит, кричит на меня, может пнуть. А мне плохо, очень плохо. Я думала, он всё переосмыслил и хочет быть с нами. Но чуда не случилось. И теперь меня мучает вопрос : "Что я сделала не так? Почему он ушел к ней?"... Помогите..
Вопрос от: ; Возраст: 35


психолог онлайн
Здравствуйте Annet. Вы пишете, что муж изменился в какой-то момент, как будто это произошло как гром среди ясного неба...То есть создается такое впечатление, что вы в отношениях не участвуете, но все-таки что-то сделали не так. А не так, это как? И как надо было сделать, чтобы муж вел себя хорошо?

"А он счастлив, только иногда приходит к нам и скандалит, кричит на меня, может пнуть."
---а зачем вы его впускаете, если он скандалит и бьет вас?

👍 рекоммендовать:

21-03-2016 17:13:04Дополнение от автора
Это действительно произошло как гром среди ясного неба. Он стал хорошо зарабатывать и стал гулять. Я с ним разговаривала, он отвечал, что ему стало скучно со мной. Я его не впускаю, квартира в совместной собственности, мы покупали ее напополам. Я не открываю, он сам это делает.


консультация психолога
3
Дина Дмитриевна Каленская
Татьяна Юхно
Наталия Горская
Добрый день, Аннет! Что Вы сделали не так? Вы прощали много раз человека, который Вас неоднократно предавал. И он сделал это снова, что и следовало ожидать. Физическое и эмоциональное насилие, которое он совершал Вас не смущало и не смущает. То, что с Вами происходит - это эмоциональная зависимость от этого человека и влечение деструктивным отношениям. Такие отношения вредны и для Вас и для Ваших детей, как их невольных участников. Вы действительно хотите оставаться жертвой, которую можно пинать? Чуда не случится. Пока Вы не научитесь любить и уважать себя. Вам необходимо обратиться к психологу и избавиться от комплекса жертвы. Это принесет больше пользы и радости Вам и Вашим детям, чем физическое присутствие бывшего мужа.

👍 рекоммендовать:


консультация психолога
Здравствуйте, Annet! "Я с ним разговаривала, он отвечал, что ему стало скучно со мной." Это ключевой момент на который нужно обратить внимание и выяснить почему это произошло (стало скучно). Удачи.

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
По вашему описанию - он ищет подтверждения своей самооценки через связь с юной девушкой. Кризис среднего возраста. Похоже ваши мечты о том, что всё будет по прежнему не соответствуют реальности.

Сочувствую вам, но как вам принять тот факт, что вы многое сделали для сохранения отношений, но он предпочел их разрушить?

👍 рекоммендовать:


психолог онлайн
Аннет, соглашусь с коллегой, что «не так» было то, что Вы позволяли с собой так поступать.
При этом, почему то Вы совершенно не учитываете того, что ваш муж – это отдельный самостоятельный человек со своими «правилами жизни». Вам кажется, что если бы Вы не стали «скучной», то все было бы по-другому.
Но мужчина, в «правилах жизни» которого есть «право» обижать и унижать женщину, не интересоваться эмоциональным состоянием своих детей, пользоваться другими людьми, НЕ ИЗМЕНИЛСЯ БЫ, если бы Вы научились «развлекать его не скучно».

👍 рекоммендовать:

Чтобы спросить или ответить, авторизируйтесь или пройдите регистрацию!
Автор вопроса не разрешил его обсуждение. Запрет касается советов от неспециалистов. Открытые для комментирования вопросы - тут.

Наші психологи

Психологічний аналіз творів
Марта, Марси Мэй, Марлен
фільмМарта, Марси Мэй, Марлен теми: травма ідентифікація з агресором психологические защиты
qr